Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто платит за институт своих детей?

Вот моя дочь хочет в институт на платное отделение-120 тыс в год. Ее отец родной не помогает,те я должна платить. А кто еще платит и сколько? В том смысле,что из своей зп,а не зп мужа,брата,родителей. Я уже устала-18 лет за все плачу и вот опять в кабалу!
Анрика
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
525
Татьяна Анатольевна
Мне родители платили первый год, потом я сама, они только подстраховывали. Пусть дочь подрабатывает или идет на заочное
Татьяна КалинчиковаВ ответ на Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна
Мне родители платили первый год, потом я сама, они только подстраховывали. Пусть дочь подрабатывает или идет на заочное
СсылкаПожаловаться
+100500
я поступила после школы в колледж (бюджет) на заочное, пошла работать на завод, копила на институт. После колледжа поступила на сокращенную форму обучения, продолжала работать и зарабатывала на институт. Мама просто в это время подкармливала.
Никогда не пойму трагедии платного образования, пусть идут работать, хоть что-то компенсируют.
Ксения МилаяВ ответ на Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна
СсылкаПожаловаться
Бывают такие профессии где нет заочного образования.
Татьяна АнатольевнаВ ответ на Ксения Милая
Ксения Милая
Бывают такие профессии где нет заочного образования.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бывают. Всегда можно найти способ подработать студенту
Ксения МилаяВ ответ на Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна
Бывают. Всегда можно найти способ подработать студенту
СсылкаПожаловаться
История переписки3
:) Ну например потянуть Гнесенку дано единицам...Там только колледж 430т. в год, и ДВА бюджетных места на ее(дочери) факультет, и где можно подработать в 14-15 лет? Это я про свою ситуацию говорю, но есть альтернатива, это Владимир, куда она поступит на бюджет...А дальше видно будет, потому как Гнесинка вышка или Шнитке вышка вообще суммы недосягаемы, а бюджентных мест кот наплакал. А денег у меня нет таких и не будет...А для автора и 120 в год неподъемные может быть....
Татьяна АнатольевнаВ ответ на Ксения Милая
Ксения Милая
:) Ну например потянуть Гнесенку дано единицам...Там только колледж 430т. в год, и ДВА бюджетных места на ее(дочери) факультет, и где можно подработать в 14-15 лет? Это я про свою ситуацию говорю, но есть альтернатива, это Владимир, куда она поступит на бюджет...А дальше видно будет, потому как Гнесинка вышка или Шнитке вышка вообще суммы недосягаемы, а бюджентных мест кот наплакал. А денег у меня нет таких и не будет...А для автора и 120 в год неподъемные может быть....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну давайте еще про Гарвард поговорим)
ГАЛИС
Не, я не платила, и не собиралась. Сказала:" Не поступишь на бюджет, пойдешь служить!" Поступил, он у меня умный, и в аспирантуру потом тоже сам поступил....)))
Nata-NataВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Не, я не платила, и не собиралась. Сказала:" Не поступишь на бюджет, пойдешь служить!" Поступил, он у меня умный, и в аспирантуру потом тоже сам поступил....)))
СсылкаПожаловаться
Вот мне бы так! Тоже - на выданье, 11 класс. Тоже умный, но ленивый, гад! Сказала, что так же , как Вы, но, чую, дрогнет материнское сердце, платить придется....
ГАЛИСВ ответ на Nata-Nata
Nata-Nata
Вот мне бы так! Тоже - на выданье, 11 класс. Тоже умный, но ленивый, гад! Сказала, что так же , как Вы, но, чую, дрогнет материнское сердце, платить придется....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас с вами разница в том, что мой точно знал, что не дрогнет!
И это для его же блага!
Я своего научила и рассчитывать только на себя, и деньги зарабатывать.
Ему сейчас 36, и я за него полностью спокойна, он абсолютно не нуждается в моей помощи, сам обо мне заботится. Мне конечно ничего не нужно, но я никогда не отказываюсь, потому что " ибо нех!" ))))))))
Nata-NataВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
И это для его же блага!
Ему сейчас 36, и я за него полностью спокойна, он абсолютно не нуждается в моей помощи, сам обо мне заботится. Мне конечно ничего не нужно, но я никогда не отказываюсь, потому что " ибо нех!" ))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Супер! Удачи Вам и Вашей семье!
стсВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
И это для его же блага!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну во первых ваш сын поступал .когда в институт поступить на бюджет было проще . мест бюджетных было больше . если сейчас Плехановка то там не на всех факультетах есть бюджет . У нас все в то время на бюджет поступали . мало кто платно учился . точнее ед. совсем у кого проблемы были в школе . это примерно он у вас поступал 1999-2000 год .
ГАЛИС
1998 год. Тогда в институт еще умные дети поступали, а не те у кого деньги есть))))))
ГАЛИСВ ответ на стс
стс
Ну во первых ваш сын поступал .когда в институт поступить на бюджет было проще . мест бюджетных было больше . если сейчас Плехановка то там не на всех факультетах есть бюджет . У нас все в то время на бюджет поступали . мало кто платно учился . точнее ед. совсем у кого проблемы были в школе . это примерно он у вас поступал 1999-2000 год .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
1998 год. Тогда в институт еще умные дети поступали, а не те у кого деньги есть))))))
стс
И сейчас дети умные поступают , только бюджетным мест меньше . Ломоносовы поступят . . но не все Ломаносовы . их ед. и они по именам всем известны . 1998 год . почти все места были бюджетные . с каждым годом ситуация меняется . бюджета мало . особенно на престижные факультеты .
Татьяна КалинчиковаВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
СсылкаПожаловаться
История переписки5
+100500
ищут оправдание
Татьяна Калинчикова
+100500
ищут оправдание
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не смеши меня. опять финансирование высшего образования у вас в России сокращено на 30%- нет средств. так что если НЕТ этих бюджетных мест- то будь ученик хоть Энштейном- шансов нет. особенно в России- где зачастую не способности ребенка играют роль а бабки которые могут сунуть кому надо его родители...
стсВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
не смеши меня. опять финансирование высшего образования у вас в России сокращено на 30%- нет средств. так что если НЕТ этих бюджетных мест- то будь ученик хоть Энштейном- шансов нет. особенно в России- где зачастую не способности ребенка играют роль а бабки которые могут сунуть кому надо его родители...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы не так поняли . Один Ломоносов поступит . 2 места на факультет выделяют на бюджет остальные платные . Опять все завит от института . есть институт куда можно поступить . там конкурс низкий про сильный Вуз . туда нет .
Lady StervaВ ответ на стс
стс
Вы не так поняли . Один Ломоносов поступит . 2 места на факультет выделяют на бюджет остальные платные . Опять все завит от института . есть институт куда можно поступить . там конкурс низкий про сильный Вуз . туда нет .
СсылкаПожаловаться
История переписки8
погоди. но вот тебе такая ситуация- Ломоносовых 3. а место -ОДНО. ну вот куда остальных двоих девать? возьмем за аксиому то что все эти дети- одинаковые успехи в учении имеют. вот куда девать остальных двоих? а они тоже достойны бюджетного места. я вот о чем говорю то.
Татьяна ШвецоваВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
погоди. но вот тебе такая ситуация- Ломоносовых 3. а место -ОДНО. ну вот куда остальных двоих девать? возьмем за аксиому то что все эти дети- одинаковые успехи в учении имеют. вот куда девать остальных двоих? а они тоже достойны бюджетного места. я вот о чем говорю то.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Если три "Ломоносова", пройдет тот, у которого больше баллов за индивидуальные достижения, а индивидуальные достижения разные. Есть много вузов в областях, куда можно пройти с низкими баллами, правда практика показала, что в Москву и Питер на бюджет поступить с низкими баллами легче, чем в глубинке. Знаю одного "Ломоносова", который прошел во все пять вузов, выбрал МГУ.
Lady StervaВ ответ на Татьяна Швецова
Татьяна Швецова
Если три "Ломоносова", пройдет тот, у которого больше баллов за индивидуальные достижения, а индивидуальные достижения разные. Есть много вузов в областях, куда можно пройти с низкими баллами, правда практика показала, что в Москву и Питер на бюджет поступить с низкими баллами легче, чем в глубинке. Знаю одного "Ломоносова", который прошел во все пять вузов, выбрал МГУ.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
а как выбрать того Ломоносова что лучше других? вот теоретически- 3 Ломоносовых сдали на одни баллы, имеют совершенно одинаковые достижения ( во всем...). так по каким критериям отобрать 1 Ломоносова и отказать двум другим?
Lady Sterva
а как выбрать того Ломоносова что лучше других? вот теоретически- 3 Ломоносовых сдали на одни баллы, имеют совершенно одинаковые достижения ( во всем...). так по каким критериям отобрать 1 Ломоносова и отказать двум другим?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ответила ниже.
Lady Sterva
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Оба сына на бюджете. В классе старшего в 2011 году из 30 человек на бюджет поступили 20, у младшего в 2016 из 25 поступили на бюджет 22 человека. У выпуска 2016 минимальный суммарный балл по трем предметам 220, максимальный 296 в классе. Да, некоторые сдавали вступительные испытания в МГУ, в военные ВУЗы. Денег никто не платил. Прошли все первой волной. Шансы есть.
звездаВ ответ на Татьяна Швецова
Татьяна Швецова
Оба сына на бюджете. В классе старшего в 2011 году из 30 человек на бюджет поступили 20, у младшего в 2016 из 25 поступили на бюджет 22 человека. У выпуска 2016 минимальный суммарный балл по трем предметам 220, максимальный 296 в классе. Да, некоторые сдавали вступительные испытания в МГУ, в военные ВУЗы. Денег никто не платил. Прошли все первой волной. Шансы есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
вам повезло со школой...
Татьяна ШвецоваВ ответ на звезда
звезда
вам повезло со школой...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да, и с учителями тоже.
Lady StervaВ ответ на Татьяна Швецова
Татьяна Швецова
СсылкаПожаловаться
История переписки8
сейчас шансы еще меньше чем в 2011. не равняй эти условия- 2011 и 2017. изменились условия и не в лучшую сторону. с 2011 года- года поступления твоего старшего сына- уже 2 раза (!!!) сокращали количество бюджетных мест.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем