Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто хочет тортик из баклажан? )

Итак, что понадобится...)

 

Конечно же нам потребуется баклажаны.
Срезаем хвостик, не обязательно его чистить, хотя почему и нет. Нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см, если необходимо-замачиваем на полчасика в подселенной воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

 

Далее, берем форму "кирпичик " для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т.е. покрыть дно без просвета, .Но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь, понятно).
Это у нас будет 1 слой.
Затем берем бекон (сало ), нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см.
Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан, и это 2 слой.
Далее, помидор нарезать на тонкие колечки, уложить на бекон — это 3 слой,
4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла
5 слой- лук порезанный на полукольца.
И опять начинаем укладывать по-новому — пластинки баклажан, бекон, помидор, соль, перец, сыр и лук и т.д.
Последним слоем должен быть баклажан.
Ставим в духовку на 25 минут.Затем достаем и даем полностью остыть,
Далее ножом проводим аккуратно по контуру, т.е.нам нужно проверить, чтобы от формы все легко отделялось, и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.
Нарезаем на ромбы или как угодно.
Уверяю, что это очень при-очень вкусно.Это блюдо очень нежное и просто тает во рту. Это легко и относительно быстро, правда съедается быстрее, чем готовится )

Приятного


 
Dietrich
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
66
❤✿Камелия К✿❤
Благодарю за рецепт)
StasoH StasoHb|4
Пармеджано сделай лучше!!!!!
StasoH StasoHb|4В ответ на StasoH StasoHb|4
StasoH StasoHb|4
Пармеджано сделай лучше!!!!!
СсылкаПожаловаться
И чтобы ушла горечь надо замочить в МОЛОКЕ!!!!
DietrichВ ответ на StasoH StasoHb|4
StasoH StasoHb|4
И чтобы ушла горечь надо замочить в МОЛОКЕ!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Главное не мочить в сортире
Кумка КраснаяВ ответ на StasoH StasoHb|4
StasoH StasoHb|4
И чтобы ушла горечь надо замочить в МОЛОКЕ!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сицилийцы хватаются за сердце и падают в обморок, когда узнаЮт, что мы старательно убираем из баклажана горечь.
Лагерта ЛодброкВ ответ на Кумка Красная
Кумка Красная
Сицилийцы хватаются за сердце и падают в обморок, когда узнаЮт, что мы старательно убираем из баклажана горечь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже никогда не замачиваю - не понимаю, в чем там проблема... Это же пикантно!
Кумка КраснаяВ ответ на Лагерта Лодброк
Лагерта Лодброк
Я тоже никогда не замачиваю - не понимаю, в чем там проблема... Это же пикантно!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А ещё средиземноморцев приводит в шок наша привычка срезать с них кожуру. Они, вообще, не понимают чего мы этим добиваемся.
Кумка Красная
А ещё средиземноморцев приводит в шок наша привычка срезать с них кожуру. Они, вообще, не понимают чего мы этим добиваемся.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот как-то лодочки из баклажан под сыром замутил - и почему-то не пропеклись как надо, так потом лодочку ешь, а волокна на шкуре такие и не отделяются полностью.. в общем лучше бы почистил )))))
Лагерта ЛодброкВ ответ на Кумка Красная
Кумка Красная
А ещё средиземноморцев приводит в шок наша привычка срезать с них кожуру. Они, вообще, не понимают чего мы этим добиваемся.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ой, некоторые и огурцы, и яблоки от кожуры чистят... Рафинированные какие, от витаминов избавляются))) Мне на самом деле просто лень чистить!
Кумка Красная
Сицилийцы хватаются за сердце и падают в обморок, когда узнаЮт, что мы старательно убираем из баклажана горечь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Они вообще мавробибизяны - нам их не понять )))
Кумка КраснаяВ ответ на Dietrich
Dietrich
Они вообще мавробибизяны - нам их не понять )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На Сицилии мавров не было. Её финикийцы и троянцы заселили.
Кумка Красная
На Сицилии мавров не было. Её финикийцы и троянцы заселили.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Один фиг негры им кровь попртили ))))
Кумка КраснаяВ ответ на Dietrich
Dietrich
Один фиг негры им кровь попртили ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Все европейцы родом из Африки.
Кумка Красная
Все европейцы родом из Африки.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Говорят и материк раньше был один - хорошо быть белым )
захария захария
замечательно...очень люблю баклажаны...бекон исключила бы....но,наверное, и так очень вкусно
Дарья Кошка
Если баклажаны обвалять и обжарить, то я их и так съем
)))
Дарья Кошка
Если баклажаны обвалять и обжарить, то я их и так съем
)))
СсылкаПожаловаться
Так только голодные мужики хватают, пока со сковородки заготовки на блюдо выкладываешь остывать
Дарья КошкаВ ответ на Dietrich
Dietrich
Так только голодные мужики хватают, пока со сковородки заготовки на блюдо выкладываешь остывать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если кто то пожарит баклажаны, присыпет укропом и чесноком, я не дам донести до блюда
)))
Ася КрысинаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Если баклажаны обвалять и обжарить, то я их и так съем
)))
СсылкаПожаловаться
И я люблю...присолить обвалять в муке потом майонезкой с чесночком и/если нарезка вдоль /тонкий ломтик помидорки вставить в пополам сложенный баклажанчик...у нас называют язычки...
Дарья КошкаВ ответ на Ася Крысина
Ася Крысина
И я люблю...присолить обвалять в муке потом майонезкой с чесночком и/если нарезка вдоль /тонкий ломтик помидорки вставить в пополам сложенный баклажанчик...у нас называют язычки...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я только есть люблю, жарить не люблю)))
Ася КрысинаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Я только есть люблю, жарить не люблю)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да что там их жарить?...у меня всегда быстрый перекус на столе...
татьяна попова
без маЯнеза,какая прелесть...попробую обязательно
обажаю баклажаны!спасибо...
StasoH StasoHb|4В ответ на татьяна попова
татьяна попова
без маЯнеза,какая прелесть...попробую обязательно
обажаю баклажаны!спасибо...
СсылкаПожаловаться
Сделайте рулетики из баклажан лучше;)
татьяна поповаВ ответ на StasoH StasoHb|4
StasoH StasoHb|4
Сделайте рулетики из баклажан лучше;)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
гони рецепт,у меня был только с МаЯнезом,а мне нельзя!
StasoH StasoHb|4В ответ на татьяна попова
татьяна попова
гони рецепт,у меня был только с МаЯнезом,а мне нельзя!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Берешь Баклажан,
чистишь его, нарезаешь
овоще чисткой слайсом
Жаришь в муке на масле
пока остывает
Начинка - сыр+грецкий орех
Намазала одну сторону баклажана томатным соусом(могу написать как делать) + на нее лист базелика, + начинка + завернула = рулетик

Извини фото из интернета, а мою фотку не хочет форум загружать но если хочешь могу попробовать кинуть в Моем мире
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем