Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда понимаешь, что в жизни важно-2

Вчера была тема https://lady.mail.ru/forum/topic/kogda_p....
Я еще пыталась посмеяться над собственной эмоциональной невоздержанностью и тем, как же я себя накрутила.
Сегодня продолжение банкета.
Девочку, потерявшую сознание в школе, в итоге родители забрали домой. И когда она пришла в себя, ее расспросили, как было дело. Плохо ей стало еще на первом уроке. Она перетерпела, а всю перемену просидела в туалете. Стоять она не могла, класс был закрыт, лавочек в коридоре в школе нет, присесть негде больше.
На урок истории (второй урок), она шла уже держась за парты - ее просто качало. Девочки предложили отвести ее к медсестре, но учительница ответила, что это надо делать до урока. Лиза взялась за голову от очередного приступа головокружения и просто легла на парту. Учительница отреагировала просто: ты что там, с ума сходишь? Лишь перед третьим уроком девочку довели до медсестры. Уже мальчики. У девочек не так много сил, чтобы практически нести ровесницу. 
У медсестры она пролежала часа два. Пока приехала я, пока прибежал папа... Медсестра все это время массировала девочке руки. Оказывается, этот простой массаж поднимает давление. Пока сестра руки массирует, девочка в сознании, давление около 100 на сколько-то, перестает - сознание девочку покидает, давление падает до 80. Лично мое мнение: укол и в больницу. Но СОПРОВОЖДАТЬ ее некому было, а мне нельзя.
Папа отнес дочь домой. Вызвали врача на дом. Сегодня сдали кровь. Диагноз: подозрение на гипотонию. (надеюсь, что не переврала ничего). Я еще переспросила: низкое давление? Мама ответила: да.
Занавес. У меня остались одни маты.
Ирина Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
Поночка Дак
Беспросветная импотенция во всем.
Одну в школу отпустили больную, та пришла, терпела до последнего, как дура, учительница дура, дети рохли...
Бегущая Строка
об чем маты? в подростковости такое бывает, ничего сильно ужасного нет. плохо, что сама девочка почему-то не пошла в медпункт или не позвонила родителям как только ей поплохело. реакция учителей тоже непонятна
Ирина ИринаВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
об чем маты? в подростковости такое бывает, ничего сильно ужасного нет. плохо, что сама девочка почему-то не пошла в медпункт или не позвонила родителям как только ей поплохело. реакция учителей тоже непонятна
СсылкаПожаловаться
об отношении к детям
Бегущая СтрокаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
об отношении к детям
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да все хороши - и родители и учителя. девочка -то уже не 5-летняя, телефон поди есть. что мешало сразу позвонить родителям - тоже не понятно
Жужа
Надо было ребенку сладкого чаю дать и хотя бы бутерброд. Глюкозу мозг выел, вот её и мутило. Некоторых детей с утра не заставить ни есть, ни пить. Идут в полудреме на учебу и там просыпаются. Медсестра у Вас неопытная, жаль.
Ирина ИринаВ ответ на Жужа
Жужа
Надо было ребенку сладкого чаю дать и хотя бы бутерброд. Глюкозу мозг выел, вот её и мутило. Некоторых детей с утра не заставить ни есть, ни пить. Идут в полудреме на учебу и там просыпаются. Медсестра у Вас неопытная, жаль.
СсылкаПожаловаться
Точно!!!!!
Жужа, ведь это реально помогает на раз! Никто не догадался, и я не вспомнила, пока ты не сказала! Сладкий чай!!! Вот мы все стормозили!
ЖужаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Точно!!!!!
Жужа, ведь это реально помогает на раз! Никто не догадался, и я не вспомнила, пока ты не сказала! Сладкий чай!!! Вот мы все стормозили!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня у дочки такие же проблемы были. Медсестра у нас пожилая была, с опытом. Объяснила в чем проблемы. С утра надо завтракать. Через "не хочу", немного.
ЖужаВ ответ на Жужа
Жужа
У меня у дочки такие же проблемы были. Медсестра у нас пожилая была, с опытом. Объяснила в чем проблемы. С утра надо завтракать. Через "не хочу", немного.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Объяснила в чем причина".
Ирина ИринаВ ответ на Жужа
Жужа
"Объяснила в чем причина".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да меня так спасали сколько раз! Плохо? Горячий сладкий чай.
Каких-то 25 лет и все забыла(((
ЖужаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Да меня так спасали сколько раз! Плохо? Горячий сладкий чай.
Каких-то 25 лет и все забыла(((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Девочка, наверно, не очень прилежная в учебе и учителя не верят ей, пока той совсем уж явно плохо не станет и деваться некуда - надо вести к медсестре.
Mюмз7 !!!В ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Точно!!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это кстати Донцова в каждой своей книге пишет ((( как помочь гипотонику
Ирина
а потому что не имеет права нынче медсестра в школе производить какие-то медицинские назначения. И везти в больницу права не имеет. Сейчас кругом сплошные регламенты
Ирина ИринаВ ответ на Ирина
Ирина
а потому что не имеет права нынче медсестра в школе производить какие-то медицинские назначения. И везти в больницу права не имеет. Сейчас кругом сплошные регламенты
СсылкаПожаловаться
писец
Елена ПетроваВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
И таблетки давать. И вообще НИЧЕГО. А то, что на уроках, например, физкультуры ученики умирают периодически - тут нет вопросов. Учитель физ-ры не медсестра, он может орать: ну давай, Сидоров, еще 15 отжиманий, давай, Иванова, еще пару километров, а то ДВОЙКУ В ЧЕТВЕРТИ ПОСТАВЛЮ!! И хорошо, если ребенку объяснили родители, что 2 по физ-ре не самое ужасное в жизни.
Бегущая СтрокаВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
в школе, где мой сын учится медсестра первым делом звонит родителям. у моего часто кровь из носа идет, он к медсестре - она мне звонить. требует прям, чтоб срочно пришли.
ИринаВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
в школе, где мой сын учится медсестра первым делом звонит родителям. у моего часто кровь из носа идет, он к медсестре - она мне звонить. требует прям, чтоб срочно пришли.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, вот такая и есть функция - измерить давление, температуру и позвонить родителям.
Бегущая СтрокаВ ответ на Ирина
Ирина
да, вот такая и есть функция - измерить давление, температуру и позвонить родителям.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а что она еще может сделать? даже в поликлинике кроме температуры никаких манипуляций не делают
Ирина ИринаВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
а что она еще может сделать? даже в поликлинике кроме температуры никаких манипуляций не делают
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я задала этот вопрос директору школы. Обещала сегодня отписаться как и что должны делать
Иришка
Я так понимаю, что это все вчера было? Вчера в школах все поголовно спали. Дети стали очень метеозависимы. Дочь свою дома оставила. Проспала до часу дня, хотя обычно без проблем в будние дни встает в 7 утра и чувствует себя бодро.
у меня была похожая ситуация, пока я не грохнулась в обморок, меня с урока не отпустили, потом я еще в доказательство наблевала в коридоре, но и после этого мне скорую не вызвали
, а потом упекли в больницу, гады
Ирина ИринаВ ответ на ***
у меня была похожая ситуация, пока я не грохнулась в обморок, меня с урока не отпустили, потом я еще в доказательство наблевала в коридоре, но и после этого мне скорую не вызвали
, а потом упекли в больницу, гады
СсылкаПожаловаться
а у нас учительница все повернула так, что девочка еще и виноватой осталась.
Ирина Ирина
а у нас учительница все повернула так, что девочка еще и виноватой осталась.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это были времена СССР еще, поэтому я, конечно, была виновата. но убирать меня не заставили, и то хорошо
Нэт
Не боятся учителя, что виноватыми останутся. Сколько еще должно случиться ЧП с детьми, чтобы педагоги начали прислушиваться к детям? Пара показательных порок могло бы изменить ситуацию.
Солнышко Майское
какое-то поколение дохлое....и всё дохлее и дохлее
Ксения Иванова
Просто по фиг всем везде .Когда я училась, с девочкой на перемене припадок случился, мы конечно испугались, но коллективно ее до медсестры дотащили.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем