Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто отдыхал в Новом Афоне, какое там море чистое или грязное?

По отзывам не поймешь: кто утверждает, что чистейшее, а кто-то наоборот. Отец говорит, что там вообще нет канализации, и все стекает прямо по канавкам в море. По фотографиям впечатления смутные. 
Мария Смирнова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
29
12
Юрий Чертов
Море там Черное)
Тихое счастье
Сход воды с гор - обычное явление на кавказском побережье... канализационные стоки еще не самое неприятное ... во время сильных дождей с гор смывает содержимое старых кладбищ и скотомогильников
Тихое счастье
Сход воды с гор - обычное явление на кавказском побережье... канализационные стоки еще не самое неприятное ... во время сильных дождей с гор смывает содержимое старых кладбищ и скотомогильников
СсылкаПожаловаться

Тихое счастье
СсылкаПожаловаться
Надо просто по спутнику посмотреть в какую сторону вода из устья выносится. Ну и кроме того,что написали, она еще и значительно охлаждает морскую воду.
IvaIvanina
знакомый мужа объездил с семьей всю Абхазию 2 года назад. Сказал, что больше всего понравилось именно в Новом Афоне ( и чище всего).
Негламурная Chicken
Явно что есть горные реки.. Море ,пишут,прозрачное. Хотя в 2014 году в Адлере и в Лазаревском тоже было прозрачное в июне.
вася васин
помойка
Светлана)))
Да нормальное там море. Но в Абхазию все равно больше не поеду - там у всех приезжих с кишечником какая-то фигня случается, даже с температурой, и я не избежала этого. А это на мой взгляд испорченный отдых
Светлана)))
Да нормальное там море. Но в Абхазию все равно больше не поеду - там у всех приезжих с кишечником какая-то фигня случается, даже с температурой, и я не избежала этого. А это на мой взгляд испорченный отдых
СсылкаПожаловаться
Все поголовно из родственников и знакомых,кто побыаал на нашем и соседнем черноморском побережье,переболели ротовирусом,кто там,кто уже дома,чёрное море у побережья становится опасным,все в шоке,самым тяжёлым было отравление вином а Анапе,чувак четыре дня не слезал с горшка....
НинаВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
СсылкаПожаловаться
это не только там!на Черноморском побережье~ в августе во многих местах море цветет,купаться осторожно надо и в аптеках пропадают средства от диареи)))
Kaspa Jones
Туда разве женщин пускают?
Анна СавельеваВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Туда разве женщин пускают?
СсылкаПожаловаться
Куда женщин не пускают? В Афон что ли?
Kaspa JonesВ ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да. Там вроде чисто мужская монастрыская тусовка.
Kaspa Jones
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Неправда. И в храм Ново-Афонский пущают, и на пляж, и даже в кафешки. Что за глупости, мы туда почти каждый год с мужем ездим.
Kaspa JonesВ ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
Неправда. И в храм Ново-Афонский пущают, и на пляж, и даже в кафешки. Что за глупости, мы туда почти каждый год с мужем ездим.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Значит меня дезинформировали.
Kaspa Jones
Значит меня дезинформировали.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Фотку хотела вам кинуть, не дает форум!
АлевтинаВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это другой Афон, в Греции, на полуострове Халкидики
Kaspa JonesВ ответ на Алевтина
Алевтина
Это другой Афон, в Греции, на полуострове Халкидики
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо, буду знать.
Анна Савельева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
там экскурсии,ездили туда из Сочи,про ограничения не говорили!только на входе в храм надо на голову что-то,можно взять на месте.но у меня с собой была шляпа,и ноги закрыть-или одежда,или что-то вроде передников дают
Анна СавельеваВ ответ на Нина
Нина
там экскурсии,ездили туда из Сочи,про ограничения не говорили!только на входе в храм надо на голову что-то,можно взять на месте.но у меня с собой была шляпа,и ноги закрыть-или одежда,или что-то вроде передников дают
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну так и в наш храм не положено с непокрытой головой входить. Да, дают там балахоны, нельзя чтоб ноги выше колена были обнажены и платки разных цветов на голову. Пришлось и мне напялить.Красиво там, да, но ничего необычного. У нас в Старочеркасске гораздо красивше храм есть. Там просто он древний очень, тогд а как раз реставрировали,наверное уже доделали.В общем, в Афоне несколько раз были, .(в Новом Афоне), отдыхать там чудненько, и моречко чистенькое.))))
Анна Савельева
ну так и в наш храм не положено с непокрытой головой входить. Да, дают там балахоны, нельзя чтоб ноги выше колена были обнажены и платки разных цветов на голову. Пришлось и мне напялить.Красиво там, да, но ничего необычного. У нас в Старочеркасске гораздо красивше храм есть. Там просто он древний очень, тогд а как раз реставрировали,наверное уже доделали.В общем, в Афоне несколько раз были, .(в Новом Афоне), отдыхать там чудненько, и моречко чистенькое.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если бы не толпы туристов,было бы еще лучше)!а реставрация,похоже,надолго растянулась,местные не торопятся с этим,заметно во многих местах)
Анна Савельева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если буду в Ваших местах,обязательно зайду!
Анна СавельеваВ ответ на Нина
Нина
если буду в Ваших местах,обязательно зайду!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, только моря у нас нет, к сожалению. Добро пожаловать, в любое время!!!
Марина Караева
Море чистейшее,людей немного.
Алиса
Мне в Абхазии море показалось классным
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем