Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2015, Главная форумов

Крыша едет не спеша...

Уважаемые форумчане, хочу обратиться к вам за помощью!
Близкая подруга тяжело переживает измену. Ситуация такова: выяснилось, что у мужа ее есть любовница уже где-то 2 года. Подруга поставила вопрос ребром - либо она,либо любовница. Муж отрицая факт измены "выбрал" ее. Спустя время та любовница вновь нарисовалась. Как оказалось, муж сам ее вернул и возобновил отношения.
Затем ушел от жены после очередного обнаруженного подтверждения о измене. Прошло пару недель, подруга отошла от шока и твердо решила вернуть его в семью (есть ребенок 3 года), мол, как же так, неужели мы с ребенком для него совсем ничего не значим, я его люблю, он нужен и мне и ребенку. И начала ему наяривать и писать всякую чушь. Он отвечал, сначала нейтрально, потом негативно. Потом видать его все это достало и он объявил ей, что любит их обеих (и жену и любовницу), но так как последнее время, как он считает, жена проявляла непонимание (какое именно он сам затрудняется объяснить), он скорей всего больше не хочет продолжать эти отношения. НО пока берет паузу, чтобы не рубить с плеча, при этом живет у любовницы. 
А теперь самое интересное: подруга берет и сообщает ему то ли в помутнении рассудка под влиянием стресса, то ли от чего-то еще, что готова к свободным отношениям, т.е. он может спокойно продолжать те отношения на стороне, но при этом не должен уходить из семьи. Естественно он согласился! Пришел после этого разговора, побыл там пару дней и отчалил в командировку, при этом попросив ее подумать в какие бы дни ей хотелось, чтобы он был дома ( грубо говоря -понедельник,среда,пятница). А! Еще момент! Он предупредил ее, что у него на любовницу далеко идущие планы, что там могут появиться дети и т.п., чтобы жена была к этому готова. С женой он тоже не отрицает рождения еще 1-2 детей. Говорит, что будет одинаково помогать им и.... любить. 

Мои разговоры с ней бесполезны. Как бы я ей не объясняла, что нельзя так унижаться, что нужно сейчас, в первую очередь, думать о ребенке и о себе - все в пустую. Вроде понимает, головой машет, но опять о своем "хочу быть с ним. может у них там что-то не заладится, я подожду пока". Она работает, з/п не очень большая, но прожить вдвоем с ребенком можно! (Его доход превышает ее раз в 5. Любовница тоже самостоятельно зарабатывает, доход примерно как у подруги.) 

Специально создала эту тему, для того, чтобы в последующем дать почитать ей, может мозг на место встанет после того, как увидит мнения со стороны. Пожалуйста, выскажетесь по этой ситуации, как ее видите вы и если можете, дайте дельные советы.


Еще несколько фактов: подруге 27, любовнице 26, мужу 36. Подруга отзывчивая и добрая девушка (как видно,чересчур), хорошая жена и мама, отличная хозяйка, темпераментная - в сексе, как говорит, всегда было полное взаимопонимание. НО знаю что во многих ситуациях, он переступал через нее, когда ему это было выгодно. Со временем, из-за какой-то совершенно ненормальной любви к нему, у подруги, походу, тупо выработалась привычка прощать и закрывать на все глаза (хотя, по-началу, она резко высказывала свое недовольство). И теперь она даже не может осознать, что то, что она предложила ему и то как он себя повел - это полное отсутствие ее уважения к себе и, как следствие, его уважения к ней. ЕЕ ОТВЕТ: "Ну и что? Сейчас сплошь и рядом такое, многие мужчины живут на две семьи, мой то хоть признался! Не скрывает и готов дальше любить, заботиться, исполнять свои обязанности по отношению ко мне и к ребенку! Он же нас не бросил!"........  
Устала взывать к ее рассудку. HEEEELP!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
52
НаталиЯ✔
у меня от этой темы рвотный рефлекс... извините...
СсылкаПожаловаться
NNG VVV
зачем вы вмешиваетесь?не дети ,сами с усами
СсылкаПожаловаться
Наталья Леонова
Не нужно сейчас так активно вмешиваться , пытаться "отрезвить" словами. Поймите, у вашей подруги рана в душе, она испытывает болевой шок. Просто терпеливо выслушивайте ее. Рана заживет, она очнется.
СсылкаПожаловаться
Anastasia Krasikova
Такая же почти ситуация была у моей сестры, только любовница была старше мужа на 15 лет. Кончилось это как всегда кончается-разводом. Мама помогла мозги па место поставить. Сестра выкупила у него полквартиры да потом и отсудила 25% от заплаченных ему денег назад в счет алиментов для ребенка. Ненавидит его после всего. А вашей подруге так и скажите, чтобы не теряла свое здоровье и время на этого урода. Выход-только развод. Sooner or later.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Князева
Почему бы Вам не принять такое положение вещей? Вспомните, что существует довольно большое количество например мусульманских семей, где две или три жены в разных домах - норма. Существует часть женщин, готовых на такую жизнь, она их устраивает вполне. Если у Вашей подруги появится мужчина, которого она полюбит больше чем мужа, то она быстренько всё переиграет. Пока никого нет зачем ей лишать себя - секса, ребёнка - отца, обоих - денег и физической помощи по дому? Зачем оставаться одной? Насолить мужу? Так ему однофигственно.
СсылкаПожаловаться
Ну, вот, человек так старался, а ему такие сухие ответы...
Представляю эту ситуацию. Конечно, все скажут - да, не уважает себя. Да, это дико, ненормально. Да, так нельзя. На развод и аллименты!

Но если ваша подруга столь зависима от своих чувств, что она ничего не видит, не слышит и не воспринимает, то форум тут не поможет.
Вразумить ее сможет только время и жизнь.

Так что придется вам потерпеть, наблюдая за подругой. Со временем либо все изменится по инициативе мужчины или его любовницы (любовница, что, такая же терпеливая всю жизнь будет, как ваша подруга?), либо с годами вашей подруге это все же осточертеет.

А так, вряд ли чужие советы ей помогут.
СсылкаПожаловаться
Олеся В.
Мне кажется, сейчас бесполезно отрезвлять. Подругу греет мысль,что муж не ушел до конца к любовнице,что он и её тоже "любит". Пусть пока будет так, ей это надоест в итоге. Подруге тоже можно иметь отношения в те дни когда муж у другой? Отношения ж свободные. Пусть попросит не приходить в эту среду(условно), или,наоборот, пооросить в чт.посидеть с ребёнком, типа ей на свидание надо сбегать.
СсылкаПожаловаться
Ал
Если подругу такая жизнь устраивает, то какое вам то дело? Переживайте лучше о себе, в той семье всё всех устраивает.
СсылкаПожаловаться
Бензий
я такие темы не осиливаю. пишите короче или не пишите вообще
СсылкаПожаловаться
Михаил Михаил
Браво подруге, пусть живет как хочет
Не лезьте со своей глупой моралью
СсылкаПожаловаться
Маняшка
Все разрешится через время, пока и жену и любовницу устраивает такое положение вещей, но со временем этого станет мало и кто-то начнет тянуть одеяло на себя.потому , что каждая уверенна что может завладеть мужиком полностью, так что ждите, ничего вы сейчас не докажите, только подругу потеряете.
СсылкаПожаловаться
Ася Мarine
Это она ещё не начала толком эту тягомотину. Это игрушки ещё пока. Если она такая на нём зацикленная, то быстро наиграется... Сначала будет физически больно от того, что приходится любимого делить, потом возненавидит его за это.Потом взыграет ретивое по принципу "так не доставайся же ты никому!"...так и убить недолго. Но может до этого не дойти: просто измочалится её зависимость, как половая тряпка, и сама придёт в негодность. Особенно хорошо в этом деле работает принцип "клин клином вышибает". И будет потом, уткнувшись в плечико нового мужа, удивляться: мол, чего такой дурой была?..)Женщина хочет любви. Если любви ей не давать,то самая прилежная страсть выветрится. Дайте срок.)Сначала она будет хвататься за знаки внимания, говоря, что это и есть любовь. Но всегда, каждую минуту, будет понимать, что это самообман и её не любят.И тогда всё бессмысленно...
СсылкаПожаловаться
Лада
пока эта подруга сама не влюбится в другого, все советы бесполезны...
СсылкаПожаловаться
Душеньк@ Грушеньк@
Эта болезненная тяга к мужу пройдет со временем. Всё устаканится. Пока, в этот самый острый период, может быть, ей уехать куда-нибудь и вдали от мужа и подумать обо всём? Когда окружающая обстановка, люди не будет напоминать ей некогда счастливую жизнь с мужем, планы, надежды, возможно, она и посмотрит на эту ситуацию со стороны и быстрее очухается. Ей надо постараться сделать что-то по СВОЕМУ сценарию, разрушить предложенный мужем сценарий, чтобы она поняла, что у не ё есть СВОЯ воля, СВОИ решения, СВОИ мысли, а не кем-то предложенные. УЕХАТЬ!
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов! Там будешь горе горевать..."
СсылкаПожаловаться
Natali
Если цель - вернуть . Верните. Если просто спортивный интерес....
СсылкаПожаловаться
Вы от неё что сейчас хотите?! Не сможет она "перерубить" этот узел. Любит очень. Может со временем успокоится, привыкнет что "муж" уже чужое, встретит кого-то ещё. А может и нет. Не мешайте ей жить, наоборот, просто поддерживайте её, как будто ничего плохого нет.
СсылкаПожаловаться
Мисс Вселенная
У меня почему-то ассоциации с коровой, жующей жвачку. Отрыгнёт, пожуёт, проглотит... Мужичок-этакий бычок, а бабы этой жвачке уподобились. Вот такое у них место под солнцем, выбрали так уж выбрали.
СсылкаПожаловаться
Мисс Вселенная
Мужика бы ей хорошего на разок. Может поймёт, что счастье не в мужниных трёх сантиметрах))))
СсылкаПожаловаться
Мисс Вселенная
Мужика бы ей хорошего на разок. Может поймёт, что счастье не в мужниных трёх сантиметрах))))
СсылкаПожаловаться
Чё думаешь там в три см упирается в 36 лет? Там доход в пять раз выше, чем у неё....
СсылкаПожаловаться
Жужа
Чё думаешь там в три см упирается в 36 лет? Там доход в пять раз выше, чем у неё....
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Это ж надо так деньги любить! (цы)
СсылкаПожаловаться
Мисс Вселенная
Это ж надо так деньги любить! (цы)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не только деньги, но они решают многое. Так еще и вдолблено, что надо "бороться за отношения". Вот и борется. Зачем автору только лезть в её жизнь с дурацкими советами, когда ту всё устроило.
СсылкаПожаловаться
luminianta
я бы не смогла мужчину делить...
потому что когда мужчина находит вторую женщину-он имеет в виду, что первая уже осточертела.держать мужчину рядом любыми способами-это временно позволять ему чувствовать себя настолько крутым, что с каждым разом его все сложнее удержать.и плата за это будет с каждым разом все больше и больше...
мне жалко вашу подругу.немного.но каждый имеет то, что он выбирает.значит, она осознает все риски!!!
СсылкаПожаловаться
Виктория Куличенко
Если вы не тролль, то ситуация следующая. Любовница унитаз ведь. Гузеева сказала. А ваша подруга все равно для него номер 1. И как мантру. Каждое утро.
СсылкаПожаловаться
Виктория Куличенко
Если вы не тролль, то ситуация следующая. Любовница унитаз ведь. Гузеева сказала. А ваша подруга все равно для него номер 1. И как мантру. Каждое утро.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
а смысл?
СсылкаПожаловаться
Жужа
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru