Эта ситуация уже давно меня беспокоит. Решила поделиться с форумчанами, может удастся взглянуть на ситуацию под другим углом.мы не общаемся с родной сестрой.уже 6лет.она старше меня на 10лет,мать-одиночка,ее ребенок младше моего на полгода.за 2года я ни разу не видела племянника.хотя,живем через 3дома друг от друга.началось все с того,что сестра,закончив университет, вернулась в наш город.родители устроили ее на работу.вскоре она ушла жить на квартиру с парнем.стала очень мало общаться со мной и с родителями. В итоге она стала требовать у родителей купить ей квартиру,у них таких денег не было.тогда она попросила оформить на нее дарственную бабушкиного дома (дом принадлежит нашей маме,в нем живет бабушка).мама отказалась,мотивируя тем,что рано раздавать наследство. Тогда она перестала общаться с нашей семьей,еще бабушку вовлекла в этот конфликт.мы только года 3 назад помирились.мы с мамой предпринимали очень много попыток помириться, дарили ей подарки на все праздники.она все воспринимает в штыки.в итоге махнули рукой.за это время я вышла замуж,родила ребенка.от нее 0 реакции. Тяжело болел папа,2года назад умер папа.она даже на похороны не пришла.я за эти годы привыкла,что у меня нет сестры,но мама очень переживает,что не может увидеться с внуком.что посоветуете?