Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кризис ребенка пяти лет: как не сойти с ума родителям?

Отвела сына в детский сад,  вернулась домой растерянная и опустошенная. Не пойму, чего не хватает моему ребенку? С утра как проснулся - капризничает, ноет, прицепился, чтоб забрала его из сада  в обед. Конечно, я отказала,отказ пояснила, в ответ были крики, и даже угрозы, что он меня стукнет, раз не по его. Потом понял, что его план провалился, и начинает делать все назло:в подъезде психует, балуется, кричит во все горло на улице ( у нас минус 24), начала объяснять, как он плохо себя ведёт.Вижу - особо не прислушивается. Переоделся, убежал в группу как ни в чем не бывало. Понятно, проверяет границы дозволенного. Но от таких проверок я уже как выжатый лимон морально. Я вот одного не пойму - у ребенка все есть - живи и радуйся, но нет, бесконечное недовольство, требует, нудит, причитает, что все не так и не эдак. Каждую минуту пытается меня подчинить, устала одергивать и доказывать, что не буду плясать под его дудку. Каждый день борьба. Сумбурно пишу, конечно, но, может, что-то дельное  посоветуете? Обычно начинают критиковать мам, но мама я нормальная, поэтому хотелось бы по делу.  
екатерина судьина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
134
Маришка
Меньше поддавайтесь на провокации, перерастет.
Ekaterina
Может как раз от того что все есть?
ЕкатеринаВ ответ на Ekaterina
Ekaterina
СсылкаПожаловаться
У моей тоже все есть. Поведение нормальное.
ЕленаВ ответ на Ekaterina
Ekaterina
СсылкаПожаловаться
всего быть не может
ВИШНЯ
весь в мать... имхо...
ЕкатеринаВ ответ на ВИШНЯ
ВИШНЯ
весь в мать... имхо...
СсылкаПожаловаться
Тоже об этом подумалось
значит мягкая вы слишком, у меня фик забалуешь
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на ****
СсылкаПожаловаться
Не пойму, чего не хватает моему ребенку?

подпопника ему не хватает
·٠•Туся•٠·˙

СсылкаПожаловаться
История переписки2
точно)
Рыжая МордаВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно начать с подзатыльника, а не поможет-так подпопник в помощь))
екатерина судьинаВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы думаете, если бы подпопники упрощали ситуацию, я бы создавала эту тему?
♥♥♥Нурик♥♥♥В ответ на ****
СсылкаПожаловаться
Точно. "Начала объяснять как он себя плохо ведет";) у меня бы объяснением был бы подзатыльник
Рыжая МордаВ ответ на ♥♥♥Нурик♥♥♥
♥♥♥Нурик♥♥♥
Точно. "Начала объяснять как он себя плохо ведет";) у меня бы объяснением был бы подзатыльник
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Самая МеркантильнаяВ ответ на ♥♥♥Нурик♥♥♥
♥♥♥Нурик♥♥♥
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у нас в городе тут всем родителям в школах объясняли, что нельзя насиловать детей всякими шлепками и рукоприкладством вообще, нехорошо это вопщем, вот
♥♥♥Нурик♥♥♥В ответ на Самая Меркантильная
Самая Меркантильная
у нас в городе тут всем родителям в школах объясняли, что нельзя насиловать детей всякими шлепками и рукоприкладством вообще, нехорошо это вопщем, вот
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Некоторым это просто необходимо)
екатерина судьинаВ ответ на ****
СсылкаПожаловаться
Да, я мягкая.
екатерина судьина
Да, я мягкая.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот и ответ,моя тоже мягкая была и я делала, что хотела, меняйте поведение, проблема не в нем..
Ник
истерите в ответ сами...
ДИАНА
гиперактивность возможно?сводите к невропатологу и ,возможно,к психологу.они назначат успокоительные и когда будет эффект от приема,проведут коррекцию поведения.
Кристина Адилова
Терпите, другого совета не будет) сын тоже периодически в кризисы впадает - и полутора лет, и 3-х лет, и 5-ти и 7-ми пережили. Недавно вон 1,5 месяца бунт пытался устроить (сейчас ему 9 лет) - дед неделю влежку провалялся с давлением, бабушка - на валериянке, у нас с мужем - не только глаз дергался, но и вообще все, что можно). Твердо стойте на своем и придерживайтесь всей семьей, родней и окружением одной линии - а то дети те еще манипуляторы, если почувствуют в ком-то или в чем-то слабину, наизнанку начинают выворачиваться.
На то, что он поймет, что у него есть все - живи и радуйся - не надейтесь, не поймет пока.
екатерина судьинаВ ответ на Кристина Адилова
Кристина Адилова
Терпите, другого совета не будет) сын тоже периодически в кризисы впадает - и полутора лет, и 3-х лет, и 5-ти и 7-ми пережили. Недавно вон 1,5 месяца бунт пытался устроить (сейчас ему 9 лет) - дед неделю влежку провалялся с давлением, бабушка - на валериянке, у нас с мужем - не только глаз дергался, но и вообще все, что можно). Твердо стойте на своем и придерживайтесь всей семьей, родней и окружением одной линии - а то дети те еще манипуляторы, если почувствуют в ком-то или в чем-то слабину, наизнанку начинают выворачиваться.
На то, что он поймет, что у него есть все - живи и радуйся - не надейтесь, не поймет пока.
СсылкаПожаловаться
Вы правы - бунтарь по натуре. Всегда что-то не устраивает и нужно поменять.
"Я всегда буду против."
Ассорти Ассорти
Наверное дети все такие, только в разной степени. Наша нас 10 муштрует, каждый год по-разному.
Ассорти АссортиВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
Наверное дети все такие, только в разной степени. Наша нас 10 муштрует, каждый год по-разному.
СсылкаПожаловаться
10 лет.
Алая Лента
С детьми нужно разговаривать, детей нужно воспитывать. Но вашего уже только ремнем.
Екатерина
Кризис вы выдумали. Обратите внимание на воспитание.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем