Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Конфликт...Из-за меня или это брат-невротик?

Предупреждаю, возможно много букв...
Итак. Родители погибли, когда мне было 19, а брату 15. Тетя взяла опеку над братом, чтобы не отправлять его в интернат, но по факту мы жили с ним вдвоем. получали пенсию по утере кормильца, я подрабатывала, учась в универе. Было очень трудно, но я умудрилась закончить университет, брат - институт. Потом работа. Я вышла замуж, родила троих детей, а брат стал военным. потом начались какие-то конфликты и брат из армии ушел. Устроился на стройку, по пути окончил еще один институт и получил специальность инженера - строителя. познакомился с женщиной, женился, ушел жить к ней. К слову, в трехкомнатной квартире кроме супруги живут еще теща и сестра жены. Я предлагала брату переехать в родительскую квартиру (двушка, мы ее сдаем, деньги пополам на его и мой счет. Тратятся на усмотрение каждого), но он отказался, мотивируя тем, что в той квартире теперь нет мужика (тесть умер незадолго до свадьбы брата) , а хозяйство все запущенное. Итак, живут они уже 13 лет. Детей нет, хотя вроде оба здоровы. Брат очень хочет детей, а супруга вроде как и нет. Ей очень нравится жить с мамой (мама там всем руководит, только зять ей не подчиняется)- накормлена, напоена, в доме прибрано. В последние несколько лет стала вегетарианкой- пыталась и брата приучить, но он на тяжелой работе на одних орешках долго не продержался, снова вернулся к мясу)))) Занялась йогой - ездит на всякие фестивали здоровья, на всякие семинары, типа "Здороваемся с Солнцем" и прочее. Денег на это улетает немало, но мне было как-то все равно- их деньги... Последние пару лет я наблюдаю такую картину: жена брата занимается собой, цветет и пахнет, в выходные требует вывозить ее на эти здоровьесберегающие шабаши. А брат работает на трех работах, стал часто болеть, но все болячки переносит на ногах, что очень плохо сказывается на его здоровье и внешнем виде. Ему сорок лет, а выглядит на полтинник!!! Но я молчала до последней субботы.... В пятницу он мне в Ватсапе пишет, что заболел (это после прошлых выходных, когда они ездили на очередной фестиваль и ночевали в палатке. Он -то нормально, а жена простыла. Потом видимо заразила его - вот и заболел), температура 37,5. Я посоветовала, что пить и чем лечиться. В субботу пишет, что температура 38. Говорю- пусть жена сходит в аптеку за жаропонижающими. Но жена отказалась и он поехал сам.... Потом температура уже 38,7 - жена потребовала свозить в клинику ее любимого карликового пинчера ( собакен старый- все время что-то болит). Я уже не выдержала, говорю: что, жена не могла на такси собаку отвезти, куда тебя за руль толкать с такой температурой!!!!
На что получила емкое: "Отъе......ись" и тишина..... Я после такого даже звонить ему не стала....но для меня это как оплеуха..... Понимаю, что вроде как это его семья им и решать что и когда делать и в каком состоянии, но блин, мне-то за что такой ответ????? Или я и вправду прилипала?????
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
139
Ирина
вы на любимую мозоль давите. Думаете он и без вас не знает, что надо бы жену попросить...Более брат, так подняли пятую точку и привезли лекарства. Без обсуждений, чтобы лучше бы сделал он бы. Это по-сестрински!
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
вы на любимую мозоль давите. Думаете он и без вас не знает, что надо бы жену попросить...Более брат, так подняли пятую точку и привезли лекарства. Без обсуждений, чтобы лучше бы сделал он бы. Это по-сестрински!
СсылкаПожаловаться
Я предложила ему свою помощь. Мне это вообще не проблема. Сказал, что не нужно....Он вообще старается меня не напрягать лишний раз, больше сам помогает....
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Я предложила ему свою помощь. Мне это вообще не проблема. Сказал, что не нужно....Он вообще старается меня не напрягать лишний раз, больше сам помогает....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
знаете, я бы сказал - счас приеду. И положила трубу. Мужчины вообще терпеть не могут болеть и не любят быть слабыми. Но мне было бы спокойнее привезти ему лекарства. Раз уж вы не можете ничего изменить в его жизни, то просто будьте рядом
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
знаете, я бы сказал - счас приеду. И положила трубу. Мужчины вообще терпеть не могут болеть и не любят быть слабыми. Но мне было бы спокойнее привезти ему лекарства. Раз уж вы не можете ничего изменить в его жизни, то просто будьте рядом
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если бы это было его жилье- так бы и сказала. Однажды мы так и сделали зимой, когда у него было двустороннее воспаление легких. Муж тогда его на руках выносил к Скорой...Но и тогда теща сказала, что ничего особенного и нечего тут истерики разводить...все болеют и дома лечатся... Мы уже лет пять к ним и в гости-то не ходим...
Ольга КаратаеваВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у него есть жена, которую он содержит и в первую очередь она должна покупать лекарства и заботиться о своем муже.
ИринаВ ответ на Ольга Каратаева
Ольга Каратаева
у него есть жена, которую он содержит и в первую очередь она должна покупать лекарства и заботиться о своем муже.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
спасибо кэп. А то вот никто не понял что жена должна. Автор сестра. И она беспокоится за брата.
АнонимВ ответ на Ольга Каратаева
Ольга Каратаева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да ее и не надо содержать....Она зарабатывает отлично.... Вообще, если бы хотели- давно бы уже квартиру себе отдельную купили...Но это именно ее желание жить с мамой...Меня поначалу это очень удивляло: живут можно сказать, друг у друга на головах. Три жилые комнаты, в каждой свой хозяин. гостиной нет. Как коммуналка- общие только места общего пользования.... Но их все устраивает, мы и не стали лезть со своим непрошенным мнением....
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на ღ♥ღℒℴѵℯღ♥ღ
История переписки3
Нет, не хочу ничего менять в его жизни...просто хотела понять, почему он меня послал, да еще вот так ни с того, ни с сего....
История переписки5
Знаете, у нас никто и никогда не выражается нецензурно в кругу семьи.... а тут неожиданное ругательство прилетело....
История переписки7
Не дождетесь!))))
Екатерина Недина/ЛеоноваВ ответ на Аноним
Аноним
Знаете, у нас никто и никогда не выражается нецензурно в кругу семьи.... а тут неожиданное ругательство прилетело....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Может это жена написала,пока он не видел?
Екатерина Недина/Леонова
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вряд ли..у него современный телефон, который разблокируется от отпечатка пальца
МаргаритаВ ответ на Аноним
Аноним
Вряд ли..у него современный телефон, который разблокируется от отпечатка пальца
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я телефон спящего бывшего мужа разблокировала несколько раз его пальцем. Так что вполне его жинка могла
АнонимВ ответ на Маргарита
Маргарита
Я телефон спящего бывшего мужа разблокировала несколько раз его пальцем. Так что вполне его жинка могла
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В тот момент он сидел в ветклинике с женой...И уж точно не был в бессознательном состоянии
Екатерина Недина/Леонова
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Та же мысль
Ангел.. на метлеВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Он на стройке работает. Странно, чтотне через слово мат.
Екатерина Недина/ЛеоноваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы нормальная сестра,переживание,но это его выбор,было бы сильно плохо не жил.
MarishaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скорее всего это жена написала. Прочитала вашу переписку и написала. Позвоните брату и потребуйте об’яснений. Сообщение это ему перешлите.
АнонимВ ответ на Marisha
Marisha
Скорее всего это жена написала. Прочитала вашу переписку и написала. Позвоните брату и потребуйте об’яснений. Сообщение это ему перешлите.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сообщение я удалила, как и все предыдущие- с обиды... Но если бы все было нормально, он бы написал. Мы с ним каждое утро друг другу шлем приветы, а тут тишина...Я не пишу- считаю, что он должен извиниться. Если бы он не знал о сообщении- уже давно бы написал....Он это, он....
Ирина Русь
Жене собачка дороже, чем муж. На мужа плюнула. Даже в аптеку не пошла... Звезда в шоке.
АнонимВ ответ на Ирина Русь
Ирина Русь
Жене собачка дороже, чем муж. На мужа плюнула. Даже в аптеку не пошла... Звезда в шоке.
СсылкаПожаловаться
Я вот тоже в шоке...и это стало явно проявляться именно в последнее время.... Купили мебель- нужно разобрать старые шкафы, чтобы поставить новую- нееет, жена требует на фестиваль ее свозить. Это при том, что у брата выходных почти нет и эти фестивали лично ему не интересны. Но вот почему-то ездит....
123В ответ на Аноним
Аноним
Я вот тоже в шоке...и это стало явно проявляться именно в последнее время.... Купили мебель- нужно разобрать старые шкафы, чтобы поставить новую- нееет, жена требует на фестиваль ее свозить. Это при том, что у брата выходных почти нет и эти фестивали лично ему не интересны. Но вот почему-то ездит....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Автор, вашему брату 40 лет. Это взрослый самостоятельный мужик! Перестаньте его нянчить. Если он живет с тещей в одной квартире, работает на 3 работах, кушает орешки на ужин и предпочитает лечить собачку, а не себя - значит, ему это нравится. Он вас послал прямым текстом, а вы дальше лезете. У вас гордости совсем нет?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем