Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Конфликт в семье

Сестре муж организовал свой мини-бизнес. Дизайн агенство, вложений минимум, на офис и рекламу. Так вот полгода назад сестра попросила обучить ей работников - на "крутых спецов" у них денег нет, да и не пойдут такие ребята в начинающую фирму. Она решила взять начинающих, чтобы я их обучила (я сама дизайнер). Естественно, за деньги. Сумма конечно была смешная, но я согласилась чтобы помочь сестре, провела обучение ребятам с мая по август, контролировала первые проекты и т.д. В сентябре я закончила, стала работать как раньше. У сестры паника - сразу все идет медленней и хуже. Просит вернутся и еще хотя бы полгода поработать у них, чтобы раскрутить фирму. Я сказала, что соглашусь, если обеспечит мне такой же доход, как у меня сейчас. А у них опять же столько нет, ибо см.выше - фирма начинающая, заказов мало. У сестры истерика, умоляет меня помочь. Я говорю, есть вариант - буду работать бесплатно, но если мне отдадите небольшой кусок фирмы (процент от дохода, навсегда). Ну логично по-моему, если они хотят, чтобы я их "раскрутила". Так и у меня будет мотивация. Сестра согласилась, даже обрадовалась. А тут её муж в отказ - фирма записана на него, и мол ничего отдавать он не будет. Мне то пофиг - нет так нет, я предложила вариант. Но дальше сестра начала с ним ругаться, и дело почти дошло до развода за неделю. И вот сама проблема - теперь меня ненавидят родители, потому что я "рассорила" сестру с мужем. У меня голова кругом уже идет от этого всего..
В общем расписала вроде все, что вы посоветуете? С кем говорить, как мириться?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
42
12
Iron Butterfly
Не делай добра... далее по тексту.
Ольга
Пусть сестра сама с мужем разбирается. А то больно хитрая-вас лишить вашего дохода,ток за то,что вы родственница и на вашем горбу бизнес пропихнуть на рынок.
Мar Fa
вот работать/вести бизнес с родственниками это полный трЭшняк...
Элина
Пускай сами разбираются.
Rigina
Вот самый яркий пример того, что наглее и неблагодарней родственников никого нет
Лыжи из Парижу* ?
Вообще в сторону уйти. Пояснить родственникам, что так лучше для всех.
Глафира С
Всему тут мешает глупое упрямство мужа сестры. Вот если бы он не упёрся так, никакого конфликта не возникало бы. Примирение возможно, если все стороны сядут и придут к единому мнению. Но прежде всего надо разговаривать и переубеждать мужа сестры
ЧеПоЧем
Я бы даже разговаривать не стала ни с кем.
Кира _
Ни с кем не мириться и никому ничего не объяснять. Уйти на время в тень, и от родителей, и от сестры с её ненормальным супругом. Пусть пена осядет. Дальше всё на свои места встанет. Просто спросить потом этого мужа спокойно, почему он ни на кого не работает бесплатно?????? И почему вы это должны делать??? С таким же успехом вы можете открыть свою фирму и зарабатывать сама сколько пожелается. Это вы им нужны, а не наоборот!
sovaВ ответ на Кира _
Кира _
Ни с кем не мириться и никому ничего не объяснять. Уйти на время в тень, и от родителей, и от сестры с её ненормальным супругом. Пусть пена осядет. Дальше всё на свои места встанет. Просто спросить потом этого мужа спокойно, почему он ни на кого не работает бесплатно?????? И почему вы это должны делать??? С таким же успехом вы можете открыть свою фирму и зарабатывать сама сколько пожелается. Это вы им нужны, а не наоборот!
СсылкаПожаловаться

Никак.
У вас всё хорошо.
А они пусть сами свои проблемы решают.
Абстрагируйтесь!
Ульяна Касьянова
Не делай добра, не получишь зла.
Их бизнес, вам там не место. Вообще.
А сестра ваша ведет себя как ребенок. Видимо, рано ей свое дело иметь. Усть учится выплывать сама.
Nickea
Фирма - очередная группа в контакте?
Зря ваще с ними связались.
Крокодил Хуфу
Если владелец фирмы -- муж сестры, то все переговоры надо было вести с ним.
Крокодил Хуфу
Если владелец фирмы -- муж сестры, то все переговоры надо было вести с ним.
СсылкаПожаловаться
Звучит то как фирма, а по сути ипшка без дохода, как будто там прям акции и облигации газпрома. Послать всех и жить спокойно, родители какие то токсичные.
inviting
вы правы!
ольга пестова
теперь меня ненавидят родители, потому что я "рассорила" сестру с мужем
какая сестра ребенок, рано ей бизнес иметь. Ещё и мамупапу приплела
Vasilisa Chehova
Начать надо с фразы, что *муж сестре организовал бизнес*. Тут уже встречались темы на форуме, когда мужья женам бизнес придумывали, а жены об этом вовсе не мечтали и в итоге шагали к разводу. Короче, судя по всему, сестра ваша не может и не хочет бизнесом заниматься, а муж хотел именно ее нагрузить, при этом плоды пожинать. Родственникам обьясните, что вы к их бизнесу никак не относитесь, вы согласны помочь на определенных условиях - это нормально.
Сергей Диордиев
Глаза родителей на сестру раскройте: все кругом ей должны: муж денег, вы свою упущенную выгоду, при вашем закономерном желании компенсировать-снова муж денег, уже вложенных в дело в качестве доли. При отказе мужа- снова вы, через родителей. А сама то что? Только манипулировать? И не претит ли родителям быть куклами у дочери кукловода?
danila
Кто рассорил?? Ваша, пардон, бестолковая сестра сама отлично управилась)
Я бы на вашем месте переманила к себе воспитанных спецов. ее бизнес - пусть крутится, как хочет.
Галис Галис
Вы совершили большую глупость. Никогда нельзя работать с родными.
вы ж не евреи, и не таджики, армяне или другие нац меньшинства, где семейный бизнес это святое.
Русским не дано работать семьей, и это правильно, если бы русские так же вели бизнес как армяне, грузины, чечены.... то они бы давно захватили бы весь мир! )))))
Un inconnuВ ответ на Галис Галис
Галис Галис
Вы совершили большую глупость. Никогда нельзя работать с родными.
вы ж не евреи, и не таджики, армяне или другие нац меньшинства, где семейный бизнес это святое.
Русским не дано работать семьей, и это правильно, если бы русские так же вели бизнес как армяне, грузины, чечены.... то они бы давно захватили бы весь мир! )))))
СсылкаПожаловаться
Мудро
Лю
эти полгода не закончатся никогда. сами признаетесь - денег нет, специалисты молодые. эти молодые - не дураки, получат опыт и уйдут на нормальную зп, и придется нанимать новых работников и их обучать. и такая текучка будет до тех пор, пока не будет нормальных зп, а их не будет без раскрутки фирмы.
без конкретного бизнес-плана ввязываться не стоит.
123
Позвоните сестре и откажитесь работать на их семейный бизнес хоть за какие деньги. Пусть ищут другого специалиста со стороны и сами решают вопрос оплаты его услуг. так и скажите, что бесплатно работать не имеете возможности, а после всего брать с них деньги не считаете нужным.
Nata-2033
Мне кажется, что вы в этой ситуации поступаете правильно
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем