Двое детей - почти 7 и 5,5 лет. Старшей исполнится 7 через месяц, в этом году она пойдет в школу, а младший пойдет в подготовишку, ему 6 исполнится как раз осенью.
Очень любят все это новогоднее волшебство. Мы дарим подарки и от себя, и от Деда Мороза на Новый год, придумываю разные фокусы, от которых они в восторге.
В сад не ходили, на домашних занятиях. Но вот в следующем году школа. По-любому там будут дети, которые расскажут правду.
Может, лучше сами все объяснить, заранее? Правильно преподнеся, что легенда красива самой атмосферой, праздником и т.д., зачем весь этот антураж, резиденция в Великом Устюге и т.д.
С другой стороны, жалко так рано разрушать волшебство - младшему-то только 5,5, ну почти 6 будет осенью до подготовишки.
Мне родители со смехом рассказали правду вроде где-то в 8-9 лет, и я почувствовала себя обманутой и наивной, но мне никак особенно это и не преподносили )) правда, недолго обижалась вроде.
Но вот не хочется, чтобы они тоже испытали это разочарование, по крайней мере в таком малом возрасте, я хоть старше была.
Что делать? Когда вы сказали своим детям правду о Деде Морозе?
Это как про секс я тоже во 2-м классе "узнала" - ничего не поняла. У нас был урок про ВИЧ - ничего толком не поняла, спросила у подружек. Те краснея, начали спрашивать: А ты знаешь что это такое? И тыкать указательным пальцем в другую ладошку. Я, естественно - нет, не знаю. - Ну, потом объясню. В итоге осталось неприятное мутное чувство чего-то стыдного и неясного. Хорошо, что благодаря литературе сформировалось адекватное отношение к сексу
Это как про секс я тоже во 2-м классе "узнала" - ничего не поняла. У нас был урок про ВИЧ - ничего толком не поняла, спросила у подружек. Те краснея, начали спрашивать: А ты знаешь что это такое? И тыкать указательным пальцем в другую ладошку. Я, естественно - нет, не знаю. - Ну, потом объясню. В итоге осталось неприятное мутное чувство чего-то стыдного и неясного. Хорошо, что благодаря литературе сформировалось адекватное отношение к сексу
Вот это это отношение!!!
а то пофиг было, дед мороз еще принесет.....
На том и стой!!!
Свозите детей в Великий Устюг лучше)).
она сама это знала, еще в саду
какие родители и дети сейчас нежные
даже вопрос с ДМ решить не могут просто
Дети отходчевые. Вообще сказка про деда мороза хорошо учит нас обману. Вопрос, зачем мы придумывает это и навязываем детям эту историю... (