Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Костюм или Кто Я

Один человек очень любил свой костюм. Надо отдать должное, он и вправду был замечательный – красивый, удобный, эластичный, послушный. Он был плотно облегающим с внутренним регулирующим устройством. Это было само совершенство, ведь костюм был живой! Человек обожал его и никогда с ним не расставался – ни днем, ни ночью. 
Он его кормил, поил, выгуливал, а когда тот плохо выглядел, покупал ему различные средства, чтобы костюм был всегда, как новенький. Приходилось много трудиться, чтобы кормить и обеспечивать его. Вся жизнь была посвящена костюму, человек так слился с ним, что стал думать, что костюм и он – это одно и то же. И только иногда, когда костюм спал, к человеку приходили смутные ощущения, что он – не костюм, а что – то совершенно другое, более объемное и значимое. Он пытался это осмыслить и понять, но как только костюм просыпался, человек тут же все забывал и включался в повседневные заботы о нем. 
Шло время. Костюм стал стареть и все больше хворать, несмотря на все усилия человека. И вот однажды костюм … умер. И удивился человек – костюма больше нет, а я есть. Значит, и вправду, мы разные, а значит, я – не костюм! Всю свою земную жизнь я потратил на заботу о своем костюме и не одного дня - на себя самого. Эх, если бы раньше я прислушался к своему тихому внутреннему голосу и понял, как сейчас, Кто Я, то жизнь моя была бы совсем другой. 
Да, костюм мне послужил хорошую службу и за это я ему благодарен, но пришел – то я сюда не для него! 
Ну да ладно, зато теперь я счастлив оттого, что понял, наконец, Кто Я! 
А ты понял?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
15
Кактус
Нахожусь в процессе...
Анастасия Емельянова
Костюм не Вы, Вы не костюм, ура, все счастливы
Anna AvonarThiS
я стараюС...)
Татьяна Донскова
в дурдоме "день открытых дверей"
Прекрасное далеко
И понял человек:" я не костюм! Я -ботинки!!!"
Татьяна Донскова В ответ на Прекрасное далеко
Прекрасное далеко
И понял человек:" я не костюм! Я -ботинки!!!"
СсылкаПожаловаться
осталось к ботинкам новый костюм подобрать
делов то
Сноу Уайт
вспомнились слова из песни Лады Дэнс, пока читала:
"Час придет и заплатим все сполна до гроша,
Сбросив тело, как платье, обнажится душа..."
Я бы не стала так категорично противопоставлять тело душе, так как нахожу, что и то и другое должно стремиться к гармонии и эффективному взаимодействию) а то, что мы все умрем, обретя вечность, рано или поздно - это очевидно) душе выдадут новый костюм или платье и снова "Здравствуй мир!";)))
Nickеа́
Ты аноним.
Василиса
Тело - это Храм души, его нужно содержать в надлежащем виде.
захария андреева_z_z
аллегория громоздкая, конечно...но банально очевидная...внешние атрибуты жизни не заменят покоя и счастья внутреннего. и к внешним атрибутам относится и человек рядом иногда..себя надо любить и уважать, тогда и с "костюмом" и с людьми рядом разочарование не постигнет
Жужа
как понял, так и помер.)
Жанна Шулик
Все мы здесь путешественники. Рано или поздно, каждый оставит свой костюм и "на ковер".
О-О!
Нет слов
anele1901
У меня много костюмов ))))))
Космос Этот
Где ник-чувак из Палермо?
Дай, пжл, закурить...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем