Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда материнская любовь - "удавка". Бывает ли такое?

Накипело. Хотелось бы узнать, бывал ли кто еще в моей ситуации. Отношения у меня с мамой, крайне напряженные. Объясняю: моя мама ВСЕГДА мной не довольна. Типичные придирки: "ты тупая", "меня наказал бог и у тебя тупые гены","живешь хуже всех - у других все есть, а ты дура",  "ты очень плохо выглядишь - все вокруг тебя лучше", "ты зевнула - кто-то, сглазил", "ты моргнула_- понятно, почему у тебя морщины", "живешь в самом плохом районе города" и это можно продолжать еще долго. Она никогда меня не хвалила ВООБЩЕ ни за что", не сказала: "Давай пройдем по магазинам" (сразу начинается - зачем ты тратишь деньги- везде одни торгаши, один обман и тд.) Не могу (уже не хочу) делиться проблемами, т.к. знаю затем начинается "дикий рев"- она обвинит всех вокруг (тема одна одна -"сглазили";)- доведет меня саму до истерики.Общение с ней превращается в "театр одного актера"  Если я начинаю плакать- "ты нервнобольная", отвечаю (те.е надо ухитриться вставить слова, когда она вычитывает нотации - без повышения голоса на нее - никак это не сделать) - то сразу "истеричка", "психичка".  Она всех обвиняет: "муж плохой (т.е. - мой отец, надо было выходить за немца - сейчас бы жила в Германии), дочь старшая (т.е. - я) - "тупая дура", младшая(моя сестра) - неблагодарная.  Общение с ней свела в минимуму: захожу редко, звоню раз в два дня( и то она успевает "вылить" на меня как можно больше негатива), в гости не зову т.к. получу рассказ о "гетто" где я живу. К слову: в трудные моменты  жизни мама мне помогла деньгами (но все это перечеркивается той травлей, которую она ведет). О себе: живу отдельно, есть муж, ребёнок. Материально - "Слава Богу" - не бедствуем. На работе - карьерный рост. По своей профессии имею почетное звание. Как быть в такой ситуации (но я поняла одно- видеть ее не хочу)?
 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
ракета.
лимит букв исчерпан. (с)
Насик Корасик
Не хотите видеть? Нет ничего проще- просто не общаться, не видеться.
Заяц Мой
Не видьтесь. Плюньте и разотрите. Живите своей жизнью.
Nika
Такое бывает с родителями на старости лет. Они становятся энергетическими вампирами. Им надо подпитываться от детей, сливать негатив У вас такая же ситуация. Просто старайтесь сократить общение. Других вариантов нет.
****
так не заходи и не звони
иван васильев
Можно только посочувствовать. Родных не выбирают...Правда это не материнская любовь. В своих неудачах она винит других...Она так и не смогла повзрослеть. Взрослые тоже сплошь и рядом инфантильны.
иван васильев
Можно только посочувствовать. Родных не выбирают...Правда это не материнская любовь. В своих неудачах она винит других...Она так и не смогла повзрослеть. Взрослые тоже сплошь и рядом инфантильны.
СсылкаПожаловаться
выбирать не выбирают
но отказаться можно в любой момент
иван васильевВ ответ на black opium
black opium
выбирать не выбирают
но отказаться можно в любой момент
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно, но психологически это сложно...Это мать
Roбилла.
Я свела общение до минимума.
Nobody's wife
никогда меня не хвалила ВООБЩЕ

это крантец,ЖАЛКО вас.без стеба(((((
вы желанный ,планированный реб у матери?
Лю
верните ей деньги + алименты за то, что она вас вырастила, и не общайтесь. умных так не станут травить, проблема в вас
Аноним
Приходиться заходить. Она помнит абсолютно ВСЕ, чем мне когда-то помогала. Этим шантажирует - сразу начинается игра в театр с заламываем рук себе, причитаниями. А претензии про дуру и тупые гены начились не вчера, а когда я пошла в школу и выяснилось, что математика у меня в" напряге" , а другие предметы моя мама не признает.
Аноним
По - поводу желанного ребенка. Да, старшая дочь (она хотела именно девочку), а как оказалась она родила дуру с "тупыми генами". Это ее еще больше заводит (причём до сих пор, хотя мне за 40)
МурисВ ответ на Аноним
Аноним
По - поводу желанного ребенка. Да, старшая дочь (она хотела именно девочку), а как оказалась она родила дуру с "тупыми генами". Это ее еще больше заводит (причём до сих пор, хотя мне за 40)
СсылкаПожаловаться
А гены-то чьи? Ее же и есть, материнские. Пусть на себя обижается.
Маруся
Кто мешает минимизировать отношения с мамой, только не надо говорить - это же мама, мама еще не старая, сама как нибудь справиться, общаться по необходимости, научится не рассказывать о проблемах, всегда отвечать , что у вас все хорошо
Призрак
В 15 я перестала что-либо рассказывать ей о себе. В 25 я успокоилась окончательно. Общение минимально - больше слушайте, молчите и поддакивайте. Вы такая не одна, и в 40 давно пора спокойнее относиться к убогим.
Sergey Mokhrov
С психотерапевтом стоит поработать Вам. Мб что придет в голову по ходу.
У мамы самой явно есть проблемы по психике, но это не Ваша зона ответственности.
Аноним
С моей мамой труднее. После окончания школы ничего фактически не говорю о себе (крайний минимум).Она не знает о многих моих болезнях, даже несколько раз лежала в больнице - ей ни слова (знала только сестра). Но это не работает в моем случае. Со стороны моей мамы идет постоянный шантаж и угрозы, если я отказываюсь с ней общаться (как говориться "сор из избы не выноси";)_- я еще в очень тактичных выражениях описала, как она со мной общается. На деле все еще хуже. ЕЕ уровень- передача "Пусть говорят "(и подобные) она готова и туда сама съездить. Она постоянно требует от меня опасаться врагов (те.е просто других людей), тк.к только у нее самые благие намерения. Мой сын (ее старший внук) после сегодняшнего визита к бабушке - заявил, что больше туда не пойдёт. Считая, что я живу в "гетто"- по своей инициативе купила квартиру в хорошем районе (а это где она живет) и маниакально требует продажи нашей квартиры и переезда туда (я ее НИ О ЧЕМ не просила и не прошу). Я категорически отказалась. Сейчас, она ее сдала со словами "через несколько месяцев одумаешься", а пока дай объявление о продаже вашей квартиры на мой телефон, буду сама говорить_- вы все никчёмные". Опять конфликт. Я по хорошему пыталась с ней говорить о таких отношения - результат всегда один: "тебе дуре не понять, что у тебя святая мать".
Helen Frollo
Не хотите - и не надо. Хватает мамаш, которые достают своих детей, с такими проще необщаться. И не жалейте.
Аноним
Прочитала все комментарии - спасибо за мнения. Но к сожалению( к счастью собеседников), поняла, что из всех принявших участие в дискуссии, такую травлю истыпываю только я. Еще раз спасибо всем, тему закрываю- на сегодня выговорилась.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем