Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2011, Главная форумов

Крах подкрался незаметно.

В разгар информационной войны, между российскими СМИ и Лукашенко, белорусская пресса, в свою очередь, опубликовала цифры деградации России при Путине.

Не менее страшные цифры приводит и известный профессор МГУ Сергей Валянский. Эти и многочисленные другие данные красноречиво показывают, насколько близка РФ к катастрофе.

Чудовищными темпами продолжается деградация образования и интеллектуального потенциала квалифицированной рабочей силы.

В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн проституток, 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн – наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Ежедневно производится 10 тысяч абортов, притом, что 7 миллионов пар – бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.

Количество заключенных в стране свыше 1 миллиона – больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. Потребление спиртного в РФ – по разным данным от 14 до 18 литров условного спирта на человека в год, что более, чем вдвое превышает порог физической деградации нации.

В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн – инвалиды, 1 млн – наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны. Около 5 миллионов беспризорных.

В России 1.5 миллиона чиновников – втрое больше, чем в СССР. Численность чиновников за последнее десятилетие, по данным Росстата, удвоилась. Только за последние 4 года, по словам Кудрина, их число возросло на 130 тысяч человек.

На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.

По добыче угля Россия «достигла» уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей – 1937-го, комбайнов – 1933-го, тракторов – 1931-го, вагонов и тканей – 1910-го, обуви – 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность. Зато нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов в 2008 году.

В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция – основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных.

По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность – 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.

Продолжается уродливая урбанизация. За 20 лет в РФ исчезли 23 тысячи населённых пунктов.

На фоне общего сокращения населения до 900 тысяч человек в год (по официальным данным!), население Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых городов-миллионников стремительно растёт, что приводит к чудовищному загрязнению прилегающих территорий, разрушению экосистем и транспортному коллапсу мегаполисов.

Инфраструктура не выдерживает перегрузок и рвётся, словно тришкин кафтан. Ещё не было в новейшей истории, чтобы десятки тысяч жителей Подмосковья встречали Новый год без электричества, а аварию не могли устранить более недели.

Власти панически боятся, что без электричества в разгар зимних морозов окажется Москва, о чём свидетельствует введение режима чрезвычайного положения. Для системы это будет конец, а для людей – катастрофа с сотнями тысяч жертв.

Общая причина растущего вала техногенных катастроф, которые имели место в прошедшем году и уже продолжаются в наступившем, – это потеря управляемости экономикой вообще и промышленными объектами в частности. Система управления должна быть регулятором, это звено прямой и обратной связи, контроля.

Дефект регулятора заключается в том, что сегодня на многих объектах руководителями являются просто некомпетентные люди. Это наглядно видно на примере электроэнергетики, где вместо специалистов в области энергетики на руководящие должности назначались экономисты, никогда не работавшие в этой области.

Независимые российские эксперты предупреждают, что крах системы может произойти в любой момент. Высока вероятность, что это произойдёт в течение ближайшего года, не исключено – что еще до окончания зимы. Практически маловероятно, что система протянет более 5 лет.

В прошедшем году прогнозировалось, что должна произойти новая катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС или иной крупный катаклизм, следствием которого будет потеря управления и крах путинского режима. Этого не произошло (пока), но причины не устранены, они не изменят следствий и лишь усугубят последствия.

Россию ожидает анархия, разруха, торжество уличного криминального беспредела.

Как долго продлится кризис, предсказать невозможно. В зависимости от механизма его запуска и ряда непредсказуемых обстоятельств, это может занять от нескольких недель до нескольких лет.

Масштабы потерь будет зависеть от степени и глубины дезинтеграции, продолжительности смутного времени и способностей к последующей реинтеграции стихийно образованных автономий (независимых государств).

Татарстан, Башкортостан, Карелия, не говоря уже о Северном Кавказе, провозгласят независимость в первые же дни масштабного кризиса.

Другие регионы, где имеются более-менее самостоятельные и дееспособные местные элиты, вскоре могут последовать их примеру.

Будут предприняты попытки реинтеграции с образованием обновленной конфедерации.

В статье «Подули ветры перемен», с опорой на труды известных учёных, обосновывается, что вне зависимости от конкретных механизмов разрешения нынешней ситуации в РФ, людей ожидает жизнь в совершенно новых условиях.

В условиях кризисной ситуации город очень быстро становится западнёй для попавших в него людей. В первую очередь будут парализованы транспортные сети, массовый и организованный исход из города будет невозможен.

Системы жизнеобеспечения (теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, связь и т. д.) будут также выведены из строя в первые же часы кризисной ситуации. Кто не успеет выбраться из города в первые сутки надвигающегося часа Х, практически будет обречён.

Если в войну людям помогали выживать печки и колодцы (по сути, автономные системы тепло- и водообеспечения), в современном городе люди останутся и без питьевой воды, и без тепла практически сразу.

Усугубит ситуацию отключение электричества. Сотовая связь будет блокирована в первые же минуты, стационарная – прервана в течение нескольких часов. Попытки приготовления пищи и отопления при помощи открытого огня, неизбежно приведёт к взрывам и пожарам.

Через несколько дней, возникнет угроза со стороны диких и одичавших домашних животных. Стаи голодных собак и полчища крыс, могут наносить серьёзный ущерб жизни и здоровью оставшихся людей. В тёплое время года, из-за санитарии в течение первых недель начнётся интенсивное распространение инфекционных болезней.

Деньги в первые же дни превратятся в пустые фантики. Падение Москвы тут же будет означать прекращение снабжения регионов по налаженной схеме продуктами первой необходимости.

Мародёрство, грабежи и убийства приобретут массовый характер. В условиях стремительно надвигающегося голода, любой власти будет сложно удержать свои позиции.

«Полковник Кольт» станет главным судьей. Простое население станет «кормом» и для вооружённых мародёров. Исключения составят регионы, где на такой случай, вероятно, уже договорились губернаторы, военные и другие силовые структуры и где население более-менее поддерживает своих правителей.

В противоположность крупным городам, высокую степень выживаемости будут иметь удалённые от областных центров населённые пункты, где сохранилось сельскохозяйственные предприятия и сопутствующее производство, где среди населения достаточно молодых и энергичных людей.

Имеющие возможность перебраться к родственникам в такие районы, должны это сделать как можно быстрее.

Судьба удалённых сельских районов будет зависеть от личных качеств глав администраций и всей местной «элиты», руководителей местных отделений внутренних дел, от возможности установления связи и успешности взаимодействия в первые дни «после часа Х» с войсковыми частями и прочими вооружёнными структурами.

На отдельных территориях, сотрудничество между армейскими частями и сельскими администрациями может получиться достаточно продуктивным. Жизнь и безопасность людей автономной территории можно будет защитить только оружием, ибо в условиях кризисной ситуации законы и моральные принципы перестанут действовать. Так что подобная «стихийная автономия» должна иметь достаточное количество вооружения для обеспечения им боеспособных людей.

Отдельная воинская часть, в сотрудничестве с местной «элитой» или самостоятельно, в состоянии взять под полный контроль ситуацию в районе.

Далее, обеспечивается охрана территории от мародёров и бандитов, организуются рабочие места для гражданского населения и прибывающих беженцев, за счет этого обеспечивает себя продовольствием и сохраняет, в конце концов, островок цивилизации.

Где-то это сработает, где-то нет: все будет зависеть от силы воли командиров и местных гражданских активистов, их мудрости, честности и порядочности. В общем, от личных качеств будущих творцов истории XXI века.

Помимо удалённых сельских районов, шансы на длительное автономное существование имеют организованные сообщества горожан, готовые по заранее подготовленному плану экстренно эвакуироваться в сельскую местность, сплочённые идеей создания автономного антикризисного поселения.

В идеале это должно быть от 15 до 30 семей (50 - 100 человек): общины меньших размеров легко уязвимы, группы большей численности становятся плохо управляемыми.

Необходимо наличие в такой общине людей разных специальностей, прежде всего военных, инженерно-строительных, сельскохозяйственных, медицинских. Жизнеспособность общины зависит как от личных качеств всех её членов, так и от их способностей по адаптации к новым условиям жизни, а также от способности противостоять внешней агрессии.

Интересно, что уже сегодня есть тысячи людей добровольно отказавшихся от эфемерных ценностей обречённой «цивилизации».

Десятилетиями отдельными общинами живут русские, эрзянские и марийские общины, а также христиане-старообрядцы. Они не пьют, не курят, живут большими семьями, довольствуясь при этом самыми скромными материальными благами.

Ещё сто лет назад старообрядцы были и самой образованной частью населения: грамотность среди них была почти 100 %-ной (в отличие от адептов «никоновской» РПЦ, которая повинна и в невежестве, и в спаивании прихожан, и во многих других грехах – чему посвящено немало исследований, например, известный доклад «Православная инквизиция в России»).

После первой фазы острого кризиса предстоит массовое переселение людей из городов в сельскую местность. Современная РФ давно утратила продовольственную независимость и бесславно доживает свои дни, хищнически разбазаривая дефицитное углеводородное сырьё, покупая буйволятину, кенгурятину и низкосортные (в основном) продукты питания.

Обанкротившаяся путинская власть оставляет в наследство практически полностью разрушенную инфраструктуру, промышленность и сельское хозяйство. Жить по-прежнему, распродавая энергоносители и закупая продовольствие за границей, возможности не будет. Придется экстренно предпринимать непопулярные меры, мобилизовать людей на трудовой и сельскохозяйственный фронт.

Большинство людей будут вынуждены заниматься сельскохозяйственным трудом, причём в первое время – преимущественно тяжелым ручным, поскольку и с сельхозтехникой, и с горючим, и с тяговыми животными (лошадьми и быками) будут невероятно большие проблемы.

Большинству бывших офисных работников неизбежно придётся осваивать новые профессии – землепашца и доярки.

Проблема усугубляется тем, что у нас 90% молодежи ни к чему не готовы, кроме как бумажки в офисах перекладывать. Угроза скатывания в новое средневековье очень велика.

Эксперты рекомендуют действовать уже сегодня. Например, создавать автономные группы единомышленников, запасаться средствами автономного жизнеобеспечения и обороны, перебираться минимум за 300 км от обречённых Москвы и Питера.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
38
12
Цыпа
ой блин, тексту море, верю вам на слово)))
СсылкаПожаловаться
Sherfik
не хватило меня на столько букавок, уже начиталась душещипательной истории про проституки с веб-камеры.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
не хватило меня на столько букавок, уже начиталась душещипательной истории про проституки с веб-камеры.
СсылкаПожаловаться
не хватило меня на столько букавок, уже начиталась душещипательной истории про проституки с веб-камеры.

++++++++
СсылкаПожаловаться
Sherfik
не хватило меня на столько букавок, уже начиталась душещипательной истории про проституки с веб-камеры.
СсылкаПожаловаться
Ваша аватарка наглядно показывает реакцию 95% читателей форума на ТАКОЕ кол-во текста в теме =))))))
СсылкаПожаловаться
Irina
Ваша аватарка наглядно показывает реакцию 95% читателей форума на ТАКОЕ кол-во текста в теме =))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (10)
История переписки2
Спасибо-спасибо)))))) я уже так к каждой теме с опаской приближаюсь)))
СсылкаПожаловаться
Nefertiti
опять какие-то невероятные вливания, в которые даже не хочется вникать....а не то, чтобы им верить
СсылкаПожаловаться
Инесса Королёва
да не незаметно он давн полз
СсылкаПожаловаться
не лень было выкладывать чужие мысли?ведь все кто живет в России это видят и так..просто надежда умирает последней..
СсылкаПожаловаться
Елена Караваева
асилила, асмыслила... очередной бред...
СсылкаПожаловаться
Инга Король
Могли бы вы, конечно, меня напугать. но я тут вспомнила о татаро-монгольском иге, которое переживал народ многие десятки лет. О периоде правления Сталина. О том, что мои предки в леса в сое время ушли, от насаждаемой им веры. О том, как из казахстана, недавно совсем, русских виживали. Много трагеедий. Все и не перечислишь. Но... люди - тараканы. выживают в любых условиях. Так что вы вряд ли кого -то здесь напугаете, слив свой накопленный негатив.
СсылкаПожаловаться
Event horizon
Опять Вавилонская башня.
СсылкаПожаловаться
Лилёнок
Чухня собачья, понятно, что у нас не айс ситуация, но чего расписал автор этого манифеста перегиб.
"В прошедшем году прогнозировалось, что должна произойти новая катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС или иной крупный катаклизм, " - ага, ну хоть чего нибудь да рванет! Без отопления мы все умрем! - Тбилиси жило несколько лет отапливаемое буржуйками, не умерло, и морозы у них бывают...
СсылкаПожаловаться
Лилёнок
Чухня собачья, понятно, что у нас не айс ситуация, но чего расписал автор этого манифеста перегиб.
"В прошедшем году прогнозировалось, что должна произойти новая катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС или иной крупный катаклизм, " - ага, ну хоть чего нибудь да рванет! Без отопления мы все умрем! - Тбилиси жило несколько лет отапливаемое буржуйками, не умерло, и морозы у них бывают...
СсылкаПожаловаться
Хааааааа,сравнили жопу с пальцем - климат Грузии и России! СИЛЬНО!!! Кстати даже примьер Жвания задохнулся из-за использования обогревателя.
СсылкаПожаловаться
Карабас Б.
Хааааааа,сравнили жопу с пальцем - климат Грузии и России! СИЛЬНО!!! Кстати даже примьер Жвания задохнулся из-за использования обогревателя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и у нас, в России регулярно газовые баллоны в продуктовых палатках рвались, и чего из этого?
По деревням так называемые "Спасенцы" десятилетиями отсиживаются, посидят-посидят лет 15, забивают на конец света, и начинают нормальный образ жизни вести, видела я таких.
СсылкаПожаловаться
Лилёнок
и у нас, в России регулярно газовые баллоны в продуктовых палатках рвались, и чего из этого?
По деревням так называемые "Спасенцы" десятилетиями отсиживаются, посидят-посидят лет 15, забивают на конец света, и начинают нормальный образ жизни вести, видела я таких.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Че? Примьер-министры газом травятся? И хто ето ?
СсылкаПожаловаться
Карабас Б.
Че? Примьер-министры газом травятся? И хто ето ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А какая разница премьер-министр или продавщица? или продавщица не человек?
СсылкаПожаловаться
Лилёнок
А какая разница премьер-министр или продавщица? или продавщица не человек?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет конечно. Это плебс и быдло. Крошечный никчемный ржавый шурупчик в механизме. Выкинь его на помойку и никто и не заметит. А примьер(Вова например) это ЧЕЛОВЕК.
СсылкаПожаловаться
у нас ресурсы и на нас двинут "армии" помощников сдохнуть!
им нужны недра ,но не аборигены! Аватар прекрасная иллюстрация для событий.
и ещё.. Сам Путин или кто там..помогут придти Войскам ООН(НАТО)
СсылкаПожаловаться
Василиса
Автор, скажие, а что вы конкретно Сделали сам или сама, чтобы изменить данную ситуацию?
СсылкаПожаловаться
Василиса
Автор, скажие, а что вы конкретно Сделали сам или сама, чтобы изменить данную ситуацию?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
А кто вы такая,чтобы перед вами отчитываться?
СсылкаПожаловаться
Карабас Б.
А кто вы такая,чтобы перед вами отчитываться?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ясно, вы очередной пустослов-теоретик....
СсылкаПожаловаться
Василиса
Ясно, вы очередной пустослов-теоретик....
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Угу. Возьми пирожок.
СсылкаПожаловаться
Василиса
Ясно, вы очередной пустослов-теоретик....
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Так он просто не рассчитал, что таких вот пиз*болов как он первыми к сохе и поставят =)))
А сильные самцы ими руководить будут =)
СсылкаПожаловаться
Василиса
Автор, скажие, а что вы конкретно Сделали сам или сама, чтобы изменить данную ситуацию?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Он уже освоил профессию доярки))))
СсылкаПожаловаться
Irina
Он уже освоил профессию доярки))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (10)
История переписки2
Да! Выслеживаю таких как ты - дергаю за сиськи и убегаю!
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru