Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда простота, хуже воровства

Ситуация такая:
Мне 40 лет, замужем, двое детей (16 и 8). 
Есть мама и единоутробная младшая сестра.

Недавно умер мой отец (он был первым мужем мамы, сестра от третьего супруга). Осталась в наследство квартира. Вступаю в наследство - все по правилам. И тут мне мама заявляет, что я должна эту квартиру отписать сестре, мотивируя это тем, что ей, бедняжке, нужнее. Я выпала в осадок. Мой отец всю жизнь помогла матери содержать не только меня, но и ее саму с ее мужьями (официальных только было 4) и сестру соответственно (ее папа свалил в туман через год после ее рождения и так и сгинул).

Я, естественно, отказалась. Так мать теперь грозит подать на меня на алименты. Я ей говорю: подавай, я - домохозяйка. Посмотрим, что официально назначат. Только учти, что буду платить строго по закону (сейчас регулярно ей подкидываются нормальные суммы - на лекарства, на зубы, на дачу). Ещё и сестра, бедняжка, в алименты влетит... Мама: я только на тебя подам; я ей в ответ: по закону платить будем обе. Сколько воплей было!!!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
311
Александра Назарова
Дальше чо?
Александра Назарова
Дальше чо?
СсылкаПожаловаться
Мама строчит простыни о том, что бессовестная и жестокая. Что я зажралась, а вот сестру надо пожалеть - 35 лет, 3 брака за спиной, живет с матерью и тремя детьми. Что я ОБЯЗАНА им помогать, если так «ловко устроилась».
ЗараЗа В ответ на Аноним
Аноним
Мама строчит простыни о том, что бессовестная и жестокая. Что я зажралась, а вот сестру надо пожалеть - 35 лет, 3 брака за спиной, живет с матерью и тремя детьми. Что я ОБЯЗАНА им помогать, если так «ловко устроилась».
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А могла бы родить эту сестру от первого мужа. Я б ей так и написала
АнонимВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа
А могла бы родить эту сестру от первого мужа. Я б ей так и написала
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я ничего ей не пишу, просто читаю ее ежедневные и ежечасные страдания
ТСВ ответ на Аноним
Аноним
Я ничего ей не пишу, просто читаю ее ежедневные и ежечасные страдания
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поставьте временно в черный список. Пусть выговорится пустоте.
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
за что пожалеть?что пошла по стопам матери вашей?куча мужей и от каждого по ребенку..ум-то есть?у детей есть отцы,пусть заботятся...вы при чем...
Оксана ***В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Живите своей жизнью. Жизнь одна. Удачи!
ЯВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сестричка-то в маму пошла, никак мужика не выберет. Пусть ее папашки деток обеспечивают. Все правильно Вы делаете. Вот даже представить не могу, чтобы на мое наследство кто-то зарился и мозг выносил. Кто виноват, что Ваша мама из сестры некчемушку вырастила?
Кошка ПлюшкаВ ответ на Я
Я
Сестричка-то в маму пошла, никак мужика не выберет. Пусть ее папашки деток обеспечивают. Все правильно Вы делаете. Вот даже представить не могу, чтобы на мое наследство кто-то зарился и мозг выносил. Кто виноват, что Ваша мама из сестры некчемушку вырастила?
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Любовь -ГлорияВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Шлите их всех лесом. Пусть маманька от бывших мужей требует
Елена ПуховаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не отступайте. Держитесь. Воплей будет ещё ого-го сколько. Обязательно вступайте в наследство и потом оформляйте свою долю собственности. У меня была такая ситуация по родительской квартире с сестрой и папой после смерти мамы. чуть до драки не дошло. тоже визжали -стекла дрожали . не разговаривали со мной полгода. но я не отспупила. а то бы и не вошла потом никогда в квартиру детства.
АнонимВ ответ на Елена Пухова
Елена Пухова
Не отступайте. Держитесь. Воплей будет ещё ого-го сколько. Обязательно вступайте в наследство и потом оформляйте свою долю собственности. У меня была такая ситуация по родительской квартире с сестрой и папой после смерти мамы. чуть до драки не дошло. тоже визжали -стекла дрожали . не разговаривали со мной полгода. но я не отспупила. а то бы и не вошла потом никогда в квартиру детства.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо. Документы уже на регистрации. Понятно, что наследство это только мое и никаких гвоздей. Просто за день - уже 6-ая "простыня" прилетела - меня во всех смертных грехах обвиняют. Тяжело это
Елена ПуховаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Документы уже на регистрации. Понятно, что наследство это только мое и никаких гвоздей. Просто за день - уже 6-ая "простыня" прилетела - меня во всех смертных грехах обвиняют. Тяжело это
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Будьте железной, не отступайте. через полгода заворкуют как миленькие!!!!
кисаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы поймите, у вас давно уже нет матери, успокойтесь и идите дальше. У меня мать вообще побежала в день смерти отца снимать со счета отца несколько миллионов рублей по доверенности, которая на тот период уже в связи со смертью стала недейсвительной, банк об этом не знал.Пришлось через суд деньги возвращать в наследственную массу
Агафья ЯВ ответ на киса
киса
Вы поймите, у вас давно уже нет матери, успокойтесь и идите дальше. У меня мать вообще побежала в день смерти отца снимать со счета отца несколько миллионов рублей по доверенности, которая на тот период уже в связи со смертью стала недейсвительной, банк об этом не знал.Пришлось через суд деньги возвращать в наследственную массу
СсылкаПожаловаться
История переписки5
лткуда вы такие беретесь то? Была доверенность раньше - позже сняла точно не ваши деньги это были....
тамара альшевскаяВ ответ на Агафья Я
Агафья Я
лткуда вы такие беретесь то? Была доверенность раньше - позже сняла точно не ваши деньги это были....
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Игорь ИгоревичВ ответ на Елена Пухова
Елена Пухова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
судя по тому что изложено в статье, никакой "доли" там не предусмотрено. квартира вся достается автору статьи. потому и столько злобы и зависти у мамы и младшей сестры. младшая то сестра - от другого отца.
Елена ПуховаВ ответ на Игорь Игоревич
Игорь Игоревич
судя по тому что изложено в статье, никакой "доли" там не предусмотрено. квартира вся достается автору статьи. потому и столько злобы и зависти у мамы и младшей сестры. младшая то сестра - от другого отца.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну да, так и есть.
Игорь ИгоревичВ ответ на Елена Пухова
Елена Пухова
Ну да, так и есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну вот и забирайте свою долю. а если младшей сестре так уж сильно надо - можете эту квартиру ей сдать. за приличное вознаграждение. хотя и не советую. она с мамой еще сильнее могут разозлиться.
ВТОРОЙ ФРОНТВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
все норм, вы правы
Захария
вам грустно от всего этого?
АнонимВ ответ на Захария
Захария
вам грустно от всего этого?
СсылкаПожаловаться
Уж точно не весело
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Уж точно не весело
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну откуда ж мне знать..
горечи не услышала.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Уж точно не весело
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не вступайте в диалог. Устранитесь на время или навсегда, как подсказывает сердце.
Все ваше должно быть вашим и ваших детей. Тянуть детей сестры вы точно не должны.
Юлия-я
дааа..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем