Привет всем.
Недавно вернулась в Россию. Проживала довольно долго за рубежом. Знаю как нелегко деньги зарабатывать, блага приобретать и содержать. В частности, автомобиль. По большей части там у всех на авто кредит. А к таковому добавляется страховка и налог. В результате получается,что содержать машину-удовольствие не из дешевых. Внедорожники-самые дорогие по содержанию. И потому их у западников не много. Да и репутация,например,у тех же Бэх внедорожных: либо черные или арабы-наркодиллеры,либо сутенеры. Не все абсолютно,но по большей части они.
В Москве уже 2 месяца живу и пытаюсь понять: здесь так много сутенеров и наркодиллеров,причем в виде супружеских пар, или кризис во всем мире,кроме России? Иронизирую,конечно,но неприятно слышать ежедневно как в личном общении с людьми,так и из прессы и ящика о том,что в стране кризис (и все это так эмоционально преподносится), а при этом наблюдать картину,на которую западный европеец,обалдевший от увиденного,воскликнул бы:" что б я так кризисовал!"
Почему по факту нынешнему оказывается,что русского по его менталитету, в отношении очередности комфортных вещей,смело можно поставить в один ряд с выходцами из стран третьего мира: дома бедность страшная,10 челов на головах друг у друга живут,но зато глава семейства раз'езжает на крутой тачке... а вот без рисовок этих мнимых жизнь безрадостной покажется или что?... У меня не получается найти об'яснения этой глупости... а у вас?
Позор мне!
Позор мне!
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.28 ноября 1866
Так что не говорите ересь.
Так что не говорите ересь.
Здесь чем ничтожнее мужичишка или деваха, тем круче у нее тачка. Часто наблюдаю картину, как из "танка" вылезает крохотный лысенький пузатенький малышок-мужичок!))) Видимо так некоторые ощущают себя значительными фигурами мира!
А идти по улице или в метро и зажимать в руке айфон (или какую-то другую гаджетную "лопату"
Ну а стоны и нытье про нехватку денег - это желание что-то получить на халяву! Халяву тут очень уважают и это воспитано было как раз в последние 25 лет "режима"!)))
Здесь чем ничтожнее мужичишка или деваха, тем круче у нее тачка. Часто наблюдаю картину, как из "танка" вылезает крохотный лысенький пузатенький малышок-мужичок!))) Видимо так некоторые ощущают себя значительными фигурами мира!
А идти по улице или в метро и зажимать в руке айфон (или какую-то другую гаджетную "лопату"
Ну а стоны и нытье про нехватку денег - это желание что-то получить на халяву! Халяву тут очень уважают и это воспитано было как раз в последние 25 лет "режима"!)))