Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2012, Главная форумов

Коротко о причинах возникновения сахарного диабета.

Коротко о причинах возникновения сахарного диабета.

Согласно официальной статистики, количество людей больных сахарным диабетом в России год от года растёт. Причём, многие из больных, люди довольно молодого возраста и даже дети. В чём кроется причина подобного всплеска данного заболевания? На официальном уровне, в точности не известно. Точнее подобных причин называется огромное количество. Это и плохая экология, и частые нервные стрессы, и неправильное питание, и много чего ещё. Но что происходит в действительности? И действительно ли выше перечисленные причины имеют место быть? Западная медицина вряд ли тут сможет дать более или менее внятный ответ. Однако у восточной медицины и в частности цигунотерапии, такой ответ имеется, как и достаточно эффективные средства борьбы с данным недугом.

Так от чего возникает сахарный диабет? Причина его возникновения всегда одна и таже и кроется она в позвоночнике и нервных окончаниях, а вовсе не в пресловутых внешних факторах, типа нервных стрессов, экологии, питания и т.д. Ибо во всех случаях, они являются всего лишь катализаторами развития данного заболевания, но ни как не изначальной причиной.

Работой всего человеческого организма, как известно, управляет головной мозг. Он посылает органам необходимые команды или сигналы. Они проходят по спинному мозгу и через сеть нервных окончаний передаются на каждый из органов. И пока с позвоночником всё в порядке, они доходят до органов без особых изменений. Однако что произойдёт, если какой-то из позвонков сместится и какие-то нервные окончания окажутся защемлёнными. Естественно сигнал от мозга будет проходить искажённым, что в свою очередь не может не вызвать сбой работы органа для которого он предназначен. На этой почве у человека постепенно может развиться целый ряд, самых различных заболеванийв том числе и сахарный диабет. Неверный сигнал, передаваемый защемлённым нервным окончанием на поджелудочную железу, может привести к тому, что она, постепенно, значительно замедлит свою работу. Следовательно количество инсулина, который она вырабатывает, так же значительно уменьшится и как следствие, количество сахара в крови возрастёт.

Согласно официальной статистики, сколиозы, в наши дни, обнаруживаются у 40% детей. А ведь сколиоз, это не просто нарушенная осанка, но и потенциальная угроза заболевания серьёзным недугом, таким как сахарный диабет. Так не лучше ли будет постараться раньше ликвидировать эту угрозу, чем потом мучительно лечить диабет или ещё, что-нибудь не менее серьёзное?

Не смотря на всю свою серьёзность, излечить сахарный диабет всё же возможно. Традиционная восточная медицина, в частности цигунотерапия, обладает несколькими уникальными, достаточно эффективными технологиями лечения данного заболевания. Они заключаеся в том, что сначала приводится в порядок позвоночник, после чего, регулировается работа нервных окончаний. В итоге нормализуется работа поджелудочной железы и она нажинает вырабатывать достаточное количество инсулина. Как правило, процесс лечения длится в среднем от 3 до 5 курсов по 10 сеансов кждый. Количество курсов назначается индивидуально. Следует сразу оговориться, что широкому кругу российских специалистов данные технологии неизвестны. Ими можно овладеть только после прохождения специальной, а главное длительной, многолетней подготовки у ведущих специалистов на Востоке, по классическим канонам, разработанным столетия назад. Учебно-Оздоровительный Центр «ХОНГ ХО» владеет данными технологиями в полном объёме и с удовольствием предлагает их всем желающим избавиться от сахарного диабета.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
Все верно,диабет грозное заболевание ия не думаю,что его можно изличить до конца,я диабетик в 3-м поколении,боюсь.что это может грозить моим детям и внукам...
СсылкаПожаловаться
Диабет

Заболевание очень серьезное, и, в отличие от других тяжелых групп, корректируется очень «вяло» (так, например, при астме сам симптом снимается уже после третьего сеанса терапии, на онкологию уходит примерно месяц, причем на самых разных стадиях). Так уж бывает – каждое заболевание имеет свой характер.
Теперь по поводу диабета.
Это тяжелое системное заболевание, связанное с глубокими дисфункциями, причем органическими, эндокринной системы, сосудов, мочеполовой системы. Просто, когда в моче появляется сахар, это считается началом появления диабета, что, на самом деле явно поздновато, поскольку речь идет уже о практически полном развале организма.
Нужно иметь в виду, что классическая клиника не правильно понимает само заболевание вообще (а уж о тяжелых системных и говорить не приходится), предполагая, что это «некое зло и вред». На самом деле это реальное благо – любое заболевание есть фаза компенсации. Предполагается, что просто, чтобы не умереть, наш организм – система иммунного регулирования – переходит на определенные фазы компенсации (по простой схеме – не до жиру, быть бы живу, причем в прямом смысле). Нужно иметь в виду, что диабет неприятен тем, что эти фазы дегенерации имеют очень и очень глубокий характер (как, впрочем, и последствия). Это хроническая дисфункция эндокринной системы, полный срыв всех иммунных процессов, причем это неприятно тем, что организм в виде компенсации переходит на новую схему обмена, часто замещая одни компоненты – другими, и схема образуется очень устойчивая. При этом, у нашего иммунитета есть своеобразный характер, а именно – на фазы онкологии он реагирует достаточно просто – предполагая, что это реальное зло и с ним нужно бороться, поэтому под воздействием любой терапии – и микроволновой, и гомеопатической, скажем так, он очень бодро и активно запускает процессы исцеления. Вообще говоря, часто просто диву даешься, откуда столько резервных возможностей, ведь все методы терапии лишь перераспределяют, скажем так, резервную энергетику организма. Тем не менее, через квартал – полгода часто бывают случаи, когда даже после самых тяжелых фаз онкологии итоговая биопсия дает полный ноль (чем, безусловно, «радует» проводящих ее экспериментаторов – раз был случай, когда один пациент остался без полагающейся в этом случае инвалидности, поскольку подтвердить ее было не возможно – здоров-то полностью).
Здесь, в диабете, все наоборот. Такое впечатление, что организм, «не считает» данное заболевание заболеванием, ибо «все более – менее, уже компенсировалось, уже перерегулировалось и от добра добра не ищут» - на все виды терапии реагирует крайне неохотно по схеме: вроде бы и так все нормально, чего же лишнего. Поэтому устойчивое изменение состояния (самочувствия) определяется сроками полгода – год – в самом лучшем оптимальном варианте терапии – в общем, процессы вялотекущие.
Итак, что нужно иметь в виду в плане диабета – диабет – это всегда проблема в плане «тела астрального», как говорят психологи в этом случае – «зажатые эмоциональные возможности» - в общем, «арсеникальность» во всех вариантах. Надо сказать, что самый простой препарат Арсеникум (или гомеопатический мышьяк – чего уж проще) является тем самым корнем Бень-Му заболевания, той самой Симилией и т.д. Но разумеется, предварительная информация по характеру заболевания не предполагает у опытного специалиста реакции «как все здорово!» - не здорово, поскольку если бы пропить курс Арсеникума лет в 16 – каждый вечер на ночь в течение года, то ни о каком диабете речь, разумеется, не шла бы. Да и сейчас (при наличии сахара) мы имеем, в общем-то, не диабет, а картину полной разрухи организма, которой и придется заниматься.
Итак, картина диабета. Причины состоят в эмоциональной зажатости вообще и на мочеполовой теме, в особенности, что легко вызывается и усугубляется соответствующим воспитанием в детском возрасте – порядок, дисциплина, и уж конечно «руки поверх одеяла» - соответствующий климат в семье. Итак, картина заболевания развивается долго, долго, очень долго (в обычном случае лет так 20 - 25). Разумеется, поскольку термин «система мочеполовая» был уже выше упомянут, срыв всегда возникает на почве гормонального кризиса (вообще-то диабет часто определяется состоянием предклимакса или климкса вообще, причем вне зависимости от возраста и пола, любимые цифры – 48-56 у мужчин и 42-49 – у женщин).
Кстати, в этом случае мы имеем еще один любопытный казус, любопытный – только с клинической точки зрения, поскольку в гомеопатии есть метод исторического подобия, и здесь мы имеем как раз тот случай, когда картина заболевания (его наличие) будет определять соответствующий возраст биологический.
Итак, в каком бы возрасте заболевание ни началось, хоть в 5 лет (а бывает еще и раньше), состояние здоровья пациента определяется уже указанными цифрами для женщин и мужчин, вот так. С этим-то и придется иметь дело.
При этом мы имеем нагрузку (проблему): сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной и всех остальных систем и органов нашего организма по списку (поскольку без дизбактериоза это вообще редко когда обходится).http://www.intergom.ru/content.php?id=17...
СсылкаПожаловаться
Галина и Александр.
Я вам описал, как можно избавиться от проблемы.
Если вам нравится сидеть на игле и вы УВЕРЕНЫ, но не излечимы - я не против.
Это ваша жизнь и ваш выбор.
Моя задача лишь рассказать о возможности.
А как вам жить - вы выбираете сами.
Удчаи
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru