Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крикнешь-а в ответ тишина

В жизни нам нередко доводится сталкиваться с непониманием, разочарованием и потерями. В итоге едва ли найдется женщина, которой было бы неведомо чувство одиночества.
Самый первый спазм одиночества человек испытывает в момент рождения, когда покидает уютное материнское лоно и оказывается один в незнакомом мире. И разве не естественно, что оно возвращается к нам снова и снова на протяжении всей жизни, чтобы напомнить о том, что какими бы прочными ни были родственные, семейные или дружеские узы, жизнь — это по сути своей одиночное приключение, которое мы начинаем и заканчиваем одни?
Одиночество многолико. Это и мимолетная грусть в шумной компании, и взаимное непонимание в браке, и полное отсутствие близких людей в жизни человека. Мы поговорим об одиночестве женском, когда рядом с девушкой или женщиной нет любимого мужчины, и ей некому отдавать свою любовь и нежность.
Крикну, а в ответ тишина

В нашем обществе принято женского одиночества бояться. Конечно, есть исключения, но обычно как только девушке исполняется восемнадцать, друзья, знакомые, родственники далекие и близкие начинают проявлять живой интерес к ее личной жизни. После того, как она заканчивает институт, и вовсе развязывается активная кампания под лозунгом «Когда ты выходишь замуж?». Подобное общественное отношение нередко вырабатывает в молодой девушке или женщине установку, что одиночества нужно стремиться избежать любой ценой, причем любой в самом буквальном смысле этого слова. Страшно подумать, с чем выбирают мириться женщины, чтобы не остаться одной — с изменами, алкоголизмом и наркотической зависимостью, даже с насилием.
Женщине, которая поддерживает подобные отношения, нужно спросить себя: действительно ли одиночество, которое она будет испытывать, когда останется одна, сильнее и страшнее, чем одиночество, которое она уже испытывает, живя с нелюбящим или нелюбимым человеком и пытаясь сохранить видимость семьи? Вряд ли. Другое дело, что как правило эта женщина испытывает не только страх одиночества, но и подсознательную потребность страдать и находиться в зависимом положении. Если не осознать и не отработать эту потребность, высока вероятность того, что каждые последующие отношения будут ничем не лучше предыдущих.

Другая крайность — когда женщина гордится, если не сказать упивается своим одиночеством. «Лучше быть одной, чем вместе с кем попало», — говорит она про себя и подчеркивает, что найти достойного ее мужчину — задача архитрудная, почти невыполнимая. В этом случае одиночество она нередко воспринимает как символ своей уникальности, выделяющий ее на фоне женщин, которые, по ее мнению, готовы на все ради мужчины. Однако, как это часто бывает, подобное отношение — это лишь обратная сторона одной и той же медали, защитная реакция на временное одинокое положение, которая со временем входит в привычку. Опасную привычку, потому что длительное женское одиночество может повлечь за собой раздражительность, депрессию, в отдельных случаях пристрастие к выпивке или склонность к суициду.
Дождь не идет вечно
Клон Клона
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Колобок
Что-то не пойму.Только что в теме твоей было написано
Что одинокая женщина-вторая после женатого мужчины
в линейке счастливых....
А теперь одиночество=суицид. алкоголизм...
Определись уже с мнением.
СсылкаПожаловаться
IskraRed
субботнее утро, а тут стока букафф!!!
СсылкаПожаловаться
ИРГА
вот где то согласна, где то нет
СсылкаПожаловаться
Кристина Белоусова
У меня вот ровно в 27 лет закончилась абслютно личная жизнь ..мужчину послала, друзй тоже (такие друзья), с матерью так вообще уже несклькл лет не разговариваем, она меня никогда не любила, я ей нах. не нужна..так что одна в прямом смысле слова....
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru