Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто прав, кто виноват.

Если вкратце, то жила-была семь: папа, мама и две дочери 13 и 7 лет. Папа запойный месяца 3 пьёт, потом 3 трезвый и т. д. Сейчас папа развёлся с мамой, съехал в какую-то хибару.
Сейчас он в стадии трезвости, старшая дочь поехала помочь ему навести порядок после запоя. А надо ли это делать?  По-моему это психологические травмы для дочери, как она их спроецирует на свою личную жизнь?
И что у отца это болезнь  или что-то другое, слабоволие в конце концов. Потому что, когда трезвый он работает, когда б ухает, то увольняют.  Лечился неоднократно, лет 35 ему. Может у кого есть жизненный опыт или похожие ситуации, поделитесь.  Как это отражается на детях в дальнейшем.
Это вкратце, по существу. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
109
МарусяО
мама ваша виновата что папа ваш пьет )))))))
МАТрицаВ ответ на МарусяО
МарусяО
СсылкаПожаловаться
Т.е. думаешь пишет 7-тка?
МарусяОВ ответ на МАТрица
МАТрица
Т.е. думаешь пишет 7-тка?
СсылкаПожаловаться
История переписки2

а че ни видишь, 2-х слов связать не может и с ашибками пишет! пазор прям для русского народа
МарусяО

а че ни видишь, 2-х слов связать не может и с ашибками пишет! пазор прям для русского народа
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да ваще! Комар! *ш
Не, ну я правда не въеду автор там кто?
МАТрица
Да ваще! Комар! *ш
Не, ну я правда не въеду автор там кто?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тролль автор).
МарусяО
тролль автор).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот такой?
МАТрица
Вот такой?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
какой хорошенький...
МАТрица
Вот такой?
СсылкаПожаловаться
История переписки6

ааааааааааааа, прикольный такой
МАТрица
Вот такой?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
зубы сексуальные
МАТрица
Вот такой?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
наверное такой
МАТрицаВ ответ на ХР
ХР
наверное такой
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вау!
Комментарий удален.Почему?
МАТрицаВ ответ на Наталья
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
А мне чуть чуть! Не темпераментная я.
Шарман КатринВ ответ на МарусяО
МарусяО

СсылкаПожаловаться
История переписки3
МарусяОВ ответ на Шарман Катрин
Шарман Катрин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
прахатите мима))))))) шо вам мишает?)
Шарман КатринВ ответ на МарусяО
МарусяО
прахатите мима))))))) шо вам мишает?)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не утруждайтесь меня прогонять: я и так здесь редкий гость
Да и людей с притупленным чувством юмора под воздействием успокоительных предпочитаю обходить стороной
МарусяОВ ответ на Шарман Катрин
Шарман Катрин
Не утруждайтесь меня прогонять: я и так здесь редкий гость
Да и людей с притупленным чувством юмора под воздействием успокоительных предпочитаю обходить стороной
СсылкаПожаловаться
История переписки6
о май гад, какие умные мысли... записывою)))
Скромная женщинаВ ответ на МарусяО
МарусяО
СсылкаПожаловаться
а ваша, видимо в вашем веселом поведении
Скромная женщина
а ваша, видимо в вашем веселом поведении
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не простое это явление, хорошее настроение... ;)
Nina Blaunt
Надеюсь, это отразится так, что дочь будет алкоголиков обходить за версту, да и сама воздерживаться от употребления.
black opium
виновата мама
Жужа
Подруга сестры, у которой отец был алкоголиком запойным, стала психиатром в итоге. Тоже двое детей, две девочки примерно с той же разницей в возрасте, что и в теме. Она - старшая. Дважды или трижды замужем, двое детей у нее. Взрослый сын, а дочь - подросток. Её сестра, вроде, высшее не получала, но и в маргиналы не подалась. Мама всю жизнь прожила с алкоголиком-мужем. Надо отметить, что он как мог контролировал свои запои - вызывал себе психушку, его там как-то притормаживали с этим делом.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Подруга сестры, у которой отец был алкоголиком запойным, стала психиатром в итоге. Тоже двое детей, две девочки примерно с той же разницей в возрасте, что и в теме. Она - старшая. Дважды или трижды замужем, двое детей у нее. Взрослый сын, а дочь - подросток. Её сестра, вроде, высшее не получала, но и в маргиналы не подалась. Мама всю жизнь прожила с алкоголиком-мужем. Надо отметить, что он как мог контролировал свои запои - вызывал себе психушку, его там как-то притормаживали с этим делом.
СсылкаПожаловаться
Хочется, как-то оградить детей лишний раз от негатива.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Хочется, как-то оградить детей лишний раз от негатива.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хочется и это естественное желание матери, но надо понимать, что дети - не овощи и совсем уж парниковые условия им создавать нет смысла. Чтоб не кошмарились позже от любой неприятной ситуации или человека.
Алё, гараш
что на детях отражается? что она поехала помочь отцу? так это говорит о том, что ей дали нормальное воспитание и любит отца
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем