Смотрела сейчас передачу с Успенской. Рассказывала, как сделала аборт в 16 лет, на дому и без анестезии.
Невеселые мысли у меня в голове.
Жалко женщин тех времен. Единственный метод контрацепции был аборт. Ужас.
То есть мы первые полетели в космос, достигли небывалых высот во многих сферах, да и медицина была на уровне. Но вот придумать таблетки не могли! (или не велено было). Презервативов и тех в продаже не было.
Народ до того был темный, что додумались стирать и сушить это резиновое изделие. Нет слов...
Хорошо, если муж не животное и понимал, что можно попросту не кончать в жену для предотвращения нежелательных беременностей. Но в основном же, они этим не заморачивались. Аборт был делом привычным.
Таким животным был и мой отец. Он совершенно не парился о здоровье жены. Заботило его только собственное удовлетворение (уже во взрослой жизни поведала мне мама).
Мать же по религиозным убеждениям не делала аборты. И родила никому не нужных детей. Нет. Все хорошо. Она всех нас вырастила и любит, но конечно же! не стала бы столько рожать будь контрацепция в ходу.
Я уже не говорю о смертности при подпольных абортах, про инфекции. Многие так и остались бесплодными на всю жизнь.
Да и вообще беременность, роды, секс - были запретными, постыдными темами.
У вас какие мысли по этому поводу?
Немыслимо и дико каждый раз было бы держать в голове, что каждый акт удовольствия может закончиться беременностью.
Немыслимо и дико каждый раз было бы держать в голове, что каждый акт удовольствия может закончиться беременностью.
Не знаю, где работает ваша дочь, но в нашем коллективе подобные вещи не обсуждаются. Поэтому ситуация с абортами на данный момент мне неизвестна.
Не знаю, где работает ваша дочь, но в нашем коллективе подобные вещи не обсуждаются. Поэтому ситуация с абортами на данный момент мне неизвестна.
с форума сказала-
Глава Союза педиатров России Александр Баранов заявил о сильно заниженной официальной статистике абортов в России. На пресс-конференции, посвященной вопросу выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), он сказал, что в России происходит, по оценкам экспертов, от 3 до 4 миллионов абортов в год
с форума сказала-
Глава Союза педиатров России Александр Баранов заявил о сильно заниженной официальной статистике абортов в России. На пресс-конференции, посвященной вопросу выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), он сказал, что в России происходит, по оценкам экспертов, от 3 до 4 миллионов абортов в год
А цифра 3-4 миллиона мне вообще ни о чем не говорит. Во-первых, разброс в миллион, значит уже статистика гвно, во-вторых, это на среднюю половозрезую женщину сколько?
Живу я не в тундре, а в крупном городе. Просто проблема абортов меня интересует не так уж сильно, и в моем круге общения если кто-то и делал, то не сообщают мне об этом.
А цифра 3-4 миллиона мне вообще ни о чем не говорит. Во-первых, разброс в миллион, значит уже статистика гвно, во-вторых, это на среднюю половозрезую женщину сколько?
Живу я не в тундре, а в крупном городе. Просто проблема абортов меня интересует не так уж сильно, и в моем круге общения если кто-то и делал, то не сообщают мне об этом.
Отсутствие контрацепции в СССР-факт общеизвестный. Можете спорить сколько угодно, мне все равно. Может, в вашей деревне и продавались презервативы, где-нить в середине 80-х, мне то неведомо.
И да, своей маме я буду верить, сколько захочу. Допускаю, что снабжение по регионам было разное...Ваши слова для меня веса не имеют, ибо я вас не знаю.
там было от 9 до 13 детей.
моя мама была старшей внучкой, когда родился последний ребенок у ее бабушки.
в итоге я 80% не понимаю кто кому кем приходится.
а у меня есть так называемый "молодой дед"))
когда я родилась ему и моей маме было по 17 лет)) только она родила ему получается внучку)) какой-то там ее очередной брат))