Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кокосовое масло

Вчера в теме где-то было про него, не могу найти. Расскажите пожалуйста на каком кокосовом масле вы жарите (рафинированном или нерафинированном).
Вычитала что нужно только на рафинированном жарить, так как высокая температура дымообразования (204°C), чем у нерафинированного (177°C).
Mila
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
32
12
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
я тоже готовлю на подсолнечном, полезное, про моду не знаю. Хочу его использовать только для индивидуальных блюд, вот и спросила
Прекрасное далекоВ ответ на Mila
Mila
я тоже готовлю на подсолнечном, полезное, про моду не знаю. Хочу его использовать только для индивидуальных блюд, вот и спросила
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нерафинированное со специфическим запахом я на нем сырники жарю, рафинированное везде пойдет
Прекрасное далеко
Неважно, главное не жарить на оливке
Прекрасное далеко
Неважно, главное не жарить на оливке
СсылкаПожаловаться
почему?
Прекрасное далекоВ ответ на Mila
Mila
почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При нагревании становится канцерогенным плюс весь Вит Е, который является его основной фишкой, разрушается
Прекрасное далеко
При нагревании становится канцерогенным плюс весь Вит Е, который является его основной фишкой, разрушается
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо
Алена Алена
Я кокосовое масло исключительно в косметических целях использую, на тело мажу)))))
Larissa --------
Нерафинированное, холодного отжима. Organic vergin
Larissa --------
СсылкаПожаловаться
вы на нем жарите?
Larissa --------
СсылкаПожаловаться
тоже заказала, оно нерафинированное, но вот только что прочитала что на нем нельза жарить, так как высокая температура дымообразования (204°C), чем у нерафинированного (177°C).
Larissa --------В ответ на Mila
Mila
тоже заказала, оно нерафинированное, но вот только что прочитала что на нем нельза жарить, так как высокая температура дымообразования (204°C), чем у нерафинированного (177°C).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только на нем и жарю. Вообще никакого дымообразования никогда не замечала и впервые слышу. Рафинированное больше в косметологии используют, вроде как поры не забивает. Но на моем написано: и для еды и для ухода за телом годится. Мажусь им же, жалоб нет))
Larissa --------
Только на нем и жарю. Вообще никакого дымообразования никогда не замечала и впервые слышу. Рафинированное больше в косметологии используют, вроде как поры не забивает. Но на моем написано: и для еды и для ухода за телом годится. Мажусь им же, жалоб нет))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот тоже заказала нерафинированное, написано "Натуральное кокосовое масло KLF Nirmal", пошла дальше читать в просторах интернета и вычитала, теперь голову ломаю). Поделитесь что именно вы на нем жарите?
Mila
Вот тоже заказала нерафинированное, написано "Натуральное кокосовое масло KLF Nirmal", пошла дальше читать в просторах интернета и вычитала, теперь голову ломаю). Поделитесь что именно вы на нем жарите?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Абсолютно все то же, что бы вы жарили на любом др растительном масле. Я беру Kirkland original virgin. Оно идёт в самом большом объеме- банка больше 2кг, удобно.
Mila
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У вас нет в супермаркетах? Надо заказывать?
Larissa --------
У вас нет в супермаркетах? Надо заказывать?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Nirmal 400 мл заказала в интернете, у них есть и объем от 100 мл до 2-х литров. Не смотрела в магазине, может и есть в супермаркетах, а в обычных продуктовых нет.
Мариса-Beladonna@
а попроще ничего нет? типа оливкового что ли.....
Larissa --------В ответ на Мариса-Beladonna@
Мариса-Beladonna@
а попроще ничего нет? типа оливкового что ли.....
СсылкаПожаловаться
На оливковом нельзя жарить. Будет горчить и вся польза вообще улетучится
Мария Титчева
я выросла там где кокосы не растут.. поэтому мы используем подсолнечное и оливковое..
юрий кунцевичВ ответ на Мария Титчева
Мария Титчева
я выросла там где кокосы не растут.. поэтому мы используем подсолнечное и оливковое..
СсылкаПожаловаться
ну, положим, и оливки у нас не растут.
Мария ТитчеваВ ответ на юрий кунцевич
юрий кунцевич
ну, положим, и оливки у нас не растут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в Краснодарском крае растёт всё
Мария Титчева
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а как же кокосы, не хотите посадить?
Мария Титчева
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мария, вы из Краснодарского края?
Мария ТитчеваВ ответ на Sandra
Sandra
Мария, вы из Краснодарского края?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я из центра страны.. а в Краснодарском крае не раз бывала)
юрий кунцевичВ ответ на Мария Титчева
Мария Титчева
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не в таком количестве, чтобы снабжать всё страну.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем