Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2013, Главная форумов

Контрацепция и вены

Добрый день, девушки. У меня вопрос. Влияет ли принятие таблеток контрацептивов на состояние здоровья вен на ногах? Так как у меня уже есть некоторые трудности с ногами, появились не большие вены на верхней части ноги, я сомневаюсь. Стоит ли принимать таблетки.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
44
12
Я давненько ок принимаю. Сейчас на беларе. Никаких проблем с венами нет и не было. Посоветуйтесь с врачом, все индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Ирина К
Так к какому врачу обратиться. Хирург говорит что влияет, а гинеколог - что нет.
СсылкаПожаловаться
Ирина К
Так к какому врачу обратиться. Хирург говорит что влияет, а гинеколог - что нет.
СсылкаПожаловаться
Я принимаю жанин,состояние вен за последние три года ухудшилось,даже отправили к сосудистому хирургу. Я считаю,что влияет.
СсылкаПожаловаться
Марина
Я принимаю жанин,состояние вен за последние три года ухудшилось,даже отправили к сосудистому хирургу. Я считаю,что влияет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
неправда! принимала жанин 5 лет - никаких проблем! это вопрос вен, а не таблеток.
СсылкаПожаловаться
неправда! принимала жанин 5 лет - никаких проблем! это вопрос вен, а не таблеток.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки3
Что значит неправда. Пишу как есть,если мое мнение вас не устраивает,не соглашайтесь.Я считаю так,вы считаете по-другому.
СсылкаПожаловаться
Марина
Что значит неправда. Пишу как есть,если мое мнение вас не устраивает,не соглашайтесь.Я считаю так,вы считаете по-другому.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а Вам говорю, что это вопрос ВЕН, а не таблеток! иначе подобный эффект был бы у всех. изначально нужно вены проверять ДО принятия КОК, чтоб потом не высказывать подобного.
СсылкаПожаловаться
а Вам говорю, что это вопрос ВЕН, а не таблеток! иначе подобный эффект был бы у всех. изначально нужно вены проверять ДО принятия КОК, чтоб потом не высказывать подобного.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки5
Боже мой,бывают же такие вредные люди.
СсылкаПожаловаться
Марина
Боже мой,бывают же такие вредные люди.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не вредные, скорее реалистичные))) тут можно приводить примеры, что после КОК разносил как на дрожжах, и волосы вылезают там, где не надо и эндокринка летит - задаешь вопрос: а кто назначал КОК? ответ - сама купила в аптеке то, что по карману! ну какой тут тогда спрос? а ведь тоже орут на форумах о вреде КОК и порче здоровья от них. А предложи им к толковому врачу сходить и анализы сдать, чтобы НОРМАЛЬНЫЕ КОК подобрали - нет, зачем, мы сами с усами! вот поэтому и реакция такая. Прежде чем принимать КОК - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сдеть кровь на гормоны, а потом подбирать нужное.
СсылкаПожаловаться
Ирина К
Так к какому врачу обратиться. Хирург говорит что влияет, а гинеколог - что нет.
СсылкаПожаловаться
Может к тому, что занимается венами? :) Ни разу не слышала, чтобы из-за ок были проблемы с венами. разные принимала, есть предрасположенность, но все хорошо. Тоже белару не так давно стала принимать. Все стабильно и без каких-либо проблем.
СсылкаПожаловаться
Ирина К
Так к какому врачу обратиться. Хирург говорит что влияет, а гинеколог - что нет.
СсылкаПожаловаться
обратитесь к флибологу.
СсылкаПожаловаться
Ирина К
Так к какому врачу обратиться. Хирург говорит что влияет, а гинеколог - что нет.
СсылкаПожаловаться
С сосудами и венами к флебологу. А по себе могу одно сказать: меня гинеколог сразу предупреждала, что с варикозом пить нельзя. У меня вены пошли в разнос, как только начала пить (нужно было очень -! не для предохранения пришлось пить, а для лечения). Поэтому пропила 2 месяца и бросила сразу.
СсылкаПожаловаться
Ирина К
Так к какому врачу обратиться. Хирург говорит что влияет, а гинеколог - что нет.
СсылкаПожаловаться
вам нужен флеболог. я после жанин попала в реанимацию, чудом спасли. но все индивидуально. просто регулярно делайте анализ МНО
СсылкаПожаловаться
Ирина К
Так к какому врачу обратиться. Хирург говорит что влияет, а гинеколог - что нет.
СсылкаПожаловаться
Мне кажется тут нужно обращаться конкретно к специалисту, который специализируется на контрацепции. Я знаю телефон клевой линии поддержки женского здоровья, она называется большой плюс, могу кинуть номер или в личку или сюда, если хотите)
Хотя с другой стороны позвоните - и что, дадут вам какой-то ответ, все равно останутся сомнения:(
Можно набирать статистику)))) сколько врачей за - сколько против))) и смех и грех:(
СсылкаПожаловаться
По личному опыту, разницы не вижу. На таблетках довольно давно.
СсылкаПожаловаться
Варикоз наследственная болезнь, поэтому вряд ли таблетки могли вызвать изменения.
СсылкаПожаловаться
Варикоз наследственная болезнь, поэтому вряд ли таблетки могли вызвать изменения.
СсылкаПожаловаться
Варикоз наследственная болезнь, поэтому вряд ли таблетки могли вызвать изменения.

Хоть варикоз болезнь и наследственная, но прием ОК может спровоцировать начало "болезни ног" на более раннем этапе и в более раннем возрасте. Сама страдаю от варикоза, принимала ОК - и обращалась как раз к флебологам (врачи, непосредственно занимающиеся варикозами). Делала склеротерапию, но через некоторое время снова вылезли сосудистые звездочки. Теперь не принимаю никакие ОК, внимательно слежу за состоянием вен и при малейшем изменении - бегом к флебологу.
Да, гинекологи говорят, что ОК никакого влияния не оказывают.
СсылкаПожаловаться
Варикоз наследственная болезнь, поэтому вряд ли таблетки могли вызвать изменения.
СсылкаПожаловаться
Варикоз наследственная болезнь, поэтому вряд ли таблетки могли вызвать изменения.

Согласна на все 100%. Тем более что ОК принимала и до беременности 6 лет, никаких проблем не было. А вот во время беременности пошла нагрузка на вены на левой ноге.
СсылкаПожаловаться
Lbp
Насчет вен есть флеболог.
СсылкаПожаловаться
Сколько пью, никаких проблем нет. Варикоз наследственный, это верно подмечено. Я тоже на беларе, никаких побочек не замечала.
СсылкаПожаловаться
Елена-Елена
Конечно, сейчас контрацептивы не те, которые были лет 35-40 назад. Хотя , конечно все зависит от организма и его особенностей. Лучше проконсультироваться у хороших специалистов и выбрать для себя приемлимое решение.
СсылкаПожаловаться
Жанёка
Однозначно,что от приёма Диане-сосудистые звёздочки размножаются...
СсылкаПожаловаться
Жанёка
Однозначно,что от приёма Диане-сосудистые звёздочки размножаются...
СсылкаПожаловаться
диане-35? не согласна. пила их года 3 - никаких проблем не было.
СсылкаПожаловаться
Кэт Пэт
Я уточняла этот вопрос. 2 недели принимаю белару никак проблем нет. Прежде чем начать врача вопросами извела просто. На вены влияния не оказывает. Если есть проблемы и предрасположенность, то надо просто следить за собой. Все очень индивидуально, чуть что к специалисту.
СсылкаПожаловаться
Однозначно влияет. если есть предрасположенность - 100% будет ухудшение. И 2 недели - это не срок для того, чтобы понять, что с тобой происходит. У меня стояла спираль "Мирена".
И далеко не все специалисты (в том числе и очень хорошие) сразу назначают препараты для профилактики. Однако - на собственном опыте - рекомендую гирудотерапию. Мне помогло. Ну а мелкую "сеточку" можно сейчас легко убрать - кажется лазером
СсылкаПожаловаться
Кира Ярская
меня саму этот вопрос очень интересует. у меня 100% предрасположенность к варикозу, гинеколог в обязательном порядке назначил таблетки (для восстановления гормонального фона). слышала, что контрацептивы способствуют загустению крови и, как следствие, плохой работе сосудов. во время отпуска обязательно пройдусь по врачам и все разузнаю)
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru