Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кому верить?

Ситуация такая.  У нас в городе есть сообщетсов, помогающее бездомным животным, через них волонтёры в одной из вет. клиник могут стерилизовать (кастрировать) найденное животное очень недорого. Для сравнения: обычная клиника кастрация - 1000 р., эта вет клиника по договорённости - 400 рублей. Но есть и те, кто не доверяет такой низкой стоимости - говорят, что такая низкая цена из-за очень плохого препарата, который используют при операциях, дескать животное, пока его вскрывают, всё чувствует, но т.к. оно обездвижино, то и мяукнуть не может.... Либо эта вет. клиника просто работает себе в убыток. Что сложно понять. Вот и кому верить? Как считаете, дорогие форумчане? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
13
светлана
Не факт, можно спросить в поликлинике какой препарат используют, что да как делают. Возможны разные варианты, лешего не згачет плохо.
Аноним
Спасибо! вот и я думаю, не садисты же там работают! Это же было бы издевательство над животным, а за это статья!
МышкаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо! вот и я думаю, не садисты же там работают! Это же было бы издевательство над животным, а за это статья!
СсылкаПожаловаться
да не садисты! наоборот добрые люди, которые животных любят. Мне знакомый рассказывал, подобрал котенка на улице, пришел в клинику проверить его, прежде чем к детям нести домой, объяснил ситуацию, мол так и так, посмотрите ни чем ли не болеет. А там девочки заусипусили его, мазей каких-то навтирали, прививок наставили. Знакомый растерялся, говорит им, дамы, у меня денег нет с собой столько, чтоб за все эт заплатить, а ему грят, не переживай, мы с тех, кто бездомных животных подбирает, денег не берем))))
АнонимВ ответ на Мышка
Мышка
да не садисты! наоборот добрые люди, которые животных любят. Мне знакомый рассказывал, подобрал котенка на улице, пришел в клинику проверить его, прежде чем к детям нести домой, объяснил ситуацию, мол так и так, посмотрите ни чем ли не болеет. А там девочки заусипусили его, мазей каких-то навтирали, прививок наставили. Знакомый растерялся, говорит им, дамы, у меня денег нет с собой столько, чтоб за все эт заплатить, а ему грят, не переживай, мы с тех, кто бездомных животных подбирает, денег не берем))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здоровья и счастья вашему знакомому, его семье, котёнку и добрым врачам! И вам, конечно!))
Лариса Венгерберг
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
Лариса Венгерберг
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
СсылкаПожаловаться

Наталья Просветова
я не разбираюсь в таком вопросе
БоБ
Стерилизация отличается от кастрации, возможно, поэтому, разница в цене. Бездомных животных всегда стерилизуют, чтоб они не размножались. Домашнего кота, к примеру, надо кастрировать, стерилизованный может продолжать метить и орать.
БоБ
Возможно, вет. клиники получают какие-то дотации за бездомных.
Наталья Иванова
у нас в городе на такие операции есть спонсоры, они и доплачивают остаточную стоимость операции и есть дотации из бюджета по областной программе тоже на льготные операции
Жаба-Мордоед
У нас волонтеры вообще бесплатно стерилизовали и кастрировали животных. Если следовать вашей логике, то они должны были это делать вообще по живому.
Вера
Волонтёры собирают деньги и, желающим забрать животное, операция ничего не стоит. В таких вет.клиниках, как правило, оплачиваются только мед.препараты, за работу деньги не берут, считая это своим вложением в стерилизацию бездомышей.
Аноним
Спасибо вам всем! Я такого офигенного котэ подобрала 30-го декабря! На помойке! Прямо подарок себе сделала!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем