Хотела бы знать мнение со стороны незнакомых людей, потому как знакомые поддерживают мою точку зрения, но я всё равно переживаю из-за ситуации. Дано: мама, дочь, квартира новая, купленная по параметрам, заявленным мамой, квартира старая, в собственности дочери, квартира, проданная двадцать лет назад и деньги от продажи, пущенные по ветру. Теперь подробнее. С мамой отношения воооообще жесть, хотя пыталась в последнее время их наладить ради своей дочери, которая видит всё происходящее уже. Мама никогда мне с ребенком не помогала, более того, когда узнала что я беременна, уговаривала сделать аборт, хотя к тому времени я почти год как была замужем, жила у мужа. Часто подолгу не общались с матерью. Она постоянно бесилась от того, что у меня в жизни более-менее ладится. Например, я решила получать в/о сидя в декрете ., соответственно заплатила декретными за первый год обучения. Реакция мамы: "Лучше шубу себе купила, чем учиться", хотя у самой в/о. Ну и т.п. Теперь очередной конфликт после недолгого перемирия. Мама уехала в др.город и живет на съемной квартире, жалуется что устала от такой жизни. Я ей говорю, давай купим тебе квартиру. Она три года говорила то "да", то "нет" пять месяцев назад вроде согласилась окончательно. Схема МОЯ была такой: первоначальный взнос у меня есть, могу продать имеющуюся квартиру, чтобы меньше была ипотека, которую я беру на себя и выплачиваю её САМА! Мамин вариант: квартиру имеющуюся не продавать, пока не куплена новая, а новую я покупаю и часть оформляю на неё. Она предложила мне деньги в ДОЛГ, чтобы я не продавала имеющуюся квартиру, потом сказала, что не даст ни копейки, т.к. во мне не уверена. На что я ей сказала, что она САМА предложила такой вариант, а не я её просила, но если она мне не верит(не знаю почему?), то можно оформить все нотариально, а я продав квартиру, сразу ей все возвращаю. Окончание того разговора имело продолжение: позже я ей позвонила и сказала что нашла квартиру по всем параметрам, о которых она раньше говорила, она выдала мне информацию, о том что родственнички, считают меня много кем нехорошим и т.д. На что я ей сказала, что иду до конца и спросила её "Ты со мной? Мне не нужны твои деньги ни в долг ни как иначе" Она сказала "Действуй, дочь". Единственное, что от неё нужно это выписаться из мой старой квартиры и прописаться в новую и жить в новой квартире. ВСЁ!!! А ещё очень обидно, что она говорит мне все эти гадости, продав много лет назад нашу общую большую квартиру и не купив ничего взамен, т.е. потратила все деньги и оставила своих детей без кола, без двора. А теперь я виновата, что у меня что-то в жизни лучше складывается, чем у неё. А ещё обидно, что когда в последний раз она была у нас дома, вместо того, чтобы пообщаться с моей дочкой, она полезла в наш шкаф, чтобы потрогать мои платья. Блиииин, я в отчаянии. Да, кстати, квартиру новую я таки купила. Без её участия. Теперь думаю продать старую кв., а новые владельцы пускай её выписывают. Надо будет, позвонит мне и тогда ей сообщу, что купила новую квартиру.