Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто разбирается в винах

стоят банки с прошлого года с самодельным  виноградным вином. есть осадок небольшой на дне, но так прозрачное. в одной из банок поверхность покрыта белесой пленочкой. что это такое и испорчено ли вино? на вкус сухое и крепкое. выливать трехлитровую жалко. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
40
12
Леон Кеннеди
Эмм, как бы вино проходит стадию созревания, ему нужно три года.
Леон Кеннеди
Эмм, как бы вино проходит стадию созревания, ему нужно три года.
СсылкаПожаловаться
домашнему года хватает. и пленка только в одной из банок. остальные чистые как слеза младенца.
Леон КеннедиВ ответ на Аноним
Аноним
домашнему года хватает. и пленка только в одной из банок. остальные чистые как слеза младенца.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаю, на ютюбе полно таких тем и решение проблем.
Леон Кеннеди
Думаю, на ютюбе полно таких тем и решение проблем.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
на ютюбе? посмотрю, хоть и странно.
Лилия
Винный камень это
АнонимВ ответ на Лилия
Лилия
Винный камень это
СсылкаПожаловаться
что за зверь?
ЛилияВ ответ на Аноним
Аноним
что за зверь?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Погугли лучше, это естественный процесс при производстве вина(кристаллы) в виде осадка.
АнонимВ ответ на Лилия
Лилия
Погугли лучше, это естественный процесс при производстве вина(кристаллы) в виде осадка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
про осадок я все знаю. вино несколько раз снято с осадка и абсолютно прозрачно. есть немного на дне, но это не проблема. а эта пленка поверху. такую впервые вижу. и только в одной банке, хотя разливалось с одной бочки.
Комментарий удален.Почему?
AlexeyRВ ответ на Te St
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
+++++)
Любовь Пяткова
Пенициллин хороший, наверно, будет. Сдайте на опыты.
Любовь Пяткова
Пенициллин хороший, наверно, будет. Сдайте на опыты.
СсылкаПожаловаться
похоже на плесень, но как может быть плесень при 10 градусах крепости?
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
похоже на плесень, но как может быть плесень при 10 градусах крепости?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну не знаю...)))
Аноним
я серьезно. пить это можно?
ЛилияВ ответ на Аноним
Аноним
я серьезно. пить это можно?
СсылкаПожаловаться
Пей, можно.
АнонимВ ответ на Лилия
Лилия
Пей, можно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
второй бокал за Ваше здоровье!
ЛилияВ ответ на Аноним
Аноним
второй бокал за Ваше здоровье!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И тебе не хворать.
Влад Цепеш
Осадок - это в принципе нормально для вина. Белёсая плёнка на поверхности вполне может быть плесенью.
АнонимВ ответ на Влад Цепеш
Влад Цепеш
Осадок - это в принципе нормально для вина. Белёсая плёнка на поверхности вполне может быть плесенью.
СсылкаПожаловаться
похоже именно на плесень. может, она безопасная. вкус нормальный.
Влад ЦепешВ ответ на Аноним
Аноним
похоже именно на плесень. может, она безопасная. вкус нормальный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Со временем она убьёт вино бесповоротно. От неё нужно избавиться как можно скорее, пока ещё вы считаете вкус вина нормальным.
АнонимВ ответ на Влад Цепеш
Влад Цепеш
Со временем она убьёт вино бесповоротно. От неё нужно избавиться как можно скорее, пока ещё вы считаете вкус вина нормальным.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
понятно. сделаю!
Влад ЦепешВ ответ на Аноним
Аноним
понятно. сделаю!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Используйте способ, описанный мною ниже. Далее можно вино либо пастеризовать, либо стабилизировать.
АнонимВ ответ на Влад Цепеш
Влад Цепеш
Используйте способ, описанный мною ниже. Далее можно вино либо пастеризовать, либо стабилизировать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну и голова у меня дырявая! конечно, пастеризовать! еще раз спасибо!
Влад ЦепешВ ответ на Аноним
Аноним
ну и голова у меня дырявая! конечно, пастеризовать! еще раз спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Пожалуйста! Успехов в спасении вина)
Влад Цепеш
Используйте способ, описанный мною ниже. Далее можно вино либо пастеризовать, либо стабилизировать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Либо выпить)
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем