Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2014, Главная форумов

Кто хотел рецептов? зимние горячие напитки . Леди, делитесь!

Мой горячий напиток, который я очень люблю пить этой зимой. Заменяет чай, кофе и все остальное)
На литр - потереть кусочек свежего имбиря на терке;
- размять горсточку черноплодной рябины ( аронии) - она у меня еще свежая с осени , но можно заменить на замороженную клюкву или черную смородину;
- кинуть кусочек сушеной апельсиновой корки, + пару долек свежего апельсина, дольки чуть чуть примять.
- 2 ч.л. ложки каркаде
- щепотку изюма.

Все смешать в кастрюльке, довести до кипения, поварить на маленьком огне минут 5-7. Добавить молотую корицу ( если палочки - то лучше сразу со всеми ингридиентами) , мускатный орех. Можно туда же выдавить сок половины апельсина. Оставить постоять минут на 20-30. Перед употреблением разогреть) Мед, сироп добавлять по вкусу сразу в чашку.

Делитесь своими рецептами ))
П.С. у многих возникает соблазн, после того как выжмут половинку апельсина в кастрюльку - кинуть туда же и выжимки. Не надо, потому что тогда не почувствуете вкус всего остального. У нас же всего литр. Вот было бы литра 2-3 - можно было бы и выжимку от целого апельсина кинуть). И также очень неплохо было бы поставить рассекатель огня под кастрюльку - так нагревается равномернее.
П.П.С ну и естественно, в такой напиток можно добавить немного коньяка, бальзама, кто что любит употреблять)
П.П.П.С. вкусно готовить такой напиток на настое шиповника .
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
53
СимАчка Кошкина
Мне однажды глинтвейн варили.
Красное вино, яблоки дольками, корица, лимон, сахар...
примерно такой состав был...
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
Мне однажды глинтвейн варили.
Красное вино, яблоки дольками, корица, лимон, сахар...
примерно такой состав был...
СсылкаПожаловаться
Мы тоже так делали. Но когда туда стали добавлять немного водки, рецепт прописался как-то побыстрее! :-))
СсылкаПожаловаться
Марина Горбунова
Мы тоже так делали. Но когда туда стали добавлять немного водки, рецепт прописался как-то побыстрее! :-))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ага, и от простуды помогает.
да просто имбирный чай даже помогает.
СсылкаПожаловаться
Марина Горбунова
Мы тоже так делали. Но когда туда стали добавлять немного водки, рецепт прописался как-то побыстрее! :-))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если вместо водки коньяк добавлять то будет вообще идеально.
СсылкаПожаловаться
SVAN
Если вместо водки коньяк добавлять то будет вообще идеально.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Попробуем обязательно! Вот прям на зимних каникулах и попробуем.
СсылкаПожаловаться
Марина Горбунова
Попробуем обязательно! Вот прям на зимних каникулах и попробуем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Коньяк и вино сочетающиеся продукты.
СсылкаПожаловаться
SVAN
Коньяк и вино сочетающиеся продукты.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А водка и вино?
СсылкаПожаловаться
Марина Горбунова
А водка и вино?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Неа. Водка из зерна. Вино и коньяк из винограда.
Да было б настроение... В хорошей компании и спирт с кипятком и лимоном кажется вкусным.
СсылкаПожаловаться
SVAN
Неа. Водка из зерна. Вино и коньяк из винограда.
Да было б настроение... В хорошей компании и спирт с кипятком и лимоном кажется вкусным.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это точно!
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
Мне однажды глинтвейн варили.
Красное вино, яблоки дольками, корица, лимон, сахар...
примерно такой состав был...
СсылкаПожаловаться
та глинтвейн это самое простое - просто подогреваешь вино, и кидаешь все что любишь) только я вот сахар не люблю кидать - лучше потом кто как любит, и мне кажется, вкус от этого портится, если сразу сахар или мед кидать. Из белого кстати очень прикольный получается. В глинтвейне главное - потомить, чтобы вкус добавок "перешел". Но можно и просто подогреть, добавить гвоздику - корицу - лимон, и будет вкусно)
СсылкаПожаловаться
Флокс шиловидный
та глинтвейн это самое простое - просто подогреваешь вино, и кидаешь все что любишь) только я вот сахар не люблю кидать - лучше потом кто как любит, и мне кажется, вкус от этого портится, если сразу сахар или мед кидать. Из белого кстати очень прикольный получается. В глинтвейне главное - потомить, чтобы вкус добавок "перешел". Но можно и просто подогреть, добавить гвоздику - корицу - лимон, и будет вкусно)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, это нереально вкусно)
СсылкаПожаловаться
Флокс шиловидный
та глинтвейн это самое простое - просто подогреваешь вино, и кидаешь все что любишь) только я вот сахар не люблю кидать - лучше потом кто как любит, и мне кажется, вкус от этого портится, если сразу сахар или мед кидать. Из белого кстати очень прикольный получается. В глинтвейне главное - потомить, чтобы вкус добавок "перешел". Но можно и просто подогреть, добавить гвоздику - корицу - лимон, и будет вкусно)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы брали за основу красное сухое и красное полусладкое. Сахар всё равно пришлось добавлять, но индивидуально, в готовый напиток каждый себе.
СсылкаПожаловаться
Марина Горбунова
Мы брали за основу красное сухое и красное полусладкое. Сахар всё равно пришлось добавлять, но индивидуально, в готовый напиток каждый себе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да , это оптимальный вариант... мед может изменить вкус при подогреве.
СсылкаПожаловаться
Агент 007
Взять водки (холодной) 35 гр. в ТОЛСТОМ водочном стакане. На кусок бородинского положить 2шпротинки. Нарезать повдоль соленый бочковый огурец. Выдохнуть.Водку выпить,цедя сквозь зубы. Не вдыхая, занюхать бутером, закусить им,откусив ОДИН раз. Заесть огурцом.
ЗЫ: шпроты ,как это ни непатриотично, лучче,рижские.
СсылкаПожаловаться
Агент 007
Взять водки (холодной) 35 гр. в ТОЛСТОМ водочном стакане. На кусок бородинского положить 2шпротинки. Нарезать повдоль соленый бочковый огурец. Выдохнуть.Водку выпить,цедя сквозь зубы. Не вдыхая, занюхать бутером, закусить им,откусив ОДИН раз. Заесть огурцом.
ЗЫ: шпроты ,как это ни непатриотично, лучче,рижские.
СсылкаПожаловаться
я однажды именно от рижских отравилась...
как вспомню так вздрогну...
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
я однажды именно от рижских отравилась...
как вспомню так вздрогну...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я,помню, начали с портвешка. Потим друг принес коньяк с денюхи сестры. Потом мы с ним взяли водки и пошли поздравлять ее к ним домой. Там лакирнули шампанским. А потом я,кажется, отравился винегретом. :)))
СсылкаПожаловаться
Агент 007
Я,помню, начали с портвешка. Потим друг принес коньяк с денюхи сестры. Потом мы с ним взяли водки и пошли поздравлять ее к ним домой. Там лакирнули шампанским. А потом я,кажется, отравился винегретом. :)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот, кто чем)))
как в анекдоте:
Звонок доктору: Доктор, я съел селедку, огурец и запил все это дело молоком.
Мне яблоко мыть или это не обязательно?
СсылкаПожаловаться
Агент 007
Взять водки (холодной) 35 гр. в ТОЛСТОМ водочном стакане. На кусок бородинского положить 2шпротинки. Нарезать повдоль соленый бочковый огурец. Выдохнуть.Водку выпить,цедя сквозь зубы. Не вдыхая, занюхать бутером, закусить им,откусив ОДИН раз. Заесть огурцом.
ЗЫ: шпроты ,как это ни непатриотично, лучче,рижские.
СсылкаПожаловаться
я так тоже люблю))) но зимой так прикольно посидеть с кружечкой чего то пахуче - горячего, возле окна, зажечь свечек, включить гирлянду....
СсылкаПожаловаться
Флокс шиловидный
я так тоже люблю))) но зимой так прикольно посидеть с кружечкой чего то пахуче - горячего, возле окна, зажечь свечек, включить гирлянду....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зимний пасмурный день лучче начинать с чашки горячего шоколада!
СсылкаПожаловаться
Агент 007
Зимний пасмурный день лучче начинать с чашки горячего шоколада!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ооо, есть такая штука - шоколадная ложка. Это такая ложка из шоколада, на палочке как мороженое. Мешаешь ею подогретое молоко ( лучше топленое) или сливки - и получается обалденный шоколад! Но я еще туда же кладу кусочек шоколада, на растопку. А вообще. лучший шоколад для какао. как я определила эмпирическим путем - беларусский Спартак, 59 процентов какао. Вот именно 59 процентов - не 72, не еще сколько то - а вот именно такой.
СсылкаПожаловаться
Флокс шиловидный
ооо, есть такая штука - шоколадная ложка. Это такая ложка из шоколада, на палочке как мороженое. Мешаешь ею подогретое молоко ( лучше топленое) или сливки - и получается обалденный шоколад! Но я еще туда же кладу кусочек шоколада, на растопку. А вообще. лучший шоколад для какао. как я определила эмпирическим путем - беларусский Спартак, 59 процентов какао. Вот именно 59 процентов - не 72, не еще сколько то - а вот именно такой.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Лучший шоколад,который я пил , в подвальчик на Сумской в Харькове. Может, потому что молодой был? :)))
СсылкаПожаловаться
Агент 007
Взять водки (холодной) 35 гр. в ТОЛСТОМ водочном стакане. На кусок бородинского положить 2шпротинки. Нарезать повдоль соленый бочковый огурец. Выдохнуть.Водку выпить,цедя сквозь зубы. Не вдыхая, занюхать бутером, закусить им,откусив ОДИН раз. Заесть огурцом.
ЗЫ: шпроты ,как это ни непатриотично, лучче,рижские.
СсылкаПожаловаться
Супер! Как там , в " Москва слезам..-" вы так вкусно рассказываете.."..чего-то там Гоша..)))
СсылкаПожаловаться
Ветка Sarrы
Супер! Как там , в " Москва слезам..-" вы так вкусно рассказываете.."..чего-то там Гоша..)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если бы люди соблюдали культуру пития -- ей богу -- меньше войн было бы! :)))
СсылкаПожаловаться
SVAN
Другое дело...
СсылкаПожаловаться
SVAN
Другое дело...
СсылкаПожаловаться
одобряешь? ..
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru