Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кошелка старая

Смотрю на фотографию в контакте, кого-то напоминает. Точно, ее маму. В общем-то столько лет ее маме тогда и было, если родила ее рано, а я уже не помню, когда, хоть она и рассказывала. Вообще смутно помню черты лица и всякие там подробности. Возраст себе занизила ровно на год - скорее, для конспирации: наши ровесницы уже перестают выкладывать фотографии, а те, что не перестают, лучше бы не выкладывали, и годом позже иль раньше - ничего уже не решит.

Мне не верится. Что вот эта одутловатая бесформенная старая тетка со свисающим с бочин жиром - та самая стройная телочка, которой я вдувал в туалете школы, где она преподавала. Как же старость безобразит людей! 

С ней я встречал двухтысячный. Сэкономил 6 рублей на маршрутке, когда  ехал в ее огромную, старую и убитую квартиру в самом центре, с ванной прямо на кухне. 6 рублей кто-то передал от водителя, как сдачу, я спрашивал, кто, но никто не признался. 

"Завидная невеста" - понимали все - с такой-то жилплощадью. Я никогда ее так не рассматривал как невесту, хотелось лишь одного - хоть какой-то альтернативы "той, единственной", которая была "единственной" потому, что попросту никто больше не давал. Встречать новое тысячелетие "единственная" поехала к любовнику в Германию, ну а я не возражал, коли и мне было с кем встретить.

В исторический момент, когда сменилась цифра, обозначавшая тысячелетие, она суетилась и искала вилку. Не так я представлял себе двухтысячный в детстве, не так его встречу - как минимум, должен был наступить коммунизм, и переход к какому-то новому укладу далекого светлого будущего, все будут ездить только на электромобилях и летать на другие планеты, как в приключениях Алисы Селезневой. 

Мы познакомились на дискотеке 7 ноября, которое тогда по инерции еще не заменили на уродливое 4-е. "Для тех, кому за" - нас с другом по его протекции пропускали бесплатно. Мы проходили с бутылкой "медового крепкого" за пазухой, потому как посидеть в буфете, как делают исключительно все, не могли себе позволить. В укромном уголке гардероба приканчивали ее на двоих, и тот запах театра, пыли и пива до сих пор напоминает мне те времена.

Нам было не "за", а далеко "перед" - хоть небольшое тактическое преимущество перед мужиками, многие из которых теперешние наши ровесники. Тетки были такими же, но среди старья попадались иногда нормальные, немного старше, а то и ровесницы. В тот день я в это место пришел впервые, и до того момента вообще всего один раз в жизни пробовал танцевать с девушкой. Это было несколько месяцев тому назад, на местной дискотеке в Доме офицеров, где почти до утра я тупил и понимал, что надо решиться, но не мог. Ведь поймут же сразу, что что-то здесь не так, что танцевать я не умею, от слова "вообще". Только под утро взял да решился пригласить одну, которую присмотрел. Без охранника, не слишком красивую, но и не страшную. Она согласилась, заподозрила, что что-то не так, но все же не догадалась. Можно считать, что прокатило - следующих будет уже легче. Ее звали Света, она была на год старше, больше о ней, кроме бордовой кожаной куртки, рыжеватых волос и тонкой фигуры, я ничего не помню.Я даже решился проводить ее до дома и попросить телефон, но мне нечего было ей предложить, потому не звонил. Помню, что позже встретил ее в автобусе по дороге в город, я тогда учился на права (как обычно, без всякой надежды сесть за руль) и ей об этом рассказывал. Больше мы не встречались.

Теперь же, в обители "тех, кому за", это был вообще второй раз, когда я решился пригласить кого-то танцевать.  Темная стройная брюнетка с подругами - они танцевали в сторонке, и вроде были без охранников. Сначала я вообще был во вдохновении - столько "баб" и так мало пацанов, но вдохновение проходило вместе с парАми "медового крепкого" и с увеличением количества пацанвы, к середине дискотеки просто толпой валивших на танцпол валом. Потом так всегда и будет - в начале в зале были почти одни девушки, потом подваливали пацаны и всех разбирали.

7 рублей на стакан сока для нее оказались последними. Домой - как обычно, бесплатно, по просроченному военнику, тогда еще не наступили времена, когда каждый сам по себе и предложить проводить до дома кажется дикостью. Сейчас даже подвезти себя до дома никто не даст, а тогда навязался, будто так и надо. Мы долго стояли  в арке у подъезда, я тянул время, опасливо поглядывая на часы. Опоздаю же на автобус, а то и на метро, а денег как-то ноль. "Мне 26 .. кошелка  я старая!" - вздохнула она, когда спросил о возрасте.  Эх, видела бы она тогда себя сейчас...

Телефон я попросить так и не решился, и бегом побежал к метро. Счет шел на минуты, бегом по эскалатору вверх, через пустыри и ларьки, где сейчас "совеменный ТРЦ", и, когда уже подбегал к остановке, увидел в сотне метров от себя грузно удаляющиеся красные фонари и табличку с номером.

*продолжение следует
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
107
Комментарий удален.Почему?
Tatsiana VerbiloВ ответ на Te St
Это письма "счастья";)))
Tatsiana VerbiloВ ответ на Аноним
История переписки3
Естественно )), но были темы ниже)), я не про Шы)
История переписки5
Анонимов не приглашают , они сами приходят))), а темы для всех;)
История переписки7
Вы особый аноним?))) свой среди чужих , чужой среди своих
Глафира С
Ок, ждёмс продолжения
Глафира СВ ответ на Аноним
История переписки2
А вы не отвлекайтесь) Пишите
Глафира СВ ответ на Аноним
История переписки4
Читаю
Mюмз7 !!!
Смеркалось....
Ишь ты, Ирина
Че так вкрацие?
Ишь ты, Ирина
Че так вкрацие?
Ишь ты, ИринаВ ответ на Аноним
История переписки2
В нашей деревне говорят именно "вкрацие";))
марианнаВ ответ на Ишь ты, Ирина
Ишь ты, Ирина
Че так вкрацие?
СсылкаПожаловаться
О первой любви.. Раньше, говорит, красавица была, а сейчас.. (((
Англичанка
Мне понравилось. Кто автор рассказа? Где можно его дочитать?))
ENEMEN
Та ну на!
Элла
Дед, кому нужны твои мемуары
Элла В ответ на Аноним
История переписки2
Нудновато, чуть веселее бы,с юморцой надо, тогда читать легче
Захария
Ну..это в 3-4 или в 6-7 год имеет значение для конспирации...А в нашем то возрасте?или она не под своим именем в вк?чего вам,кстати,туда понесло?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем