Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Корень зла

Читаю каждый день темы про РСП, отчимов, мачех и пр. и вот что хочется сказать: корень зла в этих проблемах - это моральное давление на бездетную сторону. Почему-то априори принято считать, что бездетные отчим/мачеха ДОЛЖНЫ выстраивать хорошие отношения с ребенком/ понимающе прощать шалости и вольности/ быть выше своей природной ревности, а родитель и ребенок будет уже решать, достойны ли вы их общества. Словно вечный экзамен - это кого угодно взбесит! Женщины более эмоциональны, поэтому мачехи быстрее сливаются из таких отношений, а отчимы более психически устойчивы, бедняги, вот и мучаются до последнего.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
51
иван помидоров
до последнего патрона ?
Одинокая Репа
корень зла -в обоюдной тупости сторон. )))
Natali FomenkoВ ответ на Одинокая Репа
Одинокая Репа
корень зла -в обоюдной тупости сторон. )))
СсылкаПожаловаться

Ирина Воронцова
а что их под прицелом мучиться то заставляют
АнонимВ ответ на Ирина Воронцова
Ирина Воронцова
а что их под прицелом мучиться то заставляют
СсылкаПожаловаться
Любовь зла
Ирина ВоронцоваВ ответ на Аноним
Аноним
Любовь зла
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это не любовь
в любви детей любимого человека принимают как данность и ответственность,
а не как источник мучений
Ева МальцеваВ ответ на Ирина Воронцова
Ирина Воронцова
это не любовь
в любви детей любимого человека принимают как данность и ответственность,
а не как источник мучений
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет, как данность принимаю любимого человека, а не детей. в детей вы не влюблялись) и не за детей замуж шли.
а если они становятся источником мучений - что тогда? знаю много случаев, когда женщины уходили из-за этого.
иногда что-то идет не так)
Ирина ВоронцоваВ ответ на Ева Мальцева
Ева Мальцева
нет, как данность принимаю любимого человека, а не детей. в детей вы не влюблялись) и не за детей замуж шли.
а если они становятся источником мучений - что тогда? знаю много случаев, когда женщины уходили из-за этого.
иногда что-то идет не так)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
когда любви нет все идет не так
и о человеке в которого вы влюбились вы знаете не все сразу - со временем вы узнаете больше и в любви принимаете его таким какой он есть
когда любви нет вы не примете ничего из того что вам не понравилось, оно будет вас раздражать
точно так же как и дети
уходят ведь не только из за детей, а так же из за недостатков которые не смогли принять или которые неприемлемы вообще
наличие детей для любящих никогда не проблема,
проблема только в том что любви нет, чтобы преодолеть трудности
Абсолютное Зло
Ребенок должен выстраивать отношения с вами обоими?))))
АнонимВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Ребенок должен выстраивать отношения с вами обоими?))))
СсылкаПожаловаться
Родитель ребенка
Абсолютное ЗлоВ ответ на Аноним
Аноним
Родитель ребенка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А мне кажется оба взрослых)))
Юрий ГеоргиевичВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ребёнок тоже человек, хоть и маленький, он тоже должен строить отношения. И он всегда идёт на контакт, пусть не всегда первый, пусть не всегда поначалу охотно, но идёт.
Абсолютное ЗлоВ ответ на Юрий Георгиевич
Юрий Георгиевич
Ребёнок тоже человек, хоть и маленький, он тоже должен строить отношения. И он всегда идёт на контакт, пусть не всегда первый, пусть не всегда поначалу охотно, но идёт.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Даже взрослые не умеют этого делать, а вы говорите ребенок.
Абсолютное Зло
Даже взрослые не умеют этого делать, а вы говорите ребенок.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ребёнок может и умеет это делать) потому что ещё не "зачерствел" от общения с такими вот "взрослыми" как тут некоторыми лицами.
Абсолютное ЗлоВ ответ на Юрий Георгиевич
Юрий Георгиевич
Ребёнок может и умеет это делать) потому что ещё не "зачерствел" от общения с такими вот "взрослыми" как тут некоторыми лицами.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну тогда пожелаем взрослым ума и понимания))))
Абсолютное Зло
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласен)))
Василиса
Всё это сложно, отношения люди создают не с членами семьи, а с конкретным мужчиной/женщиной, а уж как сложатся отношения с их детьми или родителями это дело другое. Я никогда бы не смогла полюбить чужого ребенка или заботиться о нем, только приятельские отношения возможны и то, при условии что ребенок будет сам так себя вести, в противном случае просто нейтралитет.
Юрий ГеоргиевичВ ответ на Василиса
Василиса
Всё это сложно, отношения люди создают не с членами семьи, а с конкретным мужчиной/женщиной, а уж как сложатся отношения с их детьми или родителями это дело другое. Я никогда бы не смогла полюбить чужого ребенка или заботиться о нем, только приятельские отношения возможны и то, при условии что ребенок будет сам так себя вести, в противном случае просто нейтралитет.
СсылкаПожаловаться
Ну а если к примеру ребёнок заболел, то и таблетки не дашь и спинку водкой не разотрёшь? Сопли текут, не вытрешь?
ВасилисаВ ответ на Юрий Георгиевич
Юрий Георгиевич
Ну а если к примеру ребёнок заболел, то и таблетки не дашь и спинку водкой не разотрёшь? Сопли текут, не вытрешь?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У ребенка есть на это папа и мама. Я бы просто не стала жить с мужиком, у которого есть маленькие дети, никогда не претендовала на роль матери для чужих детей.
Василиса
У ребенка есть на это папа и мама. Я бы просто не стала жить с мужиком, у которого есть маленькие дети, никогда не претендовала на роль матери для чужих детей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я бы просто не стала жить с мужиком, у которого есть маленькие дети

Теперь понятно. А свои муж и дети есть?)
Юрий Георгиевич
Я бы просто не стала жить с мужиком, у которого есть маленькие дети

Теперь понятно. А свои муж и дети есть?)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А то, все по плану, замужество - ребенок, уже взрослый.
Василиса
А то, все по плану, замужество - ребенок, уже взрослый.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Откуда тогда ненависть к чужим детям?
Юрий Георгиевич
Откуда тогда ненависть к чужим детям?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Никакой ненависти, это просто отсутствие любви к чужим детям, любить их должны родные люди. Если каждый будет любить и заботиться только о своих родителях и детях, то уже будет счастье на земле.
Ева МальцеваВ ответ на Василиса
Василиса
Никакой ненависти, это просто отсутствие любви к чужим детям, любить их должны родные люди. Если каждый будет любить и заботиться только о своих родителях и детях, то уже будет счастье на земле.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а я так долго мучилась с этой темой, всё думала какая я ужасная, ну не могу ребенка этого чужого полюбить. а потом... а почему я должна его любить, когда он ужасно ведет себя, балуется, шантажирует в свои 4..?
у меня включены 2 базовые функции - что б был сыт и в безопасности. а любят и правда пусть мама и папа.
ВасилисаВ ответ на Ева Мальцева
Ева Мальцева
а я так долго мучилась с этой темой, всё думала какая я ужасная, ну не могу ребенка этого чужого полюбить. а потом... а почему я должна его любить, когда он ужасно ведет себя, балуется, шантажирует в свои 4..?
у меня включены 2 базовые функции - что б был сыт и в безопасности. а любят и правда пусть мама и папа.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я вообще мужу сразу сказала, что его ребенок от первого брака - это его проблема, а я не видеть, не слышать не хочу о нем. Пусть берет его и водит к родной бабушке или развлекает сам, а я не мать ему и никакого участия принимать не буду в этом вопросе. Почему вы кормите чужого ребенка и обеспечиваете ему безопасность, а не отец-мать и родные бабушки?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем