Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Контрацепция в СССР

Смотрела сейчас передачу с Успенской. Рассказывала, как сделала аборт в 16 лет, на дому и без анестезии.
Невеселые мысли у меня в голове.
Жалко женщин тех времен. Единственный метод контрацепции был аборт. Ужас.
То есть мы первые полетели в космос, достигли небывалых высот во многих сферах, да и медицина была на уровне. Но вот придумать таблетки не могли! (или не велено было). Презервативов и тех в продаже не было.
Народ до того был темный, что додумались стирать и сушить это резиновое изделие. Нет слов...
Хорошо, если муж не животное и понимал, что можно попросту не кончать в жену для предотвращения нежелательных беременностей. Но в основном же, они этим не заморачивались. Аборт был делом привычным.
Таким животным был и мой отец. Он совершенно не парился о здоровье жены. Заботило его только собственное удовлетворение (уже во взрослой жизни поведала мне мама).
Мать же по религиозным убеждениям не делала аборты. И родила никому не нужных детей. Нет. Все хорошо. Она всех нас вырастила и любит, но конечно же! не стала бы столько рожать будь контрацепция в ходу.
Я уже не говорю о смертности при подпольных абортах, про инфекции. Многие так и остались бесплодными на всю жизнь.
Да и вообще беременность, роды, секс - были запретными, постыдными темами.
У вас какие мысли по этому поводу?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
239
a a
Нет мыслей
Бензий
никаких, меня это не касается
Настя Кольчурина
Мне кажется, живи я в те времена, я б лучше вообще от секса отказалась.
Немыслимо и дико каждый раз было бы держать в голове, что каждый акт удовольствия может закончиться беременностью.
Алкоголик ВасяВ ответ на Настя Кольчурина
Настя Кольчурина
Немыслимо и дико каждый раз было бы держать в голове, что каждый акт удовольствия может закончиться беременностью.
СсылкаПожаловаться
полно баб, которые себя и свое тело не берегут. и сейчас таких полно. что говорить о совке, если Россия в 21 веке по абортам наравне со странами третьего мира
Настя КольчуринаВ ответ на Алкоголик Вася
Алкоголик Вася
полно баб, которые себя и свое тело не берегут. и сейчас таких полно. что говорить о совке, если Россия в 21 веке по абортам наравне со странами третьего мира
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Судя по темам на форуме, вы правы. И в реальной жизни истории встречаются. Культуры сексуальных отношений в нашей стране пока нет в массовом проявлении.
Алкоголик ВасяВ ответ на Настя Кольчурина
Настя Кольчурина
Судя по темам на форуме, вы правы. И в реальной жизни истории встречаются. Культуры сексуальных отношений в нашей стране пока нет в массовом проявлении.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у нас аборт - это средство предохранения, притом многие бабы считают его безопаснее таблеток, например ( читал неоднократно на форуме подобные высказывания) а еще у нас все такие фертильные, что ни одно средство им не помогает))))
Настя КольчуринаВ ответ на Алкоголик Вася
Алкоголик Вася
у нас аборт - это средство предохранения, притом многие бабы считают его безопаснее таблеток, например ( читал неоднократно на форуме подобные высказывания) а еще у нас все такие фертильные, что ни одно средство им не помогает))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это да))) и презервативы рвутся через один, и таблетки бракованные у всех.
НикитишнаВ ответ на Настя Кольчурина
Настя Кольчурина
СсылкаПожаловаться
не знаю у кого там чего не было.а презервативы в любой аптеке продавалися.даже в деревенском киоске....рублёвые их так и называли за 1рубль-10штук..так что хвати керню пороть
Настя КольчуринаВ ответ на Никитишна
Никитишна
не знаю у кого там чего не было.а презервативы в любой аптеке продавалися.даже в деревенском киоске....рублёвые их так и называли за 1рубль-10штук..так что хвати керню пороть
СсылкаПожаловаться
История переписки2
первый раз слышу такое. Мне кажется, что хрню порете вы
Настя Кольчурина
первый раз слышу такое. Мне кажется, что хрню порете вы
СсылкаПожаловаться
История переписки3
милая -мне 51 год.и за 28 лет брака ни одного аборта,,у мамы за 40лет-только один аборт,у сверови за 44года-ни одного,у моей крёстной за 50лет брака-ни одного,и много таких кого знаю..Так что вы не слышали про рублёвые презервативы.А вот когда к бабке в рязанскую область ездила на все летние каникулы-то и там в деревенской лавочке эти изделия резиновые продавалися!!!!А я вот не слышала про такое количество абортов в наше время!Зато щас-окуеваю--у дочери на старой работе-деваха- 28 лет ,8лет замужем,ребёнок в первый класс пошёл и у неё 8!!!!!!8 абортов!!!!!!дочь как рассказала-я прямо окуела....И это щас-то при таком кол-ве всяких средств!!!!!!!!А она, доча сказала, ревела на работе.на неё типа гинеколог на всю больницу орала.что она себе мол всю там....исковыряла!!!!!И вот тогда она и сказала сколько у неё абортов было...И вот бабий там коллектив и разговорился -возраст там у них был -от 20(моя .без абортов и ещё тогда не замужем)-до 31года-так вот у каждой было-1, 2, 3. 8,-абортов!!!!!!Без абортов оказалися -моя и ещё одна .которая недавно замуж вышла!!!!!! А уж про школьниц идевок .которые с 13-14 лет абортируюся-вообще молчу.....Вот так -то..так что дуры-бабы и скоты мужики -были во все времена....
Никитишна
милая -мне 51 год.и за 28 лет брака ни одного аборта,,у мамы за 40лет-только один аборт,у сверови за 44года-ни одного,у моей крёстной за 50лет брака-ни одного,и много таких кого знаю..Так что вы не слышали про рублёвые презервативы.А вот когда к бабке в рязанскую область ездила на все летние каникулы-то и там в деревенской лавочке эти изделия резиновые продавалися!!!!А я вот не слышала про такое количество абортов в наше время!Зато щас-окуеваю--у дочери на старой работе-деваха- 28 лет ,8лет замужем,ребёнок в первый класс пошёл и у неё 8!!!!!!8 абортов!!!!!!дочь как рассказала-я прямо окуела....И это щас-то при таком кол-ве всяких средств!!!!!!!!А она, доча сказала, ревела на работе.на неё типа гинеколог на всю больницу орала.что она себе мол всю там....исковыряла!!!!!И вот тогда она и сказала сколько у неё абортов было...И вот бабий там коллектив и разговорился -возраст там у них был -от 20(моя .без абортов и ещё тогда не замужем)-до 31года-так вот у каждой было-1, 2, 3. 8,-абортов!!!!!!Без абортов оказалися -моя и ещё одна .которая недавно замуж вышла!!!!!! А уж про школьниц идевок .которые с 13-14 лет абортируюся-вообще молчу.....Вот так -то..так что дуры-бабы и скоты мужики -были во все времена....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Моя мама чуть старше вас. И она мне говорит,что презервативов было не купить. И если вдруг удавалось приобрести, то использовать по назначению было невозможно - ужасное качество. Как вы понимаете, своей реальной маме я верю гораздо больше, чем тете с форума.
Не знаю, где работает ваша дочь, но в нашем коллективе подобные вещи не обсуждаются. Поэтому ситуация с абортами на данный момент мне неизвестна.
Настя Кольчурина
Моя мама чуть старше вас. И она мне говорит,что презервативов было не купить. И если вдруг удавалось приобрести, то использовать по назначению было невозможно - ужасное качество. Как вы понимаете, своей реальной маме я верю гораздо больше, чем тете с форума.
Не знаю, где работает ваша дочь, но в нашем коллективе подобные вещи не обсуждаются. Поэтому ситуация с абортами на данный момент мне неизвестна.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну вот не знаю где и в какой тундре вы жили...и похоже щас живёте.раз нынешнюю ситуацию об абортах вы типа не знаете и телевизр не смотрите и да-интернета увас поди тоже нту.иначе бы вы знали что и церковь и в думе ведутся разговоры о запрете абортов и выведение из бесплатной услуги в платную,так Россия по абортам и я вам ещё и вот так сказать скопировала.чтоб не просто тётя
с форума сказала-

Глава Союза педиатров России Александр Баранов заявил о сильно заниженной официальной статистике абортов в России. На пресс-конференции, посвященной вопросу выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), он сказал, что в России происходит, по оценкам экспертов, от 3 до 4 миллионов абортов в год
Никитишна
ну вот не знаю где и в какой тундре вы жили...и похоже щас живёте.раз нынешнюю ситуацию об абортах вы типа не знаете и телевизр не смотрите и да-интернета увас поди тоже нту.иначе бы вы знали что и церковь и в думе ведутся разговоры о запрете абортов и выведение из бесплатной услуги в платную,так Россия по абортам и я вам ещё и вот так сказать скопировала.чтоб не просто тётя
с форума сказала-

Глава Союза педиатров России Александр Баранов заявил о сильно заниженной официальной статистике абортов в России. На пресс-конференции, посвященной вопросу выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), он сказал, что в России происходит, по оценкам экспертов, от 3 до 4 миллионов абортов в год
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Мерси. Телевизор я действительно стараюсь не смотреть. О законопроектах этих я слышала (тут, на форуме). Ну и чо, не приняли еще, значит, пох.
А цифра 3-4 миллиона мне вообще ни о чем не говорит. Во-первых, разброс в миллион, значит уже статистика гвно, во-вторых, это на среднюю половозрезую женщину сколько?
Живу я не в тундре, а в крупном городе. Просто проблема абортов меня интересует не так уж сильно, и в моем круге общения если кто-то и делал, то не сообщают мне об этом.
Настя Кольчурина
Мерси. Телевизор я действительно стараюсь не смотреть. О законопроектах этих я слышала (тут, на форуме). Ну и чо, не приняли еще, значит, пох.
А цифра 3-4 миллиона мне вообще ни о чем не говорит. Во-первых, разброс в миллион, значит уже статистика гвно, во-вторых, это на среднюю половозрезую женщину сколько?
Живу я не в тундре, а в крупном городе. Просто проблема абортов меня интересует не так уж сильно, и в моем круге общения если кто-то и делал, то не сообщают мне об этом.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
тогда кто вам дал право трындеть о том времени.когда вас и в проекте не было??И верить вашей маме,и говорить что как было плохо...я тоже там жила и знаю что продавалось и покупалось даже и вдеревне!
Никитишна
тогда кто вам дал право трындеть о том времени.когда вас и в проекте не было??И верить вашей маме,и говорить что как было плохо...я тоже там жила и знаю что продавалось и покупалось даже и вдеревне!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я не трындела, как вы изволили выразиться.Я лишь сказала, что при условиях, приведенных в стартовом посте, я бы лучше от секса отказалась.
Отсутствие контрацепции в СССР-факт общеизвестный. Можете спорить сколько угодно, мне все равно. Может, в вашей деревне и продавались презервативы, где-нить в середине 80-х, мне то неведомо.
И да, своей маме я буду верить, сколько захочу. Допускаю, что снабжение по регионам было разное...Ваши слова для меня веса не имеют, ибо я вас не знаю.
захария андреева_z_z
а женщин времен эпидемий бубонной чумы тоже жалко ...
захария андреева_z_z
а женщин времен эпидемий бубонной чумы тоже жалко ...
СсылкаПожаловаться
а испанка!...Эх, бабы, не бережём мы себя!
Бет Мидлер
у нас огромная семья по маминой линии.
там было от 9 до 13 детей.
моя мама была старшей внучкой, когда родился последний ребенок у ее бабушки.
в итоге я 80% не понимаю кто кому кем приходится.
а у меня есть так называемый "молодой дед";)))
когда я родилась ему и моей маме было по 17 лет)) только она родила ему получается внучку)) какой-то там ее очередной брат))
печаль
мысли-не пишите на такие темы
АнонимВ ответ на печаль
печаль
мысли-не пишите на такие темы
СсылкаПожаловаться
Почему это?
Кошак Домашний
Хи-Хи! Ваапще-то тогда некоторые девушки промывали раствором борной кислоты или марганцовки, тож не полезно, но не так страшно как аборт
АнонимВ ответ на Кошак Домашний
Кошак Домашний
Хи-Хи! Ваапще-то тогда некоторые девушки промывали раствором борной кислоты или марганцовки, тож не полезно, но не так страшно как аборт
СсылкаПожаловаться
Шли на разные ухищрения-это известно. Деваться было некуда. Но и абортов было огромное количество
НикитишнаВ ответ на Аноним
Аноним
Шли на разные ухищрения-это известно. Деваться было некуда. Но и абортов было огромное количество
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не знаю у кого там чего не было.а презервативы в любой аптеке продавалися.даже в деревенском киоске....рублёвые их так и называли за 1рубль-10штук..так что хвати керню пороть.А насчёт аборотов-щас статистику гляньте- уже с 12-13 лет абортируются.а ипутся так вообще наверно с 10...так что не надо ля-ля
ДиНочка
Можно подумать сейчас бабой легче быть...Быть бабой легко: работай себе на двух работах, хорошо выгляди, улыбайся, не вопи, не ной, мозги не @би, сумки тащи, ничего не проси, протолкни через себя ребёнка размером с арбуз, выпади из жизни на три года, вернись в неё, будь интересной, подтянись. Легче лёгкого. Можно я в армию схожу, а?
МилочкаВ ответ на ДиНочка
ДиНочка
Можно подумать сейчас бабой легче быть...Быть бабой легко: работай себе на двух работах, хорошо выгляди, улыбайся, не вопи, не ной, мозги не @би, сумки тащи, ничего не проси, протолкни через себя ребёнка размером с арбуз, выпади из жизни на три года, вернись в неё, будь интересной, подтянись. Легче лёгкого. Можно я в армию схожу, а?
СсылкаПожаловаться
Ну да бабам тяжело,а вот женщинам как мне легко.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем