Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Конфликт с матерью из-за квартиры.

Хотела бы знать мнение со стороны незнакомых людей, потому как знакомые поддерживают мою точку зрения, но я всё равно переживаю из-за ситуации. Дано: мама, дочь, квартира новая, купленная по параметрам, заявленным мамой, квартира старая, в собственности дочери, квартира, проданная двадцать лет назад и деньги от продажи, пущенные по ветру. Теперь подробнее. С мамой отношения воооообще жесть, хотя пыталась в последнее время их наладить ради своей дочери, которая видит всё происходящее уже. Мама никогда мне с ребенком не помогала, более того, когда узнала что я беременна, уговаривала сделать аборт, хотя к тому времени я почти год как была замужем, жила у мужа. Часто подолгу не общались с матерью. Она постоянно бесилась от того, что у меня в жизни более-менее ладится. Например, я решила получать в/о сидя в декрете ., соответственно заплатила декретными за первый год обучения. Реакция мамы: "Лучше шубу себе купила, чем учиться", хотя у самой в/о. Ну и т.п. Теперь очередной конфликт после недолгого перемирия. Мама уехала в др.город и живет на съемной квартире, жалуется что устала от такой жизни. Я ей говорю, давай купим тебе квартиру. Она три года говорила то "да", то "нет" пять месяцев назад вроде согласилась окончательно. Схема МОЯ была такой: первоначальный взнос у меня есть, могу продать имеющуюся квартиру, чтобы меньше была ипотека, которую я беру на себя и выплачиваю её САМА! Мамин вариант: квартиру имеющуюся не продавать, пока не куплена новая, а новую я покупаю и часть оформляю на неё. Она предложила мне деньги в ДОЛГ, чтобы я не продавала имеющуюся квартиру, потом сказала, что не даст ни копейки, т.к. во мне не уверена. На что я ей сказала, что она САМА предложила такой вариант, а не я её просила, но если она мне не верит(не знаю почему?), то можно оформить все нотариально, а я продав квартиру, сразу ей все возвращаю. Окончание того разговора имело продолжение: позже я ей позвонила и сказала что нашла квартиру по всем параметрам, о которых она раньше говорила, она выдала мне информацию, о том что родственнички, считают меня много кем нехорошим и т.д. На что я ей сказала, что иду до конца и спросила её "Ты со мной? Мне не нужны твои деньги ни в долг ни как иначе" Она сказала "Действуй, дочь". Единственное, что от неё нужно это выписаться из мой старой квартиры и прописаться в новую и жить в новой квартире. ВСЁ!!! А ещё очень обидно, что она говорит мне все эти гадости, продав много лет назад нашу общую большую квартиру и не купив ничего взамен, т.е. потратила все деньги и оставила своих детей без кола, без двора. А теперь я виновата, что у меня что-то в жизни лучше складывается, чем у неё. А ещё обидно, что когда в последний раз она была у нас дома, вместо того, чтобы пообщаться с моей дочкой, она полезла в наш шкаф, чтобы потрогать мои платья. Блиииин, я в отчаянии. Да, кстати, квартиру новую я таки купила. Без её участия. Теперь думаю продать старую кв., а новые владельцы пускай её выписывают. Надо будет, позвонит мне и тогда ей сообщу, что купила новую квартиру. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
136
Жужа
Не читала, но осуждаю.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Не читала, но осуждаю.
СсылкаПожаловаться
Кого?
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Кого?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
всех
Рэм ⓇВ ответ на Жужа
Жужа
Не читала, но осуждаю.
СсылкаПожаловаться
И я не читал, но.. уже, прям, проникся..
ЖужаВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
И я не читал, но.. уже, прям, проникся..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я запуталася и решила, что эта сложная история не для моих средних мозгов в субботу.)
Рэм ⓇВ ответ на Жужа
Жужа
я запуталася и решила, что эта сложная история не для моих средних мозгов в субботу.)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
во-во.. И у меня глаза чуть не лопнули..
RRВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Регина Слободяник
Не сможете продать квартиру, пока маму не выпишете. Зачем новым владельцам головная боль с выпиской? Они "чистую" квартиру найдут.
Вика ЦветоваВ ответ на Регина Слободяник
Регина Слободяник
Не сможете продать квартиру, пока маму не выпишете. Зачем новым владельцам головная боль с выпиской? Они "чистую" квартиру найдут.
СсылкаПожаловаться
Какая у вас сила воли, дочитать эту новеллу до конца....и еще и понять, что написано)))
Екатерина Нечаева
Живите нуждами своей семьи и своего ребенка. Делайте только для себя и для своего ребенка. Нече бисер метать перед свиньями. Как не крути все плохая будешь.Пускай сама живет с своими проблемами и заботами. Поменьше о себе рассказывайте. Что да как. На вопрос как дела отвечайте по всякому бывает. Завидовать будут меньше и знать тоже
♥♥♥Нурик♥♥♥
Щас никто никого не выписывает просто, только через суд либо она сама. Нужна новым владельцам эта возня? Я просто недавно сама с этим столкнулась, нужно было родственников из чд выписать, а мне фигу показали, так и сказали либо сами, либо через суд. Вот они мне кровь попили с.ки платить не хотели за коммуналку, вписываться тоже, пришлось с ними поругаться, пригрозила судом и что будут мне за все издержки и последние три года коммуналку платить.. Только это их вразумило. В итоге больше нет у меня родственников))
АнонимВ ответ на ♥♥♥Нурик♥♥♥
♥♥♥Нурик♥♥♥
Щас никто никого не выписывает просто, только через суд либо она сама. Нужна новым владельцам эта возня? Я просто недавно сама с этим столкнулась, нужно было родственников из чд выписать, а мне фигу показали, так и сказали либо сами, либо через суд. Вот они мне кровь попили с.ки платить не хотели за коммуналку, вписываться тоже, пришлось с ними поругаться, пригрозила судом и что будут мне за все издержки и последние три года коммуналку платить.. Только это их вразумило. В итоге больше нет у меня родственников))
СсылкаПожаловаться
Очень жаль, что так получается в жизни. Ты к людям с душой, а они просто пользуют и мотают нервы. Может и правда, на фига такие родственники?
♥♥♥Нурик♥♥♥В ответ на Аноним
Аноним
Очень жаль, что так получается в жизни. Ты к людям с душой, а они просто пользуют и мотают нервы. Может и правда, на фига такие родственники?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да конечно нафиг! Они живут совершенно в другом месте и что бы там за себя не платить хотели чтобы за них другие платили, обиделись еще бл.!
АнонимВ ответ на ♥♥♥Нурик♥♥♥
♥♥♥Нурик♥♥♥
Да конечно нафиг! Они живут совершенно в другом месте и что бы там за себя не платить хотели чтобы за них другие платили, обиделись еще бл.!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это уже наглость, жить за чужой счет.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто вы отлепитесь от матери.Её проблемы-это её.А ваши проблемы-это ваши. Она же большая девочка и слабоумием не страдает. И думайте о семье и себе и своем ребенке. С мамой поддерживайте конечно отношения. но ничего не делайте, если НЕ ПРОСИТ ЭТО ДЕЛАТЬ,
Котэ РасчудесныйВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что то вы темните... Я вашу мать не понимаю но чую что что- то тут не то... Зачем вам покупать матери новую квартиру когда у нее и так есть жилье? Скорее всего вы хотите сами всем владеть... Старую не продадите с хвостом... Так только дурачки думают. Еще понятно, что на мать вы обижены за ее зависть к вам, но хотите ей типа хорошее сделать... Бред... Я думаю дело тут корыстное и родственники возможно правы в вашей гнилости...
АнонимВ ответ на Котэ Расчудесный
Котэ Расчудесный
Что то вы темните... Я вашу мать не понимаю но чую что что- то тут не то... Зачем вам покупать матери новую квартиру когда у нее и так есть жилье? Скорее всего вы хотите сами всем владеть... Старую не продадите с хвостом... Так только дурачки думают. Еще понятно, что на мать вы обижены за ее зависть к вам, но хотите ей типа хорошее сделать... Бред... Я думаю дело тут корыстное и родственники возможно правы в вашей гнилости...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По ГК, продать собственник может всё что угодно, если нет пожизненного права проживания. А с прописанным человеком продать тоже не составит труда, выписывают новые собственники по суду. У меня в данной истории нет никакой корысти, наоборот, я ещё кредит выплачивать буду много-много лет!
Котэ РасчудесныйВ ответ на Аноним
Аноним
По ГК, продать собственник может всё что угодно, если нет пожизненного права проживания. А с прописанным человеком продать тоже не составит труда, выписывают новые собственники по суду. У меня в данной истории нет никакой корысти, наоборот, я ещё кредит выплачивать буду много-много лет!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я вообще не понимаю зачем вам это надо все... Чтоб вас тут похвалили какая вы умница и квартиры покупаете и за маму, которой на вас пофиг, прям переживаете... Не купите вы квартиру в Москве для мамы, даже если все квартиры продадите, вам на комнату не хватит... Значит тупо продать ненужную хату а мама как хочет...
АнонимВ ответ на Котэ Расчудесный
Котэ Расчудесный
Я вообще не понимаю зачем вам это надо все... Чтоб вас тут похвалили какая вы умница и квартиры покупаете и за маму, которой на вас пофиг, прям переживаете... Не купите вы квартиру в Москве для мамы, даже если все квартиры продадите, вам на комнату не хватит... Значит тупо продать ненужную хату а мама как хочет...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
уже купила, так что не правы.
Клавдия Плаксина
Наверное мама имела пожизненное право проживания в старой квартире или долю, а в новой она окажется живущим из милости бомжем, не так ли?
АнонимВ ответ на Клавдия Плаксина
Клавдия Плаксина
Наверное мама имела пожизненное право проживания в старой квартире или долю, а в новой она окажется живущим из милости бомжем, не так ли?
СсылкаПожаловаться
Нет не имела, т.к. использовала это право ранее, в квартире, которую продала.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кстати, у мамы ещё есть 3-ка, только не в РФ.
Клавдия ПлаксинаВ ответ на Аноним
Аноним
Кстати, у мамы ещё есть 3-ка, только не в РФ.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я насчитала в этой теме как минимум пять квартир в собственности вашей семьи, при этом ваша мать вынуждена снимать жилье. Вы что-то не договариваете.
АнонимВ ответ на Клавдия Плаксина
Клавдия Плаксина
Я насчитала в этой теме как минимум пять квартир в собственности вашей семьи, при этом ваша мать вынуждена снимать жилье. Вы что-то не договариваете.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
нет, все рассказала, может просто скомкано? Мама уехала покорять златоглавую, это ведь её право? потому и снимает, а какие у неё ещё варианты?
SofiВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А зачем продавать квартиру, в которой живет мама и покупать ей новую?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем