Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто-нибудь был в Бразилии?

Очень давно хочу туда съездить. Надеюсь, в этом году получится, или в начале следующего года. Вопрос в языке. Я хорошо знаю английский и неплохо испанский. Там говорят по-португальски. Он похож на испанский, когда я слышу португальский, то могу понять, о чем идёт речь, на простые бытовые темы, естественно. Но сама на нем не говорю совсем. Вот думаю, нужно ли подучить португальский, хотя бы самое основное, или нет необходимости? Ехать хотим сами, купить билеты и забронировать отель, всякие экскурсии купим на месте. Просто до этого не была в местах, в которых говорят на незнакомом языке. Была только в англоязычных и испаноязычных странах, проблем не было.
Может, кто-нибудь там был и знает?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
Маришка
Это там где много диких обезьян?
Маришка
СсылкаПожаловаться
На далёкой Амазонке
Не бывал я никогда.
Никогда туда не ходят
Иностранные суда.
Только «Дон» и «Магдалина» —
Быстроходные суда.
Только «Дон» и «Магдалина»
Ходят по морю туда.

Из Ливерпульской гавани
Всегда по четвергам,
Суда уходят в плаванье
К далеким берегам.
Плывут они в Бразилию,
Бразилию, Бразилию.
И я хочу в Бразилию —
К далёким берегам!
Только «Дон» и «Магдалина»,
Только «Дон» и «Магдалина»,
Только «Дон» и «Магдалина»
Ходят по морю туда.

Никогда вы не найдёте
В наших северных лесах
Длинохвостых ягуаров,
Броненосных черепах.
Но в солнечной Бразилии,
Бразилии моей
Такое изобилие
Невиданных зверей.

Припев.

А в солнечной Бразилии
Бразилии моей
Такое изобилие
Невиданных зверей!
Увижу ли Бразилию,
Бразилию, Бразилию
Увижу ли Бразилию
До старости моей?(с)
Эрик КартманВ ответ на Маришка
Маришка
СсылкаПожаловаться
А Педров? И не сосчитать...

Мари Фарт
Нее, я боюсь, туда только во всём рваном надо ехать
Ивановна
Нее там много диких обезьян
Антон Шибаев
слыша не все там хорошо с преступностью
Марат
Опасный "отдых" в 14 году даже в олимпийской "деревне" местные власти не советовали носить кошельки, украшения и тд)
Крокодил Хуфу
Я знаю одну блондинку, которая ничего не знает. Но она путешествовала с маленьким сыном по Амазонке несколько недель и вернулась в Москву живёхонька-здоровёхонька. Очень довольная с кучей впечатлений.
Дарья Кошка
Мегобайт ёжикоф вроде бы оттуда, его поспрашивайте.
Бу
в бразилии говорят не просто на португальском, а на его диалекте, отличающемся от "классической" версии весьма серьезно.
Анрика
Вы Ольга Бузова? :)
yuliya kukharenko
в Бразилии такой португальский, что, мне кажется, его и португальцы понимают с трудом:) у меня свободный испанский, но я бразильцев понимаю еле-еле, особенно если говорят быстро.
АнонимВ ответ на yuliya kukharenko
yuliya kukharenko
в Бразилии такой португальский, что, мне кажется, его и португальцы понимают с трудом:) у меня свободный испанский, но я бразильцев понимаю еле-еле, особенно если говорят быстро.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Интересно, насколько население владеет испанским. Ведь даже если и пойму что-то по- португальски, отвечать ведь тоже надо.
yuliya kukharenkoВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Интересно, насколько население владеет испанским. Ведь даже если и пойму что-то по- португальски, отвечать ведь тоже надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да думаю, разберетесь. ну попросите повторить пару раз, ну вас попросят. а потом ухо привыкнет.
Фиалка
Главное,не подпевайте никому)))
Наталья Просветова
в Бразилию. где много диких обезьян?
Kisaluysa Lapka
А мне хочется в Колумбию. Мне думается все у Вас получится. Люди поди везде люди, главное вести себя достойно.Ну и с головой дружить.
АнонимВ ответ на Kisaluysa Lapka
Kisaluysa Lapka
А мне хочется в Колумбию. Мне думается все у Вас получится. Люди поди везде люди, главное вести себя достойно.Ну и с головой дружить.
СсылкаПожаловаться
Я была в Колумбии несколько раз, по работе. В последний раз ездила одна.
Kisaluysa LapkaВ ответ на Аноним
Аноним
Я была в Колумбии несколько раз, по работе. В последний раз ездила одна.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Везучая Вы. А у меня кобинетные страсти на работе.(
АнонимВ ответ на Kisaluysa Lapka
Kisaluysa Lapka
Везучая Вы. А у меня кобинетные страсти на работе.(
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В первый раз очень волновалась ехать, слышала про похищения людей средь бела дня, наркотики, мошенничество. И будучи там, местные жители предупреждали, чтобы была осторожна. Но все было нормально. В основном нормальные люди. С головой дружить конечно, ночью и по подворотням не шляться. Но ведь и у нас в России так.
Комментарий удален.Почему?
Виктория КирикВ ответ на Тамара
Комментарий удален.Почему?
Так они каааак прыгнут......
Linda
Сейчас в Бразилии немного небезопасно,подождите выборы президента пройдут так как после того как сняли Дилму некоторые не принимают и бардак твориться, наркоторговцы средь бела дня блокируют проезжую часть и воруют всех на подряд и с автоматами!!!! И полиция не справляеться так как урезали их бюджет,много людей почти каждый день в Рио де жанеиро убиты от шальной пули при перестрелках с полицией и бандитами,в школах когда звуки автоматов дети и учителя на пол бросаються,перестрелки в любое время дня и ночи каждый день детей хоронят(((шальная пуля или ошибка полиции,говорю так как живу здесь уже 8 лет,и раньше было хорошо а сейчас небезопасно,надеемся с выборами улучшиться финансирование безопасности,еще здесь забастовки постоянно и даже полиция один раз вообще не работали и что,за неделю убийства грабежи просто ужаас,через год два все паладиться тогда и поезжайте а язык португальский и испанский почти одинаков проблем не будет
АнонимВ ответ на Linda
Linda
Сейчас в Бразилии немного небезопасно,подождите выборы президента пройдут так как после того как сняли Дилму некоторые не принимают и бардак твориться, наркоторговцы средь бела дня блокируют проезжую часть и воруют всех на подряд и с автоматами!!!! И полиция не справляеться так как урезали их бюджет,много людей почти каждый день в Рио де жанеиро убиты от шальной пули при перестрелках с полицией и бандитами,в школах когда звуки автоматов дети и учителя на пол бросаються,перестрелки в любое время дня и ночи каждый день детей хоронят(((шальная пуля или ошибка полиции,говорю так как живу здесь уже 8 лет,и раньше было хорошо а сейчас небезопасно,надеемся с выборами улучшиться финансирование безопасности,еще здесь забастовки постоянно и даже полиция один раз вообще не работали и что,за неделю убийства грабежи просто ужаас,через год два все паладиться тогда и поезжайте а язык португальский и испанский почти одинаков проблем не будет
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо.
Linda
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем