Сколько вижу, здесь часто спрашивают о каких-нибудь болячках, и много хороших советов из жизни дается о том, что можно, что нельзя, как говорится.
У моего давнего друга обнаружили диабет, полгода назад где-то.
Ну, естественно, он принимает лекарства, о диете ему врач рассказал.
НО, все же сухие немногословные указания врача и рассказы людей, лично знакомых с этим заболеванием - это другое. Проблема в том, что среди его окружения никто с этим не сталкивался, я тоже, тьфу-тьфу, не в курсе, что это такое.
Хотелось бы помочь ему советами какими, поэтому вот подумала, может есть здесь кто-то, кто реально сталкивался с данной проблемой.
Хотелось бы подробней узнать, что предпочтительней в диете, какие отступления можно себе позволить. Короче, что "жрат" и как готовить это то, что "жрат"???

)))
Мы иногда приглашаем его в гости, дружим с ним с детства. И каждый раз я в ступоре, что можно приготовить ВКУСНО, но безопасно для диабетика?))
Помогайте, девченки, спросить реально больше не у кого, даже он сам еще не до конца понял, что ему можно, а что нельзя.((
Поэтому для него это и есть " Не как обычно"
Именно жаренное-копченое-вредное все любит. Я так же!
Поэтому для него это и есть " Не как обычно"
Именно жаренное-копченое-вредное все любит. Я так же!
А картофель только отварной и запеченый? Приправы в виде маЯнезика и кетчупа можно?
А картофель только отварной и запеченый? Приправы в виде маЯнезика и кетчупа можно?
Здоровья твоей мамуле!
Здоровья твоей мамуле!