Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кремлевская диета




В чем суть: о пресловутой «кремлевке» в свое время не говорил разве что ленивый: вся страна переводила съеденное в баллы. Действительно, как тут не приобщиться, когда можно практически все – даже мясо и алкоголь.

Раскрутила бренд «Комсомольская правда»: диету, в которой за каждый грамм съеденного начисляются баллы, журналист Евгений Черных окрестил «Кремлевской». Говорят, по ней сбрасывали лишнее многие известные чиновники и политики – например, экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Кстати, россияне взяли азы правильного питания у американцев - из «Диеты американских астронавтов» (а астронавтам толстеть точно нельзя).

Главный принцип – контроль над углеводами: чем меньше их количество в вашем рационе, тем лучше. Углеводы – это наши поставщики энергии. Если их ограничить, организму придется искать альтернативные источники энергии – например, вырабатывать ее из наших жировых отложений. Что, собственно, и приводит к похудению.

Не забываем соблюдать водный баланс – не менее 1,5 литров питьевой негазированной воды в сутки. Также рекомендуется во время диеты принимать витаминный комплекс.

Что в тарелке: разрешено многое. Мясо, рыба, сыр, яйца, овощи. Главное, выбирать продукты с минимальным содержанием углеводов. Для удобства использования кремлевской диеты, ее авторы перевели питательную ценность продуктов в условные единицы: в целом 1 грамм углеводов - это 1 условная единица. Дальше все зависит от задач: если мы хотим сбросить вес – останавливаемся на 40 у.е., если сохранить уже существующий – 60 у.е. Худышкам, мечтающим, наоборот, набрать пару-тройку килограммов – можно перейти рубеж 60 у.е..

Мясоеды, радуйтесь: согласно «кремлевке» даже в свинине – 0 единиц (но это не значит, что можно съедать за день целый окорок. Злоупотреблять продуктами даже с самым низким баллом не стоит – пожалейте печень). А в, казалось бы, безобидных сушках – целых 68. Самое же зло – это сладости. В конфетах-помадках целых 83 условных. В общем, больше овощей (например, в 100 граммах капусты всего 5 единиц), и никакой сдобы, риса, картошки.

Если не превышать 40 условных единиц, то за неделю можно избавиться почти от 6 килограммов.

Противопоказания: низкоуглеводная диета (а «кремлевка» именно таковой и является) противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями почек, сосудов и желудка.

Кремлевская диета: примерное меню

На один день (из расчета 100 г каждого продукта)
ЗавтракОмлет с перцами и помидорами (10) или обезжиренный творог и грейпфрутовый фреш (7,5).
ЛанчЙогурт без сахара (3,5). Мандарин (8).
ОбедОвощное рагу (помидоры – 4, перец красный - 5, лук репчатый – 9, баклажаны – 5, капуста белокочанная - 5).
ПолдникМиндаль (11).
УжинСтакан кефира (3,2).
«Леди Mail.Ru»
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
71
Елена Дружина
Диета супер! Голода нет -это самое главное было для меня. За три месяца -15 кг. :)))
СсылкаПожаловаться
Марина Протченко
Могу также сказать что диета отличная за три с небольшим месяца минус 18 кг чувствую себя отлично
СсылкаПожаловаться
Антон Мельников
Два месяца - 15 килограмм !!! Ни разу не голодал !!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Черенкова
я сбросила 10 килограмм за 1,5 месяца. Считаю что это прекрасный результат.
СсылкаПожаловаться
MARYAM GASHIMOVA
Я пока новичок , за 2 нед. сбросила 3 кг. ...
СсылкаПожаловаться
~"L.y.u.b.a.n`k.a."~
сидим с другом на такой же диете, употребляем не более 20ти уе в день.... сидим дней пять, пока безрезультатно.... но мы терпеливые, будем ждать результатов!
СсылкаПожаловаться
MsBabolza
У меня за неделю минус 2,5 кг
СсылкаПожаловаться
Динар Фазлиахметов
Диета супер,за три месяца 10 кг.сбросила!!!!
СсылкаПожаловаться
Даша Пакусина ( Демихова)
я на этой диете только 3 дня и уже -1.5 кг. ПРОСТО СУПЕР!!!!
СсылкаПожаловаться
Фея
у меня тоже быстрые результаты,5 дней минус 2.5 кг,но и лишнего веса много,поэтому так быстро пока уходит,дальше будет сложнее((но диета вкусная и эффективная,второй раз на ней))
СсылкаПожаловаться
Оксана Русанова
ИЗ ВСЕХ ДИЕТ ЭТО САМАЯ ХОРОШАЯ
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ленкова
За три дня потеряла пять килограмм. Что-то быстро они у меня уходят.Чувствую себя хорошо. Кушать не хочется. Я- сладкоежка. Поэтому нет настроения.
СсылкаПожаловаться
Маржан Базарбаева
Всем привет я новичок, и у меня вопрос как вы так быстро худеете Татьяна
СсылкаПожаловаться
anonim
чем больше лишнего веса,тем быстрее он уходит
СсылкаПожаловаться
Наталья Шишкова
сегодня первый день! удачи мне!
СсылкаПожаловаться
Елена Королева
я тоже сегодня первый день на кд...вес 76 кг при росте 165 см. Вес набрала в основном после дтп...сейчас передвигаюсь в инвалидном кресле, на правой ноге стоит аппарат Илизарова(перелом пяточной кости, переломы таранной малой берцовой костей). Вот решила присесть на кд, чтоб хотя бы к своим 70 вернуться. Но в идеале конечно хочется 60. Девочки, помогите пожалуйста советом с чего начинать питаться. А если кто знает физические упражнения на пресс для лежачих, то прошу поделиться со мной. Заранее всем огромное спасибо.
СсылкаПожаловаться
ирина белкова
Я тоже села на КД. 6 ДЕНЬ, УЖЕ ЛЕГЧЕ. Правда, утром была жуткая вялость, сьела 1,5 яблока. Мозгу углеводы необходимы, иначе имуннитету пипец. Хочу отвес в 20 кг. не могу больше носить огромный живот, оставшийся после 3 родов...ПУСТЬ ВЫСШИЕ СИЛЫ НАМ ПОМОГУТ!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Меньщикова
Про высшие силы согласна! Сегодня 5-ый день на диете, силы куда то делись, интересно потом они появятся? 1кг ушел только
СсылкаПожаловаться
Ариф
=) силы ет ладно.. я через 8 дней чуть сознание не потерял...голова кружилась ппц..но протерпел..а так всё в норме вроде.
СсылкаПожаловаться
Янислав Кузнецов
кто-то пробовал повторно сесть на кремлевку?есть результаты?
СсылкаПожаловаться
Наталья Фазулжанова
Только начала пробовать,надеюсь на хороший результат.
СсылкаПожаловаться
Наида Шамхалова
а как у вас с пищеварением дела обстоят?
СсылкаПожаловаться
Наида Шамхалова
у меня вес уходит ооооочень медленно. сегодня 15 день-минус 2кг(((( в первый раз было лучше,за месяц скинула 12кг.
СсылкаПожаловаться
анна назаркина
я после 2 родов и операции в онкологии на груди (благо доброкачественная) поправилась с 59кг до 104!!! при ростике всего в 162! выгляжу как шарик! проще перепрыгнуть чем обойти! 3 дня на КД вес с 104 ушел до 101,5 если дальше так пойдет, то похудею и найду разработчиков КД и зацелую до крови!!))ВСЕМ УДАЧИ
СсылкаПожаловаться
Умут Кшенова
очень хочется похудеть... наверное главное терпение .
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru