Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крыжовник

Что можно сделать из крыжовника? Но так, чтобы не возиться, отщипывая хвостики. У меня только один вариант - заморозить и потом компот варить. Может, протереть через сито и с сахаром взбить? Подкиньте идею))
Елена Иванова
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
38
12
Берегите природу- Мать вашу!
Прокрутить и сахаром засыпать.
В стерильные банки и в холодильник.
(на джем похожее получается))
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Прокрутить и сахаром засыпать.
В стерильные банки и в холодильник.
(на джем похожее получается))
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
И хвостики не отщипывать, прямо с ними прокручивать?
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!В ответ на Елена Иванова
Елена Иванова
И хвостики не отщипывать, прямо с ними прокручивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, я не парюсь, прокручиваю с хвостиками. Они же не ядовитые.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Ну, я не парюсь, прокручиваю с хвостиками. Они же не ядовитые.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки3
)))) спасибо)
СсылкаПожаловаться
ЛапочкаВ ответ на Елена Иванова
Елена Иванова
И хвостики не отщипывать, прямо с ними прокручивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С хвостиком в банке некрасиво, будто кто-то мусора накрошил. Они то не вредные, но лучше отщипнуть
СсылкаПожаловаться
Елена ИвановаВ ответ на Лапочка
Лапочка
С хвостиком в банке некрасиво, будто кто-то мусора накрошил. Они то не вредные, но лучше отщипнуть
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Вот, некрасиво и не очень-то приятно, когда они во время еды попадаются. А у меня проблема как раз в том, что не хочу с хвостиками возиться)) надо сделать что-то такое, чтобы их не отщипывать, но и чтобы при этом их не было в готовом продукте)
СсылкаПожаловаться
ЛапочкаВ ответ на Елена Иванова
Елена Иванова
Вот, некрасиво и не очень-то приятно, когда они во время еды попадаются. А у меня проблема как раз в том, что не хочу с хвостиками возиться)) надо сделать что-то такое, чтобы их не отщипывать, но и чтобы при этом их не было в готовом продукте)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Посадите отщипывать детей/мужа/подругу. Другого выхода не вижу
СсылкаПожаловаться
Елена
Пропустите через соковыжималку. Жмых и косточки вскипятите с сахаром, процедите - будет компот. А сок с мякотью заморозьте в маленьких контейнерах. Зимой добавите сахар и получится свежая паста для морса, а если проварите с сахаром, то и джем.
СсылкаПожаловаться
Елена ИвановаВ ответ на Елена
Елена
Пропустите через соковыжималку. Жмых и косточки вскипятите с сахаром, процедите - будет компот. А сок с мякотью заморозьте в маленьких контейнерах. Зимой добавите сахар и получится свежая паста для морса, а если проварите с сахаром, то и джем.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Жужа
Я все замораживаю, поскольку варенье не едят. Несколько лет стояли банки с ним, кем-то подаренные. В охотку с сахаром иногда в блендере взбиваем - хвостики и палочки наматываются на лопасти и можно откинуть легко. Семена через сито.
СсылкаПожаловаться
Елена ИвановаВ ответ на Жужа
Жужа
Я все замораживаю, поскольку варенье не едят. Несколько лет стояли банки с ним, кем-то подаренные. В охотку с сахаром иногда в блендере взбиваем - хвостики и палочки наматываются на лопасти и можно откинуть легко. Семена через сито.
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
Тоже думала заморозить, но из замороженного почему-то только компот в голову пришел. Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Тоже думала заморозить, но из замороженного почему-то только компот в голову пришел. Спасибо)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы компот из них только и варим. Жидкости много потребляем, зимой за сутки пятилитровая кастрюля выпивается.
СсылкаПожаловаться
Елена ИвановаВ ответ на Жужа
Жужа
Мы компот из них только и варим. Жидкости много потребляем, зимой за сутки пятилитровая кастрюля выпивается.
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
История переписки3
Кстати, компот можно же и сейчас закатать, а не замораживать крыжовник до зимы
СсылкаПожаловаться
Лапочка
Могу дать рецепт королевского варенья, но это долго. Нудно. Быстро можно чуть приварить, через сито пропустить (шкурки, кости вон) миксером взбить, довести до кипения, добавить желирующий сахар, разложить по банкам будет джем. Можно в крыжовнику малины добавить
СсылкаПожаловаться
Елена ИвановаВ ответ на Лапочка
Лапочка
Могу дать рецепт королевского варенья, но это долго. Нудно. Быстро можно чуть приварить, через сито пропустить (шкурки, кости вон) миксером взбить, довести до кипения, добавить желирующий сахар, разложить по банкам будет джем. Можно в крыжовнику малины добавить
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Ненене, варенье точно не надо)
СсылкаПожаловаться
Безликий Первородный
Я просто наморозила порционно, зимой буду перекручивать с сахаром и рубать прямо сырой, фанатею я от крыжовнику, прям по Чехову...))))
СсылкаПожаловаться
Елена ИвановаВ ответ на Безликий Первородный
Безликий Первородный
Я просто наморозила порционно, зимой буду перекручивать с сахаром и рубать прямо сырой, фанатею я от крыжовнику, прям по Чехову...))))
СсылкаПожаловаться
А я как-то с ним не очень дружу)) но муж был у своих родителей на даче, привез, надо что-то сделать
СсылкаПожаловаться
Безликий ПервородныйВ ответ на Елена Иванова
Елена Иванова
А я как-то с ним не очень дружу)) но муж был у своих родителей на даче, привез, надо что-то сделать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда, может, вам его с чем-нибудь любимым (из фруктов) скомпоновать? Миксануть, по-современному выражаясь? И сварить варенье?
СсылкаПожаловаться
Елена ИвановаВ ответ на Безликий Первородный
Безликий Первородный
Тогда, может, вам его с чем-нибудь любимым (из фруктов) скомпоновать? Миксануть, по-современному выражаясь? И сварить варенье?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Варенье с хвостиками - бяка, а заморачиваться с их отщипыванием не хочу. В принципе все рекомендации сводятся к тому, чтобы пропустить через сито и взбить с сахаром. Вот так и сделаю)
СсылкаПожаловаться
Datura
Сырьём сожрать. Также можно выбросить.
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Тоже вариант
СсылкаПожаловаться
Боярыня Морозова
Не собирать!
СсылкаПожаловаться
Елена ИвановаВ ответ на Боярыня Морозова
Боярыня Морозова
Не собирать!
СсылкаПожаловаться
Я только - "за", чтобы не собирать!))) но раз уж угостили, надо с толком использовать))
СсылкаПожаловаться
Боярыня МорозоваВ ответ на Елена Иванова
Елена Иванова
Я только - "за", чтобы не собирать!))) но раз уж угостили, надо с толком использовать))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Проворачиваю на мясорубке или в блендере , добавляю сахар и замораживаю в формах для льда.Пьем с ними чай,у нас никто не может пить кипяток ,поэтому вкусно и не горячо.Много положишь в стакан похожеина компот.
СсылкаПожаловаться
Елена ИвановаВ ответ на Боярыня Морозова
Боярыня Морозова
Проворачиваю на мясорубке или в блендере , добавляю сахар и замораживаю в формах для льда.Пьем с ними чай,у нас никто не может пить кипяток ,поэтому вкусно и не горячо.Много положишь в стакан похожеина компот.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Интересная идея, спасибо)
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru