Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Конфликт с сестрой

Эта ситуация уже давно меня беспокоит. Решила поделиться с форумчанами, может удастся взглянуть на ситуацию под другим углом.мы не общаемся с родной сестрой.уже 6лет.она старше меня на 10лет,мать-одиночка,ее ребенок младше моего на полгода.за 2года я ни разу не видела племянника.хотя,живем через 3дома друг от друга.началось все с того,что сестра,закончив университет, вернулась в наш город.родители устроили ее на работу.вскоре она ушла жить на квартиру с парнем.стала очень мало общаться со мной и с родителями. В итоге она стала требовать у родителей купить ей квартиру,у них таких денег не было.тогда она попросила оформить на нее дарственную бабушкиного дома (дом принадлежит нашей маме,в нем живет бабушка).мама отказалась,мотивируя тем,что рано раздавать наследство. Тогда она перестала общаться с нашей семьей,еще бабушку вовлекла в этот конфликт.мы только года 3 назад помирились.мы с мамой предпринимали очень много попыток помириться, дарили ей подарки на все праздники.она все воспринимает в штыки.в итоге махнули рукой.за это время я вышла замуж,родила ребенка.от нее 0 реакции. Тяжело болел папа,2года назад умер папа.она даже на похороны не пришла.я за эти годы привыкла,что у меня нет сестры,но мама очень переживает,что не может увидеться с внуком.что посоветуете?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
133
Ирина ЯЯЯ
Что посоветуешь-у вас нет сестры.
Алена Чернова
а что сестру не поддержали, когда она нуждалась?
ЕленаВ ответ на Алена Чернова
Алена Чернова
СсылкаПожаловаться
чем? работу ей дали вот и зарабатывай себе на жилье, а не бабкин дом дели еще при ее жизни
АнонимВ ответ на Алена Чернова
Алена Чернова
СсылкаПожаловаться
Каким образом я могла ее поддержать?я, вообще,потом узнала обо всей этой ситуации с дележкой дома.
Алена ЧерноваВ ответ на Аноним
Аноним
Каким образом я могла ее поддержать?я, вообще,потом узнала обо всей этой ситуации с дележкой дома.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
родители почему не поддержали? Пишите ,что она мать-одиночка, как будто злорадствуете, типо так ей и надо
Алена Чернова
родители почему не поддержали? Пишите ,что она мать-одиночка, как будто злорадствуете, типо так ей и надо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не злорадствую,факт констатирую.матерью она стала 2года назад,а не общаемся уже 6лет.родители ее выучили платно в университете,но квартиру купить у них средств не было.
Аноним
Не злорадствую,факт констатирую.матерью она стала 2года назад,а не общаемся уже 6лет.родители ее выучили платно в университете,но квартиру купить у них средств не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
что за история с бабушкой? почему дом на маму оформлен, а не на бабушку?
Алена Чернова
СсылкаПожаловаться
Нужда- требовать дарственную !!!
Алена ЧерноваВ ответ на Виви
Виви
Нужда- требовать дарственную !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
неее, такие обиды только из-за дарственной не бывают
Сергей ДиордиевВ ответ на Алена Чернова
Алена Чернова
СсылкаПожаловаться
Поддержку просят. Требуют дань. Почему дань не выплатили? Она же нуждалась)))
Елена
Не всегда в жизни бывает хепи энд
Анастасия
Жесть! У меня сестра на 8 лет моложе, но конфликтов нет. Всегда друг - другу помогаем. Не оставляйте попыток, все же родные!
ЕленаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Жесть! У меня сестра на 8 лет моложе, но конфликтов нет. Всегда друг - другу помогаем. Не оставляйте попыток, все же родные!
СсылкаПожаловаться
ага пусть еще песок целуют по которому она ходит, мож снизойдет царевна
АнастасияВ ответ на Елена
Елена
ага пусть еще песок целуют по которому она ходит, мож снизойдет царевна
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы же не знаем позицию другой стороны, наверняка там не все так, как автор описал
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Анастасия
Анастасия
Мы же не знаем позицию другой стороны, наверняка там не все так, как автор описал
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да известный диагноз - обиженка, которой все должны за Ее неудачи!
АнонимВ ответ на Анастасия
Анастасия
СсылкаПожаловаться
Я ей пишу смс-она не отвечает,звоню- трубку не берет.встретила меня случайно на улице,когда гуляла с коляской,так она меня отшвырнула на проезжую часть,только чтобы я ненароком не взглянула на ребенка.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Аноним
Аноним
Я ей пишу смс-она не отвечает,звоню- трубку не берет.встретила меня случайно на улице,когда гуляла с коляской,так она меня отшвырнула на проезжую часть,только чтобы я ненароком не взглянула на ребенка.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сильно Ее завернула ненависть и злоба! Это уже не исправить! Бесполезно! Больше и не пытайтесь! Пусть и дальше в своём болоте зависти и ненависти живёт - Ее дело и Ее выбор!
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
почему ваша бабушка не общалась с вашей мамой 3 года? в чем причина конфликта?
Алена Чернова
почему ваша бабушка не общалась с вашей мамой 3 года? в чем причина конфликта?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дом был бабушкин,но она его уже давно по дарственной отдала маме,и тоже требовала, чтобы дом мама переписала на сестру. Мама не стала этого делать,так как боялась, что бабушке негде будет жить.
Аноним
Дом был бабушкин,но она его уже давно по дарственной отдала маме,и тоже требовала, чтобы дом мама переписала на сестру. Мама не стала этого делать,так как боялась, что бабушке негде будет жить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так бабушка в свое время вашей маме помогла, отдала дом. А вот ваша мама такой заботой не отличилась.
Алена Чернова
так бабушка в свое время вашей маме помогла, отдала дом. А вот ваша мама такой заботой не отличилась.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мама всю жизнь бабушке помогает.мама в этом доме не жила и не живет.у нее своя квартира есть.она просто платит коммуналку и налоги за этот дом.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а вы сейчас с мамой живете или сами себе квартиру купили?
Алена Чернова
а вы сейчас с мамой живете или сами себе квартиру купили?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня есть муж,совместо с которым мы купили квартиру.без помощи от чьих-либо родственников.у сестры тоже сейчас своя квартира-взяла в ипотеку.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
теперь понятно, у вашей сестры обида на мать, мать ваша чувствует свою вину. Ваша сестра сама встала на ноги, молодец. Мама ваша пусть вымаливает грехи либо у родной дочери, а если та не простит, то у Бога
Алена Чернова
теперь понятно, у вашей сестры обида на мать, мать ваша чувствует свою вину. Ваша сестра сама встала на ноги, молодец. Мама ваша пусть вымаливает грехи либо у родной дочери, а если та не простит, то у Бога
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я Вас не понимаю.почему моя мама должна у кого-то что-то вымаливать???я тоже встала на ноги сама,но родителям благодарна и ни в чем их не обвиняю.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем