Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто проживал заграницей, как изменились бытовые привычки, взгляды?

Кто проживал заграницей, как изменились ваши бытовые привычки, бытовые  взгляды? Есть история, не моя, а подруги. Значит мама ее учила всегда, чтобы полы были стерильными, под кроватью тоже, ни соринки-ни пылинки, ежедневная уборка -приборка. Когда она попала работать к американцам и канадцам (лагерь, лайнер), то над ней они тупо ржали. "хочет человек - пусть бесконечно убирает, моет " говорили они с сарказмом. И девочка после Америки навсегда упростила взгляды на быт, там бытовуха упрощена. А каков ваш опыт ?
Lysi_KotEleva
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
36
12
Ай Эм
Ну в Америке и на улицах чище и не харкают
Kaspa JonesВ ответ на Ай Эм
Ай Эм
СсылкаПожаловаться
Я тя умоляю )) Не выдумывай ))
МЕРНЕЙТВ ответ на Ай Эм
Ай Эм
СсылкаПожаловаться
Первый раз приехала в Испанию. Газонов нет. И на тратуарах кругом собачьи какахи. Я как угорелая орала мужу: "Смотри под ноги, г..вно!" Так что ни надо про их нравы нам рассказывать.
Kaspa Jones
Вот вообще никак.
Meteora
Я и раньше с уборкой не заморачивалась, и сейчас этим не страдаю. Стала меньше обсуждать и осуждать других людей.
Мамулечка
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят...
Не жила, не знаю.
Анрика
Я хоть и не в Америке живу,но тоже не понимаю,зачем каждый день драить полы? Мне тоже кажется это смешным и нелепым.
Lysi_KotElevaВ ответ на Анрика
Анрика
Я хоть и не в Америке живу,но тоже не понимаю,зачем каждый день драить полы? Мне тоже кажется это смешным и нелепым.
СсылкаПожаловаться
чтоб в белых носочках ходить) а там в обуви ходит и не парятся
Галина)))В ответ на Lysi_KotEleva
Lysi_KotEleva
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Канаде разуваются и как раз в белых носочках ходят.
Lysi_KotElevaВ ответ на Галина)))
Галина)))
В Канаде разуваются и как раз в белых носочках ходят.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У вас дома?? Если бы это было в порядке вещей у всех,то американцы не удивлялись бы что в России обувь снимают дома. Они чо соседней Канады не видели??
Lysi_KotEleva
У вас дома?? Если бы это было в порядке вещей у всех,то американцы не удивлялись бы что в России обувь снимают дома. Они чо соседней Канады не видели??
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А вы живете в Америке,что точно это знаете?И у нас дома и у сватьев,которые в четвертом поколении канадцы и куда в гости ходим,и дети-подростки,которые к внукам в гости приходят,все разуваются без предупреждения.Про США говорить не могу,только проездом была.
Галина)))В ответ на Галина)))
Галина)))
А вы живете в Америке,что точно это знаете?И у нас дома и у сватьев,которые в четвертом поколении канадцы и куда в гости ходим,и дети-подростки,которые к внукам в гости приходят,все разуваются без предупреждения.Про США говорить не могу,только проездом была.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Зять 22 года назад впервые в Россию приехал и сразу у дверей разулся в нашей квартире.Никто не поучал его.
Галина)))
Зять 22 года назад впервые в Россию приехал и сразу у дверей разулся в нашей квартире.Никто не поучал его.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Он небось наполовину танец?)
Lysi_KotEleva
Он небось наполовину танец?)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А кто такой *танец*?
Галина)))
А кто такой *танец*?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ТаЕц)
Lysi_KotEleva
ТаЕц)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ха-ха!Нет,его предки в 189...каком-то году приплыли с Украины в Канаду.Коренные жители Канады да и США индейцы,а остальные *понаехавшие*.Разве годен таец с 1,50-1,60см ростом в мужья русской?
Lysi_KotEleva
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как в России,так и в Канаде живу: чисто без фанатизма.
Оля Матвеева
Мне сложно судить... Я в Норвегии с пятого класса...
Kaspa JonesВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
Мне сложно судить... Я в Норвегии с пятого класса...
СсылкаПожаловаться
Мам, ну чего там с документами? На когда билеты брать?
Мary Tigr
в европе просто нет столько грязи и песка, поэтому нет и таких требований. пришел домой - обувь практически чистая. смысл напрягаться? (ну, если не прямиком с песчаного пляжа)))
её мама выросла в такие времена, когда кроме книжного шкафа развлечений дома не было. поэтому все или по хозяйству шуршали, или по дому. городские - по дому. сельские - по хоз-ву. иначе совсем скучно. поэтому в городской квартире можно было встретить идеально-музейную обстановку и стерильность, а в сельской местности - опрятный дом и сад/огород

а любители уборки везде есть. это какой-то невроз.... в современном мире - это особенно заметно.
МиланаВ ответ на Мary Tigr
Мary Tigr
в европе просто нет столько грязи и песка, поэтому нет и таких требований. пришел домой - обувь практически чистая. смысл напрягаться? (ну, если не прямиком с песчаного пляжа)))
её мама выросла в такие времена, когда кроме книжного шкафа развлечений дома не было. поэтому все или по хозяйству шуршали, или по дому. городские - по дому. сельские - по хоз-ву. иначе совсем скучно. поэтому в городской квартире можно было встретить идеально-музейную обстановку и стерильность, а в сельской местности - опрятный дом и сад/огород

а любители уборки везде есть. это какой-то невроз.... в современном мире - это особенно заметно.
СсылкаПожаловаться
согласна про невроз!
Lysi_KotElevaВ ответ на Мary Tigr
Мary Tigr

СсылкаПожаловаться
вот она и говорит: зачем эта выходная беготня с тазиками, швабрами в субботу. Вон за минималку уберут дом, а если нелегал то еще дешевле. и все счастливы
Мary Tigr

СсылкаПожаловаться
или та же стирка, говорит, сдал в химчистку, забрал готовое. и никто не пикнет жена безрукая, рубашки мужа не стирает
Мary TigrВ ответ на Lysi_KotEleva
Lysi_KotEleva
или та же стирка, говорит, сдал в химчистку, забрал готовое. и никто не пикнет жена безрукая, рубашки мужа не стирает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да и в мск не пикнут, что безрукая))) откуда муж знает как его рубашки стираются?)))
другое дело, что в европе химчистка рубашек стоит 100-150 руб за штуку, а в мск от 250 руб за штуку. жаба давит многих ))
Мary Tigr
да и в мск не пикнут, что безрукая))) откуда муж знает как его рубашки стираются?)))
другое дело, что в европе химчистка рубашек стоит 100-150 руб за штуку, а в мск от 250 руб за штуку. жаба давит многих ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в москве даааавно прачечные служат людям) стирать по "купонам" )
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем