Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кофе русиано

А как вам идея вместо американо называть кофе - русиано? Идея эта, конечно, не нова. Я встречала совершенно один и тот же кофе, например в Сербии, Греции и Турции, хотя назывался он сербским, греческим и турецким соответственно. (Кофе помола в пыль, варится в джезве, равное количество кофе и сахара).
Vasilisa Chehova
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
56
Жаба-Мордоед
Да че мелочится? Пусть уже Америку назовут Росеикой и дело с концом.
maria HIMERA boikovaВ ответ на Жаба-Мордоед
Жаба-Мордоед
Да че мелочится? Пусть уже Америку назовут Росеикой и дело с концом.
СсылкаПожаловаться
когда я прочитала про русиано в новостях, я честно думала что это шутка
Жаба-МордоедВ ответ на maria HIMERA boikova
maria HIMERA boikova
когда я прочитала про русиано в новостях, я честно думала что это шутка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Крыму это еще в прошлом или позапрошлом году в было. Так что я даже не удивлена была)))
maria HIMERA boikovaВ ответ на Жаба-Мордоед
Жаба-Мордоед
В Крыму это еще в прошлом или позапрошлом году в было. Так что я даже не удивлена была)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
даладно)))) а почему мне никто не сказал, у мну тетка в Крыму периодически бывает у родни...
юлия гущина
Почему на итальянский манер?
Давайте называть- русский, православный кофе

Vasilisa ChehovaВ ответ на юлия гущина
юлия гущина

СсылкаПожаловаться
Это не я, это Медведев.. А на самом деле даже не знаю - откуда кофе пошел))) В википедии фигурирует не то Эфиопия, не то Индия.. Первая ассоциация да - Италия или Турция..
п.с. вот только православие тут не причем. на русский лад - не значит на православный.
юлия гущинаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Это не я, это Медведев.. А на самом деле даже не знаю - откуда кофе пошел))) В википедии фигурирует не то Эфиопия, не то Индия.. Первая ассоциация да - Италия или Турция..
п.с. вот только православие тут не причем. на русский лад - не значит на православный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да я ж пошутила
Медведев пошутил, ну и я тоже
юлия гущина
Да я ж пошутила
Медведев пошутил, ну и я тоже
СсылкаПожаловаться
История переписки3
)) А впрочем, русский кофе мне больше нравится, чем русиано)))
Vasilisa Chehova
)) А впрочем, русский кофе мне больше нравится, чем русиано)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"Русский кофе!"-звучит также смешно, как "белорусские бананы"
юлия гущина
"Русский кофе!"-звучит также смешно, как "белорусские бананы"
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да не проблема)) Придумайте свое название))
Vasilisa Chehova
Да не проблема)) Придумайте свое название))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Зачем?! Если политики там между собой чего-то поделить не могут- кофе тут причём?! Это всё равно, если бы мы обиделись на пчёл, и в этой связи, переименовали пчелиный мёд в мед от рыб
TallulаВ ответ на юлия гущина
юлия гущина
Зачем?! Если политики там между собой чего-то поделить не могут- кофе тут причём?! Это всё равно, если бы мы обиделись на пчёл, и в этой связи, переименовали пчелиный мёд в мед от рыб
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Юлия, согласна с вами на все сто!
юлия гущинаВ ответ на Tallulа
Tallulа
Юлия, согласна с вами на все сто!
СсылкаПожаловаться
История переписки8

юлия гущина
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ради интереса - подобрать национальное название для кофе))
Vasilisa Chehova
Ради интереса - подобрать национальное название для кофе))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В национальных интересах надо экономику развивать, сельское хозяйство и промышленность, поднять пенсии пенсионерам и детям обеспечить счастливое детство, а не кофе и милицию переименовывать.
юлия гущина
В национальных интересах надо экономику развивать, сельское хозяйство и промышленность, поднять пенсии пенсионерам и детям обеспечить счастливое детство, а не кофе и милицию переименовывать.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Согласна. Но поразмышлять-то можно?
Vasilisa Chehova
Согласна. Но поразмышлять-то можно?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Можно, размышляйте, разрешаю
Kaspa JonesВ ответ на юлия гущина
юлия гущина

СсылкаПожаловаться
Кофе со скрепами.
юлия гущинаВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Кофе со скрепами.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И не говорите!
Я вообще-то, лояльно отношусь к перлам выдаваемым на гора нашим президентом и его замом, но никогда не воспринимаю их так серьёзно, а уж тем более, как руководство к действию. Но, не смотря на всю ту пургу, которую они несут с экранов телевизора, их пурга на сто порядков лучше той пурги, которую несли Ельцин и Горбачёв! Вот за кого мне было действительно стыдно перед людьми всего мира.
Ирина ИвановнаВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Кофе со скрепами.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прочитала-со скрепками..)))
Larry Stylinson
Я кофе не люблю, тем более американо, поэтому мне все равно, как его будут теперь называть))
Vasilisa ChehovaВ ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
Я кофе не люблю, тем более американо, поэтому мне все равно, как его будут теперь называть))
СсылкаПожаловаться
Я кофеман, простите)) но тут речь об обрусении названия, это может и других вещей касаться.. Как видно в Греции, Турции и т.д. - не погнушались придать классическому кофе название с национальным оттенком.
Larry StylinsonВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Я кофеман, простите)) но тут речь об обрусении названия, это может и других вещей касаться.. Как видно в Греции, Турции и т.д. - не погнушались придать классическому кофе название с национальным оттенком.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Им нужно пойти еще дальше и переименовать турку, болгарку, испанку и т.д.))) я не знаю, что вообще сейчас происходит))
Michelle-MA-bellВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я - за!
Anna AvonarThiS
да без разницы, если честно... суши тоже можно "рисом с рыбой" назвать и не париться...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем