Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 15:55, Главная форумов

Консервация и стерилизация

Девочки! Кто пробовал стерилизовать консервацию( у меня будут баклажаны "Огонёк";) в духовке? Так запарили эти каструлища с водой((
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
26
12
Эйве
всеравно хранить в холодильнике
СсылкаПожаловаться
Эйве
всеравно хранить в холодильнике
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Я в подвале храню
СсылкаПожаловаться
Marina
Я в подвале храню
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
роскошно....
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
кто бы говорил) ты вон как язык уродуешь))
СсылкаПожаловаться
Marina
кто бы говорил) ты вон как язык уродуешь))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
я говорю-не понятно?
СсылкаПожаловаться
Саша Петров
я говорю-не понятно?
СсылкаПожаловаться
Список банов (10)
История переписки3
Сейчас пока что нормально, а обычно как д"бил изъясняешься.И вообще, я в теме обращалась к девочкам.Ты чего влезло?
СсылкаПожаловаться
не стирилизую и не консервирую ничо
СсылкаПожаловаться
*Дочь полка*
я всегда баклажаны в духовке стерилизую))))
СсылкаПожаловаться
Irina
Банки стерилизовать?
Ну да - отлично.
Только аккуратнее. Горячие - жуть.
СсылкаПожаловаться
Маришка
Заливаете горячим?
попробуйте укутать посильнее и пусть там остынет, я так делаю
согласна стерилизовать напряг
СсылкаПожаловаться
Туська
Я стерилизую банки в духовке. Потом после того, как их закрою, остывают несколько дней перевернутые под пледом. У меня нет погреба и сарая, храню в темных местах под столами. Ничего не взрывается, не плесневеет
СсылкаПожаловаться
Туська
Я стерилизую банки в духовке. Потом после того, как их закрою, остывают несколько дней перевернутые под пледом. У меня нет погреба и сарая, храню в темных местах под столами. Ничего не взрывается, не плесневеет
СсылкаПожаловаться
Наполненные уже банки, правильно?)
СсылкаПожаловаться
Marina
Наполненные уже банки, правильно?)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Нет, пустые. Мою хорошенько, складываю мокрые в духовку на решетку, включаю газ, как только воды на банках не останется, выключаю. Даю остыть немного в духовке, чтобы температура снизилась. Потом достаю. Если кабачковая икра, разливаю горячей прям в банки. Если помидоры, то накладываю овощи и специи, потом делаю рассол по рецепту. Крышки кипячу в кастрюльке и вилочкой подхватываю из воды и до щелчка закрываю. Тут же все переворачиваю вверх дном и ставлю в темное место под покрывало или плед
СсылкаПожаловаться
Marina
Наполненные уже банки, правильно?)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
я наполненные стерилизую....
СсылкаПожаловаться
*Дочь полка*
я наполненные стерилизую....
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки3
Наверное и я так сделаю, попробую.Всё таки легче так)
СсылкаПожаловаться
ida
Стирелезую чистые банки в микроволновке ...
СсылкаПожаловаться
ida
Стирелезую чистые банки в микроволновке ...
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Пустые? Меня интересует наполненные салатом уже)
СсылкаПожаловаться
Marina
Пустые? Меня интересует наполненные салатом уже)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
А почему нельзя салат потом в банки уложить? Они будут еще горячие.
СсылкаПожаловаться
Туська
А почему нельзя салат потом в банки уложить? Они будут еще горячие.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не, взорвать могут.Я как то так делала "огонёк", все банки вздулись(( Обычно наполняю в стерил.банки синие, потом нужно их минут 20 стерилизовать в тазике с водой.Недавно увидела видео где стерил.не в тазе, а в духовке.Вот и спрашиваю, может кто пробовал так)
СсылкаПожаловаться
Marina
Не, взорвать могут.Я как то так делала "огонёк", все банки вздулись(( Обычно наполняю в стерил.банки синие, потом нужно их минут 20 стерилизовать в тазике с водой.Недавно увидела видео где стерил.не в тазе, а в духовке.Вот и спрашиваю, может кто пробовал так)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
Я вас поняла)). Посмотрела рецепт, действительно, стерилизуют наполненными. Но в поисковике выпал еще рецепт без стерилизации)). Может его попробовать?
СсылкаПожаловаться
Туська
Я вас поняла)). Посмотрела рецепт, действительно, стерилизуют наполненными. Но в поисковике выпал еще рецепт без стерилизации)). Может его попробовать?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ой, надо посмотреть.Но это у меня проверенный рецепт, мои его очень любят, так что сделаю по любому)А вот что то новенькое тоже можно попробовать)
СсылкаПожаловаться
Marina
Ой, надо посмотреть.Но это у меня проверенный рецепт, мои его очень любят, так что сделаю по любому)А вот что то новенькое тоже можно попробовать)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки6
Как я посмотрела такой рецепт, там в горячие стерилизованные банки выкладываются баклажаны и томаты и закатывают. Кипятить в кастрюле уже не требуется))
СсылкаПожаловаться
Marina
Не, взорвать могут.Я как то так делала "огонёк", все банки вздулись(( Обычно наполняю в стерил.банки синие, потом нужно их минут 20 стерилизовать в тазике с водой.Недавно увидела видео где стерил.не в тазе, а в духовке.Вот и спрашиваю, может кто пробовал так)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
ой как муторно-тО(((
СсылкаПожаловаться
ida
Раньше, когда увлекалась заготовками, стирилизовала в широких кастрюлях на газу. На дно кастрюли тряпку или досочку, водой по плечики банки и вперед...
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru