Итак, что понадобится...)
Конечно же нам потребуется баклажаны.
Срезаем хвостик, не обязательно его чистить, хотя почему и нет. Нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см, если необходимо-замачиваем на полчасика в подселенной воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Далее, берем форму "кирпичик " для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т.е. покрыть дно без просвета, .Но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь, понятно).
Это у нас будет 1 слой.
Затем берем бекон (сало ), нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см.
Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан, и это 2 слой.
Далее, помидор нарезать на тонкие колечки, уложить на бекон — это 3 слой,
4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла
5 слой- лук порезанный на полукольца.
И опять начинаем укладывать по-новому — пластинки баклажан, бекон, помидор, соль, перец, сыр и лук и т.д.
Последним слоем должен быть баклажан.
Ставим в духовку на 25 минут.Затем достаем и даем полностью остыть,
Далее ножом проводим аккуратно по контуру, т.е.нам нужно проверить, чтобы от формы все легко отделялось, и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.
Нарезаем на ромбы или как угодно.
Уверяю, что это очень при-очень вкусно.Это блюдо очень нежное и просто тает во рту. Это легко и относительно быстро, правда съедается быстрее, чем готовится )
Приятного
)))
)))
)))
)))
обажаю баклажаны!спасибо...
обажаю баклажаны!спасибо...
чистишь его, нарезаешь
овоще чисткой слайсом
Жаришь в муке на масле
пока остывает
Начинка - сыр+грецкий орех
Намазала одну сторону баклажана томатным соусом(могу написать как делать) + на нее лист базелика, + начинка + завернула = рулетик
Извини фото из интернета, а мою фотку не хочет форум загружать но если хочешь могу попробовать кинуть в Моем мире