Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Корень молочного зуба у взрослого

Добрый день!
Может быть, кто-то сталкивался, или просто знает. У сестры все плохо с зубами,  сложный прикус, который можно исправить с помощью операции,на которую она не решилась.  Зубы в принципе сами по себе ровные ( зона улыбки), а есть щель между челюстями, два зуба как-бы ввалены. В принципе, если открыто не улыбаться, все хорошо и внешний вид это не портит. Сейчас перелечивает зубы, ставит коронки. Вот 2 залечила, 2 зуба мудрости удалила.  Сегодня от хирурга услышала, что у нее из десны торчит (скажем так) корень молочного зуба.  Т.е. под зубом  на верхней челюсти с внутренней стороны такая маленькая как косточка торчит, прямо на поверхности. Боли нет, она сама замечала, но не мешало это жить. 
Хирург сказал, что надо удалять. Сестра была под наркозом уже,говорить не могла). Просто интересно, как это удаляется? И действительно ли это корень молочного зуба, у человека в 24г?  Конечно, заживет лунка, пойдет на рентген. Кто, что подскажет? Сама боюсь всего,что связано с зубами, мб безопасней его оставить там? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
Аля
Это экзостоз, хирург за 2 мин удаляет
АнонимВ ответ на Аля
Аля
Это экзостоз, хирург за 2 мин удаляет
СсылкаПожаловаться
спасибо
Светлана СветличнаяВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может умнее - послушать хирурга?
Светлана Светличная
Может умнее - послушать хирурга?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просто так пойти и удалить стремно, тем более с ее прикусом. Там каналы не такие по снимку, 2 зуба раскрошила за год. Без рентгена не стала бы.
Маруся
безопаснее его выдрать, да там и делов на 5 секунд, почему врач ей сразу не выдрал непонятно
АнонимВ ответ на Маруся
Маруся
безопаснее его выдрать, да там и делов на 5 секунд, почему врач ей сразу не выдрал непонятно
СсылкаПожаловаться
Ой, вообще врач не але. Удаляла платно. Посадил в кресло, медсестра опрашивала, он крутился у другого кресла ( там был пациент), подошел, сделал укол, пошел вырвал зуб у другого. Зашел другой пациент, сделал ему укол, потом вырвал ей зуб. Рвали верхний в противоп. стороне. Мб не стал, мб еще что. Да и она бы не дала.
Аленка
А если форум скажет удалять, то конечно удалять, какая разница что врач говорит....А сходить к другому, третьему врачу проконсультироваться не вариант?
АнонимВ ответ на Аленка
Аленка
А если форум скажет удалять, то конечно удалять, какая разница что врач говорит....А сходить к другому, третьему врачу проконсультироваться не вариант?
СсылкаПожаловаться
Вариант. Сейчас отойдет, заживет немного и пойдем. Просто интересно, мб кто сталкивался. Интернет молчит.
Аноним
спасибо
lora
Удалять как обычно зубы удаляют
lora
Укол поставят обезболивающие, там корень - то на поверхности
-
у меня такой торчал....привет из детства! Просто в детстве не до конца вытащили молочный зуб, выросли нормальные, и этот вытеснили самопроизвольно вот и все7 Ничего страшного, вырывают за секунду. Но мне этот корень подпортил зуб кариесом, так что удаляйте смело.
АнонимВ ответ на -
-
у меня такой торчал....привет из детства! Просто в детстве не до конца вытащили молочный зуб, выросли нормальные, и этот вытеснили самопроизвольно вот и все7 Ничего страшного, вырывают за секунду. Но мне этот корень подпортил зуб кариесом, так что удаляйте смело.
СсылкаПожаловаться
спасибо
Nata-Nata
Какие корни у молочных зубов?
АнонимВ ответ на Nata-Nata
Nata-Nata
СсылкаПожаловаться
Да и я вот почитала немного, говорят мелкие.
loraВ ответ на Nata-Nata
Nata-Nata
СсылкаПожаловаться
Я не знаю, у моего ребёнка зубы молочные выпадывают, там корня можно сказать что нет, он сам вытаскивает шатаюшиеся зубы
Nata-NataВ ответ на lora
lora
Я не знаю, у моего ребёнка зубы молочные выпадывают, там корня можно сказать что нет, он сам вытаскивает шатаюшиеся зубы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, я своей пару зубов вытащила))
loraВ ответ на lora
lora
СсылкаПожаловаться
История переписки2
*выпадают
lora
Может это не молочный зуб,а стенка десны выпирает
Тошка
У моего мужа молочные зубы впереди в 34 года,а вы говорите корень
loraВ ответ на Тошка
Тошка
У моего мужа молочные зубы впереди в 34 года,а вы говорите корень
СсылкаПожаловаться
Не может такого быть
Вячеслав
В 33 выпал зуб оказался молочным
loraВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
В 33 выпал зуб оказался молочным
СсылкаПожаловаться
И что, в 33 года новый вырос на этом месте?
ВячеславВ ответ на lora
lora
И что, в 33 года новый вырос на этом месте?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
)))Нет конечно, пришлось мост ставить
loraВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
)))Нет конечно, пришлось мост ставить
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так значит это не молочный был
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем