Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Контрастная диета


В чем суть: контрастная диета заключается в чередовании строгого и «вольного» рациона. В первую и третью неделю цикла необходимо строго придерживаться определенного рациона, во вторую и четвертую можно питаться так, как вам хочется. Запреты распространяются на алкоголь, соль и сладкое. Кроме того, во вторую и четвертую неделю нельзя съедать больше килограмма еды в сутки, и 50% рациона должны составлять фрукты и овощи. Если диета переносится легко, можно посидеть на ней еще месяц и даже два.

Что в тарелке: практически все, что вам нравится.

Противопоказания: нет особых противопоказаний для относительно здоровых людей.

Контрастная диета: примерное меню

На один день (1 и 3 недели)
ЗавтракТост из ржаного хлеб. Или половинка небольшой дыни. Или 1 манго. Или 1 апельсин.
Обед (на выбор)1. Нежирное холодное мясо, отварное или запеченное (150 гр), помидор, салат из зеленых овощей (150 гр).
2. Рыба, запеченная или отварная (150 гр), 1 сладкий перец, салат из капусты и лука (150 гр).
3. 200 г куриного бульона, 100 гр куриной грудки без кожи, зеленый салат (150 гр).
4. 2 отварных яйца, ломтик ржаного хлеба (50 г), 1 помидор, небольшая репка.
Ужин (на выбор)1. Печень-гриль (150 гр), ломтик ржаного хлеба (50 гр), зеленые овощи – неограниченно.
2. Рыба-гриль (150 гр), салат зеленый (200 гр).
3. 100 г твердого сыра, любые фрукты кроме бананов (300 гр).
4. 100 г брынзы, салат из щавеля, лука и капусты (200 гр).
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
Карина
Сразу надо сказать, что диета имеет противопоказания для людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Диета очень серьезная в плане хорошей проработки продуктов в определенные дни. Меню диеты каждый день разное, а рецепты и вовсе простые - овощные супчики, вареное мясо, глазунья и фруктовые салатики. Плюс воскресенье нужно обходиться совсем без еды. Отзыв я решила оставить в связи с тем, что это реально действенная диета, с помощью которой мой результат в весе изменился на 7 кг в меньшую сторону.
СсылкаПожаловаться
Яна Полякова
Прочитала отзывы про контрастную диету, и что можно за неделю сбросить 4-5 килограмм. Уже прошло четыре дня, но никаких результатов - 4-5 кг пока не ушло, а всего- навсего 1 кг. Или диета такая или у меня не очень получается, хотя сам по себе рецепт диеты несложный. Можно кушать все, но один день мясной, другой овощной, потом рыбный, молочный, яично-творожный, фруктовый. Но есть противопоказания - у кого проблемы с желудком эта диета может не подойти.
СсылкаПожаловаться
Про контрастную диету услышала отзыв от знакомой, ей удалось похудеть на 6 килограмов всего за два месяца. И меню понравилось, сбалансированое, а то у меня противопоказания к очень строгим диетам. Но у меня результаты что-то не очень, всего на полтора кг похудела за месяц. Может это от того, что во вторую и четвертую неделю сильно отрывалась, наголодалась до этого и выбирала невольно рецепты покалорийнее ((( Вобщем… не знаю, буду продолжать или нет, как-то… я большего от этой диеты ожидала, если честно…
СсылкаПожаловаться
Сколько отзывов я прочла в свое время о самых разных диетах и остановила свой выбор на Контрастной диете. Дело все в том, что в моей семье так уж завелось раздельно питаться. Но мой организм все равно поправлялся, никакие меню, придуманные моей мамой, мне не помогали. А с этой диетой результаты на лицо J. Здесь главное строго следовать инструкциям и не переусердствовать во время «вольных» дней и выбирать низкокалорийные рецепты. А с противопоказаниями у меня не было никаких проблем!!!)))
СсылкаПожаловаться
Алина Зуева
Контрастная диета подходит тем, кто любит питаться разнообразно, как я! :) Ограничивать себя вообще не нужно. Если хочется мяса, есть целый мясной день, разгрузочный день – это овощная еда. Мне эта диета не только своим разнообразным меню и новым подходом к рецептам, но и тем, что процесс идет мягче. Если бы пришлось голодать, я бы, наверное, не справилась :) Сейчас смотрю на себя в зеркало и радуюсь – талия тоненькая, а стрелка весов застыла на том весе, который я давно хотела получить. Хотела предложить ее и маме, но выяснилось, что она противопоказана людям с хроническими заболеваниями :(
СсылкаПожаловаться
Елена
Очень эффектная диета, но не для всех. Она противопоказана людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы и имеющими проблемы с органами пищеварения. Диета строгая, но нет ежедневного однообразия, каждый день новые рецепты блюд и большой выбор продуктов. В меню входят фрукты, овощи, супы, мясо и яйца. Есть и разгрузочный день. Нашла я диету также по отзывам подруг, которые добились на ней потрясающих результатов, как теперь собственно и я:)
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru