Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2010, Главная форумов

Крем на основе сгущеного молока и сливочного масла.

А вот еще один вопрос)))
Не подскажите мне - кто часто печет торты.
То ли сейчас сгущенка такая жидкая и не сладкая....то ли масло - не совсем настоящее сливочное масло. Но почему то крем плохо взбивается ,жидковатый и не сладкий....добавить больше сгущенки - становится совсем жидким. В общем плохо получается. Делать заварной крем на основе муки - не могу ,не перевариваю муку в соусах и кремах.
Как вы взбиваете крем? или какой ркем чаще всего используете в тортах?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
Natalia
ну не знаю, у меня то получается такой что лодка стоит. скорее всего это из за сгущенки, один раз купила неизвестного производителя и крем растекался. теперь покупаю только только нашу , мы называем карломанская это у нас в башкирии такую производят.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
спасибо большое))) почему то письмо с уведомлением о ответе не пришло на почту. только сейчас увидела ваш ответ в этой теме. так что на вопрос о креме в бисквитах можете не отвечать.
я живу в казахстане... своя сгущенка у нас ужасная....на дне сгустки муки. из российской приличного качества только простоквашино.
масло сливочное тоже отечественное. поэтому((( но попробую сделать крем как вы предложили - с желтками на водяной бане ,только думаю на 6 желтков мне многовато будет)) попробую для начала из одной банки
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
посмотрела - простоквашино, это тоже гост. тоже с приятным запахом и молочным вкусом. Но жидкая. буду пробовать.
СсылкаПожаловаться
Хомяк Кэмпбелла
а я чаще всего сметанный крем использую)))очень его люблю и проблем с ним не возникает))
СсылкаПожаловаться
Alena NN
сгущенка сейчас - из молока не делается. ( даже если написано, что там молоко). а делается из всякого растительного гуана.. Поэтому - либо ищите молочную ( что вряд ли найдете) , либо варите сгущенку сами.. Вкусно и полезно..
Я лично уж давно сама варю сгущенку.. и не парюсь..
Кстати - когда сами сварите - сразу поймете разницу с магазинной.
СсылкаПожаловаться
Alena NN
сгущенка сейчас - из молока не делается. ( даже если написано, что там молоко). а делается из всякого растительного гуана.. Поэтому - либо ищите молочную ( что вряд ли найдете) , либо варите сгущенку сами.. Вкусно и полезно..
Я лично уж давно сама варю сгущенку.. и не парюсь..
Кстати - когда сами сварите - сразу поймете разницу с магазинной.
СсылкаПожаловаться
а как вы это делаете если не секрет?
СсылкаПожаловаться
а как вы это делаете если не секрет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
есть два способа -
1. просто увариваете молоко, долго его кипятите, пока не выйдет лишняя жидкость ( у меня часа два кипятится на медленном огне с открытой крышкой).. потом добавляете сахар, и еще подвариваете - когда остужаете каплю - должна получится сгущенка, тогда прекращаете варить.
2. добавить сухое молоко и варить так же - (меньше уваривать)

а еще лучше наберите в поисковиках - там все подробно и в пропорциях.. я обычно делаю на глаз.. уже на автомате..
СсылкаПожаловаться
Alena NN
есть два способа -
1. просто увариваете молоко, долго его кипятите, пока не выйдет лишняя жидкость ( у меня часа два кипятится на медленном огне с открытой крышкой).. потом добавляете сахар, и еще подвариваете - когда остужаете каплю - должна получится сгущенка, тогда прекращаете варить.
2. добавить сухое молоко и варить так же - (меньше уваривать)

а еще лучше наберите в поисковиках - там все подробно и в пропорциях.. я обычно делаю на глаз.. уже на автомате..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо))) никогда не думала ,что сгущенку можно сварить самим
СсылкаПожаловаться
спасибо))) никогда не думала ,что сгущенку можно сварить самим
СсылкаПожаловаться
История переписки4
дома можно делать ВСЕ.. даже зефир.. ( кстати - совсем не тот продукт, который продается в магазине.. а действительно нежный и тающий бог ветра во рту.)
СсылкаПожаловаться
tyyry ytyuy
Недавно нашла и попрбовала отличный рецептик торт со сгущёнкой, рекомендую
СсылкаПожаловаться
Valeri Ru
Если взбивать сначала масло в крем, а потом струйкой добавлять сгущенку, то думаю не важно, из какого молока она сделана.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru