Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Коллега рвет все чеки и билетики

Заметила за коллегой интересную черту - все личные документы (чеки, билетики, распечатанные схемы и карты), которые мы просто выбрасываем в корзину, она рвет, а после выбрасывает. Никогда не выбросит целый документ. Что это и почему?
Лукоморье
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
81
Creatura Del Cuore
это шпиёнка!
Комментарий удален.Почему?
Creatura Del CuoreВ ответ на Мар
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
не может она сжечь.....там правила пожарной безопасности
Phoenix Bird
И я рву. Чтобы не воспользовался никто.
Phoenix BirdВ ответ на Phoenix Bird
Phoenix Bird
И я рву. Чтобы не воспользовался никто.
СсылкаПожаловаться
Я как-то на работе выбросила в мусорку расчетную ведомость, а уборщица ее достала и пустила по цеху. С тех пор у меня выработалось еще одно правило: буквы отдельно - цифры отдельно. Я как-то на работе выбросила в мусорку расчетную ведомость, а уборщица ее достала и пустила по цеху.
Phoenix BirdВ ответ на Phoenix Bird
Phoenix Bird
Я как-то на работе выбросила в мусорку расчетную ведомость, а уборщица ее достала и пустила по цеху. С тех пор у меня выработалось еще одно правило: буквы отдельно - цифры отдельно. Я как-то на работе выбросила в мусорку расчетную ведомость, а уборщица ее достала и пустила по цеху.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, короче, все поняли.
RinaВ ответ на Phoenix Bird
Phoenix Bird
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уборщица ее достала и пустила по цеху

Я бы за такое пустила по цеху саму уборщицу
Phoenix BirdВ ответ на Rina
Rina
уборщица ее достала и пустила по цеху

Я бы за такое пустила по цеху саму уборщицу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ее депремировали. Нас тоже хотели, но не стали.
СагарматхаВ ответ на Phoenix Bird
Phoenix Bird
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Офигеть! Вот вам в голову -то пришло - расчетную ведомость в мусорку… ((( Это один из первых документов, которые только на мелкие клочки, если шредера нет..
Еще б свои сберкнижку в мусорку бросили...
Phoenix BirdВ ответ на Сагарматха
Сагарматха
Офигеть! Вот вам в голову -то пришло - расчетную ведомость в мусорку… ((( Это один из первых документов, которые только на мелкие клочки, если шредера нет..
Еще б свои сберкнижку в мусорку бросили...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, она была некорректная и не подписанная. Денег по ней точно не получишь.
СагарматхаВ ответ на Phoenix Bird
Phoenix Bird
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А то, что в ней была конфиденциальная информация вам в голову не пришло? ) Вы, наверное, очень молодая тогда были...мягко говоря..
причем информация не о вас, а о других людях, об их доходах..
Phoenix BirdВ ответ на Сагарматха
Сагарматха
А то, что в ней была конфиденциальная информация вам в голову не пришло? ) Вы, наверное, очень молодая тогда были...мягко говоря..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Но только неправильная информация.
Да, это было мое самое первое начисление зарплаты.
ЕленаВ ответ на Phoenix Bird
Phoenix Bird
Но только неправильная информация.
Да, это было мое самое первое начисление зарплаты.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И ни разу не выдала по общей ведомости.
ЕленаВ ответ на Сагарматха
Сагарматха
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Молодая - не оправдание. Это-азы. Как то, что дорогу нужно переходить на зеленый свет светофора. И когда кто-то к столу подходит, бумаги нужно переворачивать, экран монитора тушить.
Phoenix BirdВ ответ на Елена
Елена
Молодая - не оправдание. Это-азы. Как то, что дорогу нужно переходить на зеленый свет светофора. И когда кто-то к столу подходит, бумаги нужно переворачивать, экран монитора тушить.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ой, да не утрируйте! :)
А как же раньше в кассе давали тебе на подпись ведомость, а там список фамилий с суммами? Это когда безнала не было. И сейчас тоже дают. Исключение - те организации, где отдельные ведомости на каждого человека.
Phoenix Bird
Ой, да не утрируйте! :)
А как же раньше в кассе давали тебе на подпись ведомость, а там список фамилий с суммами? Это когда безнала не было. И сейчас тоже дают. Исключение - те организации, где отдельные ведомости на каждого человека.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это "раньше" было примерно до 1990 года. И то не везде. Я лично ни разу в жизни так зарплату не получила. Работаю примерно с 1985 года. Подработки и раньше были. Везде каким-либо образом не афишировали доходы высокооплачиваемых сотрудников.
Елена
Это "раньше" было примерно до 1990 года. И то не везде. Я лично ни разу в жизни так зарплату не получила. Работаю примерно с 1985 года. Подработки и раньше были. Везде каким-либо образом не афишировали доходы высокооплачиваемых сотрудников.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я работаю с 2006 года и получала наличкой. Это был крупный завод.
И сама выплачивала наличку семь с лишним лет.
Phoenix Bird
Я работаю с 2006 года и получала наличкой. Это был крупный завод.
И сама выплачивала наличку семь с лишним лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я много работала с наличкой. Знаю, что одна моя преемница организовала типа нападение (но без последствий), чтобы подтолкнуть руководство к переходу на безнал. Действительно мутоты там было много. Но доходов друг друга никто не знал. Никаких общих ведомостей.
Елена
Я много работала с наличкой. Знаю, что одна моя преемница организовала типа нападение (но без последствий), чтобы подтолкнуть руководство к переходу на безнал. Действительно мутоты там было много. Но доходов друг друга никто не знал. Никаких общих ведомостей.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А у нас были общие и там и там.
Опять же, те же "многострадальные" уборщицы моют кабинеты, когда никого из нас еще нет. А документы спокойно стоят в шкафах. Официальные, с подписями и печатями, не то что неправильные в мусорке без отметок. Опять же, у каждого - стопка черновиков, бери - никто и не заметит.
Phoenix Bird
А у нас были общие и там и там.
Опять же, те же "многострадальные" уборщицы моют кабинеты, когда никого из нас еще нет. А документы спокойно стоят в шкафах. Официальные, с подписями и печатями, не то что неправильные в мусорке без отметок. Опять же, у каждого - стопка черновиков, бери - никто и не заметит.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
У меня такого не было. Это чревато. Реально при мне приходили рэкетиры. Утечка сумм доходов была из налоговой. Это было ясно из того, что у нас уже были ещё выплаты, но отчетность ещё не сдавалась, рэкетиры этих сумм не знали.
Так что лучше самой не подставлять себя и других. И не давать повод для каких-либо обсуждений. Это я про билеты и схемы, карты. Ни сколько туфли стоят, ни билет в театр и т.д.. Все по-своему деньги тратят, но понимают это не все. К тому же часто время-дата распечатки стоят. Тоже скажут, что в рабочее время не тем занимаетесь. И т.д.. Лучше не привлекать к себе внимание нерабочими моментами.
Елена
У меня такого не было. Это чревато. Реально при мне приходили рэкетиры. Утечка сумм доходов была из налоговой. Это было ясно из того, что у нас уже были ещё выплаты, но отчетность ещё не сдавалась, рэкетиры этих сумм не знали.
Так что лучше самой не подставлять себя и других. И не давать повод для каких-либо обсуждений. Это я про билеты и схемы, карты. Ни сколько туфли стоят, ни билет в театр и т.д.. Все по-своему деньги тратят, но понимают это не все. К тому же часто время-дата распечатки стоят. Тоже скажут, что в рабочее время не тем занимаетесь. И т.д.. Лучше не привлекать к себе внимание нерабочими моментами.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Так я с этим согласна. Потому с того момента научилась не просто рвать, а рвать "буквы отдельно - цифры отдельно".
Phoenix Bird
Так я с этим согласна. Потому с того момента научилась не просто рвать, а рвать "буквы отдельно - цифры отдельно".
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да, лучше так.)

У меня (не по теме) "таракан" завелся.) Более-менее новую, неподходящую обувь раньше выставляла в подъезде, чтобы забрали (у меня нога узкая, никому не своим ничто не подходит). А сейчас пришла очередь сильно ношенной. Не хочу, чтобы её кто-то донашивал. Не хочу, и всё. Так выбрасываю отдельно, поштучно, пару сразу не выбрасываю. А идея родилась именно от документов.
Phoenix Bird
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хорошо, что Вас не уволили.
Это - азы. Нельзя такие "бумажки" выбрасывать.
Елена
Хорошо, что Вас не уволили.
Это - азы. Нельзя такие "бумажки" выбрасывать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да давайте сразу расстреляем, что уж! В аду для меня уже точно самая горячая сковородка припасена! :):):)
Phoenix Bird
Да давайте сразу расстреляем, что уж! В аду для меня уже точно самая горячая сковородка припасена! :):):)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ада на всех не хватит.) не обольщайтесь.)

Если работаете с документами, то нужно исходить их того, что всё секрет. Неизвестно, в чьи руки попадет, как будет использовано, как интерпретировано.

Если информация касается чужих доходов, то разглашение информации может быть просто опасно для людей, даже если не говорить о моральном климате в коллективе.

Что касается увольнения, то поверьте, увольняют и за меньшее. И при этом говорят, что надо радоваться, что не убили. Лично сталкивалась с таким с бизнесменами с Урала. По мне, вины девочки-бухгалтера не было, она просто исполнила распоряжение. Но её уволили. А на моё удивление-возмущение (повлиять я не могла, это была компания-контрагент) последовал именно такой комментарий от нашего руководителя. Типа "там такие люди". И это не редкий случай.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем