Предупреждаю, возможно много букв...
Итак. Родители погибли, когда мне было 19, а брату 15. Тетя взяла опеку над братом, чтобы не отправлять его в интернат, но по факту мы жили с ним вдвоем. получали пенсию по утере кормильца, я подрабатывала, учась в универе. Было очень трудно, но я умудрилась закончить университет, брат - институт. Потом работа. Я вышла замуж, родила троих детей, а брат стал военным. потом начались какие-то конфликты и брат из армии ушел. Устроился на стройку, по пути окончил еще один институт и получил специальность инженера - строителя. познакомился с женщиной, женился, ушел жить к ней. К слову, в трехкомнатной квартире кроме супруги живут еще теща и сестра жены. Я предлагала брату переехать в родительскую квартиру (двушка, мы ее сдаем, деньги пополам на его и мой счет. Тратятся на усмотрение каждого), но он отказался, мотивируя тем, что в той квартире теперь нет мужика (тесть умер незадолго до свадьбы брата) , а хозяйство все запущенное. Итак, живут они уже 13 лет. Детей нет, хотя вроде оба здоровы. Брат очень хочет детей, а супруга вроде как и нет. Ей очень нравится жить с мамой (мама там всем руководит, только зять ей не подчиняется)- накормлена, напоена, в доме прибрано. В последние несколько лет стала вегетарианкой- пыталась и брата приучить, но он на тяжелой работе на одних орешках долго не продержался, снова вернулся к мясу)))) Занялась йогой - ездит на всякие фестивали здоровья, на всякие семинары, типа "Здороваемся с Солнцем" и прочее. Денег на это улетает немало, но мне было как-то все равно- их деньги... Последние пару лет я наблюдаю такую картину: жена брата занимается собой, цветет и пахнет, в выходные требует вывозить ее на эти здоровьесберегающие шабаши. А брат работает на трех работах, стал часто болеть, но все болячки переносит на ногах, что очень плохо сказывается на его здоровье и внешнем виде. Ему сорок лет, а выглядит на полтинник!!! Но я молчала до последней субботы.... В пятницу он мне в Ватсапе пишет, что заболел (это после прошлых выходных, когда они ездили на очередной фестиваль и ночевали в палатке. Он -то нормально, а жена простыла. Потом видимо заразила его - вот и заболел), температура 37,5. Я посоветовала, что пить и чем лечиться. В субботу пишет, что температура 38. Говорю- пусть жена сходит в аптеку за жаропонижающими. Но жена отказалась и он поехал сам.... Потом температура уже 38,7 - жена потребовала свозить в клинику ее любимого карликового пинчера ( собакен старый- все время что-то болит). Я уже не выдержала, говорю: что, жена не могла на такси собаку отвезти, куда тебя за руль толкать с такой температурой!!!!
На что получила емкое: "Отъе......ись" и тишина..... Я после такого даже звонить ему не стала....но для меня это как оплеуха..... Понимаю, что вроде как это его семья им и решать что и когда делать и в каком состоянии, но блин, мне-то за что такой ответ????? Или я и вправду прилипала?????