Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кошка лысеет

соседская кошка почти облысела. Думаю, это из-за питания. Ее кормят только сухим кормом. Повлиять на питание животного мы никак не можем, нам не разрешают кормить зверя. Под предлогом что кошке нельзя человеческую еду. Я думаю, это предлог. Хозяйка не хочет, чтобы кошка к нам привыкла.
К доктору тоже не обратиться, мы не хозяева, не имеем права. 
Могу только тайком покормить какими нибудь витаминчиками ее хоть что ли... 
Кошке 10 лет примерно. Кто-нибудь сталкивался с таким?
dr.Freud
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Наталья
мясом сырым подкормите
dr.FreudВ ответ на Наталья
Наталья
мясом сырым подкормите
СсылкаПожаловаться
Не разрешат. Тайно попробую.
Друг
Кто-нибудь сталкивался с таким?

только мути и поставы постоянно сталкиваются
Наталья
у нее может быть аллергия на корм, авитаминоз и др заболевания. у моего бывшего кота лысел хвост и шея. кормили противоаллергический кормом и поменяли корм. от хорошего сухого корма ,она не полысеет.а от дешевого запросто
dr.FreudВ ответ на Наталья
Наталья
у нее может быть аллергия на корм, авитаминоз и др заболевания. у моего бывшего кота лысел хвост и шея. кормили противоаллергический кормом и поменяли корм. от хорошего сухого корма ,она не полысеет.а от дешевого запросто
СсылкаПожаловаться
спасибо за информацию... я об аллергии не думала, но может все быть
YANAВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
Или грибок схватить. Наша Маню тоже лысела ни с того, ни с сего. А ветеринар после обследования и анализов сказал, что грибок какой-то кожные или что-то в этом роде. не помню уже точно. Кололи ей уколы, таблетки давали и питание сменили.
Янина Савонина
У меня когда-то моя первая персидская кошка начала лысеть. Оказалось белковое отравление - кормили только мясом. Разбавили рацион - сразу начала обрастать.
Янина Савонина
У меня когда-то моя первая персидская кошка начала лысеть. Оказалось белковое отравление - кормили только мясом. Разбавили рацион - сразу начала обрастать.
СсылкаПожаловаться
не наш наверное случай, мяса в рационе кошки и нет.
Всеволод Алексеев
Как собачник со стажем скажу- кормите черным рубцом. Если не ест- не кормите, пока не сьест.
светлана пыжова
Может чем заболела, может аллергия
Пупкин-Табуреткин
Звездафшоке
стресс скорей всего
dr.FreudВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
стресс скорей всего
СсылкаПожаловаться
она очень отсутствие кота плохо переносит, мучается.
dintra leis
Заводят для игрушки - отрезают, вырезают и кормят химией...а потом говорят - У меня есть такая кошечка -Ути-пути, и я её так люблю ! )))
dr.FreudВ ответ на dintra leis
dintra leis
Заводят для игрушки - отрезают, вырезают и кормят химией...а потом говорят - У меня есть такая кошечка -Ути-пути, и я её так люблю ! )))
СсылкаПожаловаться
во во!
белочка
значит это не кошка , а кот , и как все мужики с возрастом лысеет
Марина
Уезжала на 16 дней, вернулась- свою сиамскую кошку не узнала. Облысела, не полностью, частично. Думала, что лишай какой-нибудь. Ветеринар обследовала, ничего не нашла. Долго выясняла, чем кормили кошку и пр. ветеринар также сообщила, что возможно, это реакция на стресс. И действительно, кошка очень быстро обросла шерстью. Так что соседи сами разберутся, какие проблемы у их кошки.
Марина
Уезжала на 16 дней, вернулась- свою сиамскую кошку не узнала. Облысела, не полностью, частично. Думала, что лишай какой-нибудь. Ветеринар обследовала, ничего не нашла. Долго выясняла, чем кормили кошку и пр. ветеринар также сообщила, что возможно, это реакция на стресс. И действительно, кошка очень быстро обросла шерстью. Так что соседи сами разберутся, какие проблемы у их кошки.
dr.Freud
логично
ЗвездафшокеВ ответ на Марина
Марина
СсылкаПожаловаться
у матери так же было. Оставили кошку одну, соседи подкармливали. Стали выпаадть волосы..или што там у них?
в следующий раз я ее к себе взяла, жалко стало. Хоть не терплю я их, кошек этих. Но по человечьи
dr.Freud
По коту животное чахнет. Может из—за этого.
dr.FreudВ ответ на Марина
Марина
СсылкаПожаловаться
Спасибо за инфу. Я тожк думаю, у нее стресс из за отсутствия кота.
Natalia
Хороший сухой корм (не вискас), действительно для кошки лучше, чем человеческая еда. Кормить сушкой и иногда влажным кормом - правильная схема питания, возможно марку корма нужно сменить... не стоит так прямо связывать сухой корм как вид кормления и шерсть
dr.FreudВ ответ на Natalia
Natalia
Хороший сухой корм (не вискас), действительно для кошки лучше, чем человеческая еда. Кормить сушкой и иногда влажным кормом - правильная схема питания, возможно марку корма нужно сменить... не стоит так прямо связывать сухой корм как вид кормления и шерсть
СсылкаПожаловаться
может. Как склонна думать — стресс у животюги. Она очень мучилась по коту. Кота нет, кошка не сттридизована. Мучается очень. Ну.... фиг знает. Я бы к профи обратилась, нет возможности. Не моя кошка.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем