Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2010, Главная форумов

крайняя плоть у мальчика. Трогать или нет?

Сыну год и девять ,не знаю, от мнений голова кругом. Крайняя плоть не открывается ,к врачу не могу попасть, принимает один раз в неделю по три часа ,как раз когда ребенок спит. Хотелось бы послушать что другие мамы думают об этом? Да , ребенка пока ничего не тревожит.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
Lida
Извините, но пенис это не игрушка и трогать лишний раз не нужно, тем более если ничего не беспокоит. Всему свое время. Врожденный фимоз бывает до 6 лет (иногда и до 15) почитайте литературу в интернете. А в поликлинике часто.. кхм.. не угадывают
СсылкаПожаловаться
ЛВК
Моему малышу столько же, и фимоз пока физиологический, и врач-хирург из поликлиники сказала, что трогать нечего нельзя, иначе только хуже будет...
СсылкаПожаловаться
Befana
Изучала этот вопрос. Сыну четыре с половиной года, на пенисе маленькая дырочка, только пописать через нее, крайняя плоть совсем не отодвигается. Куча врачей консультировали. Есть мазилки всякие, которые ее размягчают и позволяют отодвигать, но после окончания курса лечения все закрывалось обратно. Иногда как будто слегка воспаляется, тогда раз в день несколько минут надо посидеть в слабо розовом растворе марганцовки. Короче, общее мнение, подтвержденное врачом в Европе, удалось проконсультироваться за границей - до шести лет беспокоиться не надо. После шести - уже надо что-то предпринимать, если ничего не изменится. Ждите. У нас так с пупочной грыжей уже было - чего только не делали, убивались, об операции думали, а она с возрастом прошла. так что ждите и не беспокойтесь.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Трогать без причины может и не стоит. А вот приоткрывать и мыть нужно! Так как под крайней плотью скапливается смегма, что может привести к воспалению. А это довольно болевые ощущения. Есть очень хороший сайт по андрологии. Зайдите, почитайте. Может и найдете ответы на волнующие Вас вопросы. http://zdorovie-malchika.ru/component/op...
СсылкаПожаловаться
Катя
если фимоз то трогать нельзя. Мыть надо когда все открывается - это да. Но при фимозе ни в коем случае. Ваш ребенок еще слишком мал чтобы беспокоиться. Врачи вмешаются только если у него до 4 лет не откроется. Пока вы можете только лишь увлажнять кремами чтобы плоть была более эластичной.
СсылкаПожаловаться
Приоткрывать нужно с рождения при купании, тогда проблемм не будет. Я сама этого не знала, пока не стала оформлять старшего сына в детсад. Хирург открывал вручную, но потом были проблемы с хождением в туалет! Со временем всё зажило. Недавно родила второго сыночка - теперь знаю: нам пять месяцев и уже всё почти открылось. Вам еще не поздно - каждый вечер, когда купаете малыша, проводите процедуру в водичке не больно, потихоньку. До трех лет всё будет в порядке!
СсылкаПожаловаться
Я тут в интернете прочитала статью хирурга по этому поводу, потому что у меня двое мальчишек. Так вот, врач этот пишет, что крайний срок открытия головки - перед свадьбой. Если вашему мальчику ничего не мешает, не надо ничего трогать. Младшему мы делали обведение - это процедура по открытию головки члена - очень больно, он плакал, ему тогда было лет 6. Но сделали ее по показаниям - у него воспалилась крайняя плоть, скопилась смегма, загустела и не вымывалась. Теперь у него все открывается, но хирург в стационаре сказал нам, что не факт, что у него опять не прирастет плоть к головке. А старшему ничего делать не стали. хотя папа был настроен сделать обведение. И правильно вам сказали - пенис не игрушка, можно сделать хуже.
СсылкаПожаловаться
нам врач сразу сказал, что с рождения , при купании, помаленечку приоткрывать и тогда в дальнейшем проблем не будет. так и делаем.
СсылкаПожаловаться
MеTИС
Делайте обрезание это во первых гигиена, а во вторых девкам нравиться, знаю из личного опыта.
СсылкаПожаловаться
ПОЛОСАТАЯ КОШКА
точно-точно)у меня подруга Ленуся сделала своему сынку обрезание)теперь ему 15 лет,и не жалуется)
СсылкаПожаловаться
С одной стороны да,трогать если не беспокоить не надо.Но сдругой стороны пока ребенок маленький ,при купании,или после него сразу надо проводить манипуляции по отодвигании крайней плоти.Вымывать с мылом,как это делают взрослые мужчины.Чтоб потом ,когда ребенок подрастет,а вы начнете с ним этим занаиматься ,не было привыкания у ребенка.Когда ребенок идет в очередной купаться с надеждой ,что мама или папа будет дергать за писюнчик.Спросите у мужа,если он не помоется день,как у него самочуствие?Как бы там нибыло решать вам.
СсылкаПожаловаться
Sofrony Vlad
Во первых вам все таки нужно попасть к хирургу, то что ребенок в это время спит ничего страшного, ни сон ни график из за одно раза не нарушиться, и только врачу решать надо открывать или нет, нашему мальчику открыли в 8 месяцев, да немного болезненно, но чем ребенок старше тем будет еще болезненее. причем у нашего мальчика никаких отклонений не было, врач сказал что это элементарная гигиена, после открытия нужно обязательно открывать и каждый день мыть, иначе зарастет обратно (у маленьких детей потрясающая регенерация тканей, поэтому может и зарасти если не мыть каждый день) Ваш муж моется же каждый день? у ребенка должна быть такая же гигиена. К тому же вы до 2 лет должны были показаться хирургу уже минимум 4 раза. Это ж маличик....не шутите с этим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru