Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 10:14, Главная форумов

Какой кофе предпочитаете?

Какой кофе лучше? В зернах или сублимированный
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
48
12
Julia Leo
В зернах!
Сублимированный вызывает гастрит и проблемы с ЖКТ.
СсылкаПожаловаться
Julia Leo
В зернах!
Сублимированный вызывает гастрит и проблемы с ЖКТ.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
А как он может вызвать гастрит?
Он заражен H-бактерией?
Или в нем концентрированная кислота?
СсылкаПожаловаться
саша иванова
А как он может вызвать гастрит?
Он заражен H-бактерией?
Или в нем концентрированная кислота?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я бы так не иронизировала, если бы раз не скрючило от выпитого растворимого кофе так, что думала сдохну. Обострение гастрита тоже, знаете, не самое приятное самочувствие.
СсылкаПожаловаться
саша иванова
А как он может вызвать гастрит?
Он заражен H-бактерией?
Или в нем концентрированная кислота?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Действительно вызывает. Пила в юности растворимый - желудок стал болеть. На зерновом лет 10 сижу - нет таких проблем. От других аналогичное слышала.
СсылкаПожаловаться
Чиффа
Действительно вызывает. Пила в юности растворимый - желудок стал болеть. На зерновом лет 10 сижу - нет таких проблем. От других аналогичное слышала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А молотый?
СсылкаПожаловаться
Шум
А молотый?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Понятное дело, что он помолот :)
СсылкаПожаловаться
Чиффа
Понятное дело, что он помолот :)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не, я не о том. Я вот в кофеях ваще ничё не смыслю. И интересуюсь. Говорят в зёрнах хороший. А если уже молотый? Ну, с прилавка уже как молотый идёт? В пачках? Не хуже того, что в зёрнах?
СсылкаПожаловаться
ellyВ ответ на Шум
Шум
Не, я не о том. Я вот в кофеях ваще ничё не смыслю. И интересуюсь. Говорят в зёрнах хороший. А если уже молотый? Ну, с прилавка уже как молотый идёт? В пачках? Не хуже того, что в зёрнах?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
Молотый не особо хуже, но все же уже теряет часть аромата и насыщенности. Кофемолка моя стоит 2,5 т.р, помол порции кофе занимает 1 минуту. Так что я вижу смысл в том чтобы покупать именно зерновой.
СсылкаПожаловаться
Шум
Не, я не о том. Я вот в кофеях ваще ничё не смыслю. И интересуюсь. Говорят в зёрнах хороший. А если уже молотый? Ну, с прилавка уже как молотый идёт? В пачках? Не хуже того, что в зёрнах?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
Не хуже, но разница есть. Мы купили пачку молотого и пакет зерен той же марки. Вкус немного различается, хотя вид один. Но зерна, на мой взгляд, лучше. Запаха, например, больше.
СсылкаПожаловаться
Лиска
странный вопрос, это как спросить, чем домашние пельмени отличаются от равиоли за 100 рублей пачка)
СсылкаПожаловаться
Софи_
Конечно,в зернах.Разве могут быть варианты?
СсылкаПожаловаться
Анонимка
Уже неделю кофе не пью. воротит от мысли даже.
СсылкаПожаловаться
Анонимка
Уже неделю кофе не пью. воротит от мысли даже.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Беременная?
СсылкаПожаловаться
Шум
Беременная?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
А так хочется. А не лезет((
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Конечно, в зёрнах ! Не все, что дёшево и быстро - полезно! Не ловитесь на рекламу!
СсылкаПожаловаться
Юля Рихтер
Я беру только в зернах или уже по молотое, т.к. дома кофемашина. По мне, так кофе из кофемашины намного вкуснее, чем сублимированное.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Сублимированный - это вообще не кофе, это бурда.
СсылкаПожаловаться
Березка 1
Кофе из автомата за 35 руб.
СсылкаПожаловаться
Ленок_Я
КАК ДЕЛАЕТСЯ СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕОбжаривают и очень мелко перемалывают кофейные зерна. Затем полученная кофейная «мука» помещается в закрытые герметически емкости, где варится около трех часов.Пар от емкостей отводится по специальным трубам. Эфирные масла, которые содержались в кофейных зернах, уходят вместе с паром, а затем извлекаются из него. Существуют специальные технологии извлечения масел.Переваренную кофейную массу замораживают. Делают это очень быстро и до очень низкой температуры. Затем жидкость вымораживается в вакууме примерно так же, как это происходит с замороженными продуктами у нас в морозилке, если положить их без упаковки. Они высыхают.Остаток этой массы, практически лишенный влаги, разбивают и получают те самые гранулы в виде пирамидок, которые мы и видим в банке на магазинной полке.Но нужно еще и вернуть продукту его запах. Это делается с помощью пропитывания гранул теми самыми эфирными маслами, которые были извлечены из зерен в начале процесса. Похоже, что только ими ароматизация не ограничивается, добавляются и другие ароматизаторы.Обычный растворимый порошок делают с применением высокого давления, что губительно действует на молекулы. Во всяком случае, производители уверяют, что сублимированный продукт гораздо ближе по составу к натуральному, чем просто растворимый.Такой сложный процесс делает сублимированный порошок существенно дороже обычного. Но зато лучше сохраняет аромат. Конечно, это не запах натурального, но все же…
СсылкаПожаловаться
Ленок_Я
КАК ДЕЛАЕТСЯ СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕОбжаривают и очень мелко перемалывают кофейные зерна. Затем полученная кофейная «мука» помещается в закрытые герметически емкости, где варится около трех часов.Пар от емкостей отводится по специальным трубам. Эфирные масла, которые содержались в кофейных зернах, уходят вместе с паром, а затем извлекаются из него. Существуют специальные технологии извлечения масел.Переваренную кофейную массу замораживают. Делают это очень быстро и до очень низкой температуры. Затем жидкость вымораживается в вакууме примерно так же, как это происходит с замороженными продуктами у нас в морозилке, если положить их без упаковки. Они высыхают.Остаток этой массы, практически лишенный влаги, разбивают и получают те самые гранулы в виде пирамидок, которые мы и видим в банке на магазинной полке.Но нужно еще и вернуть продукту его запах. Это делается с помощью пропитывания гранул теми самыми эфирными маслами, которые были извлечены из зерен в начале процесса. Похоже, что только ими ароматизация не ограничивается, добавляются и другие ароматизаторы.Обычный растворимый порошок делают с применением высокого давления, что губительно действует на молекулы. Во всяком случае, производители уверяют, что сублимированный продукт гораздо ближе по составу к натуральному, чем просто растворимый.Такой сложный процесс делает сублимированный порошок существенно дороже обычного. Но зато лучше сохраняет аромат. Конечно, это не запах натурального, но все же…
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)

СсылкаПожаловаться
александра
Кому что нравится. Я спокойно могу пить оба вида
СсылкаПожаловаться
София Синюгина
Не знаю почему, но больше доверяю в зернах
СсылкаПожаловаться
В зёрнах конечно.
СсылкаПожаловаться
merlyn@mail.ua
.борюсь с утра с желанием третью чашку выпить(
СсылкаПожаловаться
merlyn@mail.ua
.борюсь с утра с желанием третью чашку выпить(
СсылкаПожаловаться
Та ладно. Кофеин входит во все средства для похудения.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru