Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Котлеты :)

А вот, раз так много жирных на улицах, то, навреное же, много тех, кто любит вкусно поесть :)
Кто как делает котлеты, какие секретики у вас?

Я лично фарш беру смешанный, в котлеты добавляю лук, чеснок, черный перец и капусту, обваливаю в панировочных сухарях.
Много разных добавок пробовала, и картошку терла, и хлеб с молоком, а вот с капустой мне, почему-то, больше всего нравится.

В общем, дамы, делимся кулинарными тайнами :)
Meteora
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
136
Любовь
Я кладу сырое яйцо обязательно и свежую зелень.
MeteoraВ ответ на Любовь
Любовь
Я кладу сырое яйцо обязательно и свежую зелень.
СсылкаПожаловаться
А, про яйцо я забыла! Конечно, без яйца они рассыпятся
*Zаслуженная*В ответ на Meteora
Meteora
А, про яйцо я забыла! Конечно, без яйца они рассыпятся
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я делаю с овсянкой, вместо булки)

лук+овсянка+ молоко измельчаются брендером до кашицы и смешиваются с фаршем, соль,перец по вкусу.
*Zаслуженная*
я делаю с овсянкой, вместо булки)

лук+овсянка+ молоко измельчаются брендером до кашицы и смешиваются с фаршем, соль,перец по вкусу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Овсянка сырая, или надо отваривать?
*Zаслуженная*В ответ на Meteora
Meteora
Овсянка сырая, или надо отваривать?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
сырая, ложки 2-3 столовых
ЮлияВ ответ на Meteora
Meteora
А, про яйцо я забыла! Конечно, без яйца они рассыпятся
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не кладу яйцо. Не рассыпаются. Правда обваливаю в муке или сухарях. Кладу в фарш кусочек белого батона, вымоченного в молоке. Лук, картошка, специи.
АЛЕНА***В ответ на Любовь
Любовь
Я кладу сырое яйцо обязательно и свежую зелень.
СсылкаПожаловаться
да да да...зелень обязательно)
ЛюбовьВ ответ на АЛЕНА***
АЛЕНА***
да да да...зелень обязательно)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
можно ещё морковку потереть немного и лука побольше всякого люблю)))
АЛЕНА***В ответ на Любовь
Любовь
можно ещё морковку потереть немного и лука побольше всякого люблю)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
лук это обязательно, а вот морковку ни разу не пробовала, надо сделать)
ЕленаВ ответ на Любовь
Любовь
можно ещё морковку потереть немного и лука побольше всякого люблю)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С морковкой и я люблю ) вкусно и сочно без всякой булки)
ДикоДракоВ ответ на Любовь
Любовь
Я кладу сырое яйцо обязательно и свежую зелень.
СсылкаПожаловаться
Столовую ложку ледяной воды, немного подсолнечного масла и немного тертого сыра))) ммммм вкусняшка)))
MeteoraВ ответ на Любовь
Любовь
Я кладу сырое яйцо обязательно и свежую зелень.
СсылкаПожаловаться
Я еще вместо соли Вегетту кладу
Holly
Я люблю вкусно поесть, но вроде не жирная. Котлеты не очень, больше тефтели готовим.
Негламурная Chicken
а капусту зачем? это у вас не котлеты, а ленивые голубцы
Негламурная Chicken
а капусту зачем? это у вас не котлеты, а ленивые голубцы
СсылкаПожаловаться
Они так нежнее и сочнее получаются
Алена АленаВ ответ на Негламурная Chicken
Негламурная Chicken
а капусту зачем? это у вас не котлеты, а ленивые голубцы
СсылкаПожаловаться
Опередили Вы меня, то же самое я внизу написала))).
Nataly
муж делает лично.
точно знаю, что горчицу кладет на американский манер.
яйцо
лук.чеснок
точно не обваливает. а обжаривает и доводит в духовке. и хлеба не кладет
фарш смешанный 70/30 телятина/свинина
ZaraZaВ ответ на Nataly
Nataly
муж делает лично.
точно знаю, что горчицу кладет на американский манер.
яйцо
лук.чеснок
точно не обваливает. а обжаривает и доводит в духовке. и хлеба не кладет
фарш смешанный 70/30 телятина/свинина
СсылкаПожаловаться
Я тоже так делаю, только чеснок не кладу, муж его ненавидит.
Алена Алена
Так это у тебя не котлеты, а ленивые голубцы получаются.))) Потому что с капустой.
Алена Алена
Так это у тебя не котлеты, а ленивые голубцы получаются.))) Потому что с капустой.
СсылкаПожаловаться
Знаю, но капуста там вообще не чувствуется, в отличие от голубцов
Алена АленаВ ответ на Meteora
Meteora
Знаю, но капуста там вообще не чувствуется, в отличие от голубцов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, знаю. Моя мама часто такие готовила в детстве. Сочнее котлет получаются.
КлючикВ ответ на Алена Алена
Алена Алена
Да, знаю. Моя мама часто такие готовила в детстве. Сочнее котлет получаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Капусту нужно мелко покрошить?
Алена АленаВ ответ на Ключик
Ключик
Капусту нужно мелко покрошить?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, желательно помельче. Мы просто резали.
Светлана Сми.В ответ на Ключик
Ключик
Капусту нужно мелко покрошить?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мелко, конечно. И я её предварительно чуть обжариваю и тушу, чтоб не жёсткая была. И вот такую уже добавляю в сырой фарш.
Светлана Сми.В ответ на Алена Алена
Алена Алена
Так это у тебя не котлеты, а ленивые голубцы получаются.))) Потому что с капустой.
СсылкаПожаловаться
Я второй день подряд их лопаю, но я ещё туда и рис кладу, не только капусту, и в сметане тушу.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем