Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2011, Главная форумов

Когда пора начинать пользоваться кремами?

Всем привет) Меня зовут Вера, мне 21 год (скоро будет 22).Кожа у меня нормальная - ну, без каких-то явных проблем. Прыщи - крайне редкие гости. Косметикой пользуюсь давно - сколько себя помню (хоть и ругали меня в детстве).
А вот с недавних пор задумалась - может, уже пора не только украшать, но и беречь, ухаживать за кожей?
У подруг целая куча косметических штук - дневные, ночные крема, для рук, лица, до, после, перед душем... Ещё всякие штуки, которым я даже названия не знаю.Чувствую себя белой вороной, когда они обсуждают, чем пользуются и как "после душа ещё два часа мажусь тем-то и тем-то".
А я в этом ничего не понимаю. Да и не знаю - нужно ли оно мне? Обхожусь же как-то. Расходы, конечно, но я теперь работаю, в принципе - могла бы себе позволить.
Хотела бы у вас спросить, а когда вы начали пользоваться не только декоративкой? Может мне ещё рано? Подруги-то меня старше лет на пять.
Какую недорогую марку посоветуете? И ещё - кожа жирновата (но не сильно жирная) у меня, поэтому жирные крема мне не нужны, обхожусь мылом и иногда ещё тоником для лица (для жирной кожи).
Была ещё пенка для умывания, для жирной кожи - пользуюсь только в критические дни, в остальное время слишком сушит и стягивает.

Вот, например, кремом для рук пользуюсь, когда зимой кожа шелушится, заживляющим - если вдруг раздражение, ожог или ранка. Раньше прыщики были - приходилось пользоваться специальными средствами, которые теперь уже не нужны. Летом пользуюсь защитным средством от ожогов. Крем для удаления волос во всяких местах - по мере необходимости)) Косметика - ну, понятно, для красоты, когда есть настроение. Ну и средство для снятия макияжа. (Хотя, если оно неожиданно закончилось, могу и мылом умыться). Этим и обхожусь
А нужны ли все эти крема, от них эффект вообще будет виден? Вряд ли кто-то скажет: "Ух ты! Отлично выглядишь! Новый дневной крем, да?" А новую помаду заметят, как и новое платье.
Так может, лучше платье купить?И ещё боюсь - вдруг использование каких-то ещё средств по уходу за кожей её испортит?

Заранее спасибо за советы.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
Елена Боченина
Большинство косметических средств производятся для того, чтобы их покупали, это бизнес, их рекламируют, заставляют нас верить, что нам это очень нужно, а зачем? Вы сами говорите, что у Вас хорошая кожа. Мне 45, я не пользуюсь никакими кремами и никогда не пользовалась, и при этом кожа - любая молодая позавидует. Не поддавайтесь на рекламные провокации, не тратьте зря свои деньги и не портьте свою хорошую кожу химией
СсылкаПожаловаться
Веруня
Спасибо, я с вами согласна) Я уж думала, что тут отвечают только в темах про мужиков)))
СсылкаПожаловаться
Ginger Gilikanova
Мне 20 и я пользуюсь кремом утренним (Премиум) и ночным, в принципе все. Считаю, что Вам можно начинать пользоваться - просто в умеренных кол-ах и со смыслом)
СсылкаПожаловаться
Ксения Дундина
Привет!я считаю, что за кожей лица надо ухаживать с 16 лет в наше то время!я занимаюсь и пользуюсь средствами и косметикой компании "Мэри Кэй"!поэтому для тебя могу провести БЕСПЛАТНЫЙ класс по красоте по уходу за кожей лица!если заинтересуешься ,то жду ответа и расскажу по подробнее!=)))))
СсылкаПожаловаться
КАА
Верочка, Вам пока рановато использовать активный уход за лицом, только если есть какие-то РЕАЛЬНЫЕ проблемы. Пока Ваш организм справляется сам. Но никто не мешает Вам, для предотвращения проблем, а главное, для того чтобы кожа не пересыхала, особенно в отопительный сезон, пользоваться, например, натуральными мылами, поверьте Ваша кожа будет благодарна. Например, вот мыло с лавандой http://aromapractic.ru/product/mylo-lava... вот с облепихой http://aromapractic.ru/product/mylo-oble... а вот самое нейтральной из всех возможных, им пользуются аллергики, когда необходимо очистить кожу с минимальным воздействием на нее - http://aromapractic.ru/product/serija-ka...
А вот более серьезно, начинайте ухаживать не раньше чем через год-два, тогда в вашем арсенале должны появиться увлажняющие средства. Я бы не рекомендовала бросаться сразу на крема, не верьте рекламе, подберите себе лучше мало базовое, которое подойдет к вашему типу кожи и пользуйтесь время от времени им. А где-то с 26 - обязательно должны появиться раз в неделю ухаживающие маски, с 30 - 2 раза в неделю, с 40 2-3 раза в неделю, плюс 1-2 раза в год активный курс омоложения - это не значит салон дорогостоящий - это значит например 10 дней подряд маски
Не верьте тем кто говорит что с хорошей кожей не ухаживая за ней совсем - это бывает только в сказках и при генетических аномалиях. Вы молодец что задумались заранее. Но пока интенсив - вам рано.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru