Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Креветочная диета


В чем суть: креветки – самый легкоусвояемый и нежирный вариант белковой пищи. Сидя на этой диете, вы можете съедать до 250 г креветок в день, с оливковым маслом (1 ст. л. в день) и лимонным соком. Креветки лучше варить, но 30% нормы можно, по желанию, жарить – на растительном масле. В качестве гарнира подойдут овощи, кроме картофеля, кукурузы и бобовых, зеленый салат, капуста, помидоры, огурцы, морковь – общий вес может доходить до килограмма в сутки. Укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, лук и чеснок можно употреблять в любом количестве. Раз в два дня разрешена свекла, 150–200 г.

Что в тарелке: креветки. Из напитков разрешена минералка без газа, цитрусовые, ананасовый, яблочный и гранатовый соки и обезжиренное молоко (не больше стакана в день). Суточная норма жидкости – полтора-два литра в день. Под запретом все фрукты, кроме яблок, киви, лесных ягод (до 300 г) и лимонов. Дольку лимона необходимо употреблять после каждого приема пищи: для лучшего усвоения железа, содержащегося в креветках, нужен витамин С. Под строгим запретом сырные соусы и соль, запрещены любые мучные изделия – при нарушении ограничений диету нужно начинать заново. Не допускается употребление колбасных изделий, раз в 2–3 дня можно позволить не более 150 г отварного мяса.

Противопоказания: диета не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, выделительной и сердечно-сосудистой системы. Проконсультируйтесь с врачом.

Креветочная диета : примерное меню

На весь период диеты
Завтракстакан апельсинового сока, киви.
Обедсуп-пюре из креветок, салат из креветок с овощами, стакан минеральной воды без газа.
Полдниксалат из моркови и капусты с зеленью (без ограничения), стакан гранатового сока.
Ужинзапеченные креветки, любой овощной салат, стакан молока.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
Сл@дкая
Вау! Креветочная диета самая диетная диета и я ее хочу! Обожаю креветки. Не знаю как буду есть их без соли. Но надеюсь что лимон поможет. Сразу полазила по другим сайтам. И везде стоит разное максимальное ограничение продукта. Колеблется от 250 до 350 грамм в день. Так какой рецепт правильный? Я бы и килограмм съедала запросто, только разрешите :)
СсылкаПожаловаться
Рената Наумова
Я уже пробовала совмещать креветки с зелеными яблоками. Очень понравилось. Не знаю, почему вы пишете о том, что креветочная диета так строга, и надо будет ее заново начинать. Мало того, что я за 4 дня сбросила пару кило, так еще и пищеварение наладила. Про то, что это безумно вкусно умолчу. И так понятно. Разве что противопоказания у кого-то есть индивидуальные на морепродукты. Мне очень понравился как процесс, так и результаты.
СсылкаПожаловаться
Людмила Баранова
Никогда не знала, что есть лимон вместе с креветками еще и полезно. Век живи, век учись, а все равно дураком помрешь. Жалко, что к креветкам нельзя пиво. А то я еще бы мужа подсадила )) Такая креветочная диета летом вообще идеальна. Особенно нравятся креветки с томатным соком. Хотя читаю ваш сайт и понимаю, что апельсиновый здесь более к месту.
СсылкаПожаловаться
Настенька
Девочки, так можно же не только креветки одни есть, а и овощи в большом количестве. Вы хоть прочитайте нормально. Похоже на средиземноморское питание. А еще добавляем оливковое масло и вообще получаем целый кладезь полезностей и вкусностей. Главное, картошку не есть с макаронами всякими и мучное убрать из меню.
СсылкаПожаловаться
Катюшка Косарева
Всё это фигня ваша креветочная диета, я вот попробовала диету Ксюши Бородиной, хорошая вещь, за две недели скинула почти 9 килограмм.
СсылкаПожаловаться
Больше года занимаюсь в тренажерном зале и после каждой тренировки съедаю 300г вареных креветок с лимоном! Два года назад я была 73 кг! Сейчас 52 кг :)) Тело стало рельефным, виден пресс! Спасибо креветкам!
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
с помощью диеты 6 лепестков сбросила легко 12 кг,за 3 недели.Теперь хочу попробовать креветочную диету , через неделю посмотрим результат
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru