Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 09:49, Главная форумов

Крыжовник

Что можно сделать из крыжовника? Но так, чтобы не возиться, отщипывая хвостики. У меня только один вариант - заморозить и потом компот варить. Может, протереть через сито и с сахаром взбить? Подкиньте идею))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
38
12
Прокрутить и сахаром засыпать.
В стерильные банки и в холодильник.
(на джем похожее получается))
СсылкаПожаловаться
Прокрутить и сахаром засыпать.
В стерильные банки и в холодильник.
(на джем похожее получается))
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
И хвостики не отщипывать, прямо с ними прокручивать?
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
И хвостики не отщипывать, прямо с ними прокручивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, я не парюсь, прокручиваю с хвостиками. Они же не ядовитые.
СсылкаПожаловаться
Ну, я не парюсь, прокручиваю с хвостиками. Они же не ядовитые.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки3
)))) спасибо)
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
И хвостики не отщипывать, прямо с ними прокручивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С хвостиком в банке некрасиво, будто кто-то мусора накрошил. Они то не вредные, но лучше отщипнуть
СсылкаПожаловаться
Лапочка
С хвостиком в банке некрасиво, будто кто-то мусора накрошил. Они то не вредные, но лучше отщипнуть
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Вот, некрасиво и не очень-то приятно, когда они во время еды попадаются. А у меня проблема как раз в том, что не хочу с хвостиками возиться)) надо сделать что-то такое, чтобы их не отщипывать, но и чтобы при этом их не было в готовом продукте)
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Вот, некрасиво и не очень-то приятно, когда они во время еды попадаются. А у меня проблема как раз в том, что не хочу с хвостиками возиться)) надо сделать что-то такое, чтобы их не отщипывать, но и чтобы при этом их не было в готовом продукте)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Посадите отщипывать детей/мужа/подругу. Другого выхода не вижу
СсылкаПожаловаться
Елена
Пропустите через соковыжималку. Жмых и косточки вскипятите с сахаром, процедите - будет компот. А сок с мякотью заморозьте в маленьких контейнерах. Зимой добавите сахар и получится свежая паста для морса, а если проварите с сахаром, то и джем.
СсылкаПожаловаться
Елена
Пропустите через соковыжималку. Жмых и косточки вскипятите с сахаром, процедите - будет компот. А сок с мякотью заморозьте в маленьких контейнерах. Зимой добавите сахар и получится свежая паста для морса, а если проварите с сахаром, то и джем.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Жужа
Я все замораживаю, поскольку варенье не едят. Несколько лет стояли банки с ним, кем-то подаренные. В охотку с сахаром иногда в блендере взбиваем - хвостики и палочки наматываются на лопасти и можно откинуть легко. Семена через сито.
СсылкаПожаловаться
Жужа
Я все замораживаю, поскольку варенье не едят. Несколько лет стояли банки с ним, кем-то подаренные. В охотку с сахаром иногда в блендере взбиваем - хвостики и палочки наматываются на лопасти и можно откинуть легко. Семена через сито.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Тоже думала заморозить, но из замороженного почему-то только компот в голову пришел. Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Тоже думала заморозить, но из замороженного почему-то только компот в голову пришел. Спасибо)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы компот из них только и варим. Жидкости много потребляем, зимой за сутки пятилитровая кастрюля выпивается.
СсылкаПожаловаться
Жужа
Мы компот из них только и варим. Жидкости много потребляем, зимой за сутки пятилитровая кастрюля выпивается.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки3
Кстати, компот можно же и сейчас закатать, а не замораживать крыжовник до зимы
СсылкаПожаловаться
Лапочка
Могу дать рецепт королевского варенья, но это долго. Нудно. Быстро можно чуть приварить, через сито пропустить (шкурки, кости вон) миксером взбить, довести до кипения, добавить желирующий сахар, разложить по банкам будет джем. Можно в крыжовнику малины добавить
СсылкаПожаловаться
Лапочка
Могу дать рецепт королевского варенья, но это долго. Нудно. Быстро можно чуть приварить, через сито пропустить (шкурки, кости вон) миксером взбить, довести до кипения, добавить желирующий сахар, разложить по банкам будет джем. Можно в крыжовнику малины добавить
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Ненене, варенье точно не надо)
СсылкаПожаловаться
Я просто наморозила порционно, зимой буду перекручивать с сахаром и рубать прямо сырой, фанатею я от крыжовнику, прям по Чехову...))))
СсылкаПожаловаться
Я просто наморозила порционно, зимой буду перекручивать с сахаром и рубать прямо сырой, фанатею я от крыжовнику, прям по Чехову...))))
СсылкаПожаловаться
А я как-то с ним не очень дружу)) но муж был у своих родителей на даче, привез, надо что-то сделать
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
А я как-то с ним не очень дружу)) но муж был у своих родителей на даче, привез, надо что-то сделать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда, может, вам его с чем-нибудь любимым (из фруктов) скомпоновать? Миксануть, по-современному выражаясь? И сварить варенье?
СсылкаПожаловаться
Тогда, может, вам его с чем-нибудь любимым (из фруктов) скомпоновать? Миксануть, по-современному выражаясь? И сварить варенье?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Варенье с хвостиками - бяка, а заморачиваться с их отщипыванием не хочу. В принципе все рекомендации сводятся к тому, чтобы пропустить через сито и взбить с сахаром. Вот так и сделаю)
СсылкаПожаловаться
Datura
Сырьём сожрать. Также можно выбросить.
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Тоже вариант
СсылкаПожаловаться
Не собирать!
СсылкаПожаловаться
Не собирать!
СсылкаПожаловаться
Я только - "за", чтобы не собирать!))) но раз уж угостили, надо с толком использовать))
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Я только - "за", чтобы не собирать!))) но раз уж угостили, надо с толком использовать))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Проворачиваю на мясорубке или в блендере , добавляю сахар и замораживаю в формах для льда.Пьем с ними чай,у нас никто не может пить кипяток ,поэтому вкусно и не горячо.Много положишь в стакан похожеина компот.
СсылкаПожаловаться
Проворачиваю на мясорубке или в блендере , добавляю сахар и замораживаю в формах для льда.Пьем с ними чай,у нас никто не может пить кипяток ,поэтому вкусно и не горячо.Много положишь в стакан похожеина компот.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Интересная идея, спасибо)
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru