Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2014, Главная форумов

Кто умеет делать вино из старого варенья?

Поскребла по сусекам - нашла трехлитровую банку сливового варенья пятилетней давности. По запаху кислое. Можно ли из него приготовить вино? Спрашивала у своих тетушек, все делали но мало у кого получается. Говорят в уксус превращается. Нужен совет опытных хозяек.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
48
12
А
я даже из свежего яблочного сока умудрилась сделать бурду (((( погуглите....хотя....не советую, тока вместо пургена пойдёть....
СсылкаПожаловаться
А
я даже из свежего яблочного сока умудрилась сделать бурду (((( погуглите....хотя....не советую, тока вместо пургена пойдёть....
СсылкаПожаловаться
ну выкинуть никогда не поздно
СсылкаПожаловаться
отравите семейство.
СсылкаПожаловаться
Brisa
Делай абы как, уксус тоже в хозяйстве пригодиццо)
СсылкаПожаловаться
можно - мамуля моя делала - вкусное получилось - ядреное - но я не знаю как
СсылкаПожаловаться
можно - мамуля моя делала - вкусное получилось - ядреное - но я не знаю как
СсылкаПожаловаться
спросите у мамули
СсылкаПожаловаться
Сказочная
спросите у мамули
СсылкаПожаловаться
История переписки2
хорошо - но смогу только вечером с ней связаться
СсылкаПожаловаться
хорошо - но смогу только вечером с ней связаться
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я буду ждать))
СсылкаПожаловаться
Сказочная
я буду ждать))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
))))
СсылкаПожаловаться
Сказочная
я буду ждать))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тебе повезло - она только что звонила))))

пропорции такие - 2 стакана ягод, 3 стакана воды - кладешь в трехлитровую баклажку и досыпаешь варенья (примерно стакан) так - чтобы это месиво занимало одну третью часть баклажки
мешаешь и 1 неделю это все стоит и периодически перемешивается (тобой)
потом одеваешь резиновую перчатку
в течение месяца (пока перчатка не перестанет надуваться) 1 раз в неделю открываешь и пробуешь на сладость - при необходимости досыпаешь сахарку
после того как перчатка окончательно опадет надо всю эту байду процедить и поставить в прохладное место
через 2 недели образуется осадок - жидкость сливаешь - осадок выкидываешь
через еще 2 недели повторяешь процедуру
и так пока не перестанет образовываться осадок
в общей сложности у моей маман на это ушло два месяца
ЫЫЫЫЫЫ - капец - я бы заколебалась!)))) УДАЧИ!)))))
СсылкаПожаловаться
тебе повезло - она только что звонила))))

пропорции такие - 2 стакана ягод, 3 стакана воды - кладешь в трехлитровую баклажку и досыпаешь варенья (примерно стакан) так - чтобы это месиво занимало одну третью часть баклажки
мешаешь и 1 неделю это все стоит и периодически перемешивается (тобой)
потом одеваешь резиновую перчатку
в течение месяца (пока перчатка не перестанет надуваться) 1 раз в неделю открываешь и пробуешь на сладость - при необходимости досыпаешь сахарку
после того как перчатка окончательно опадет надо всю эту байду процедить и поставить в прохладное место
через 2 недели образуется осадок - жидкость сливаешь - осадок выкидываешь
через еще 2 недели повторяешь процедуру
и так пока не перестанет образовываться осадок
в общей сложности у моей маман на это ушло два месяца
ЫЫЫЫЫЫ - капец - я бы заколебалась!)))) УДАЧИ!)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
спасибо
СсылкаПожаловаться
Сказочная
спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки6
и ты будешь этой канителью заниматься?))))
СсылкаПожаловаться
и ты будешь этой канителью заниматься?))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а че там заниматься-то? поставить и подождать, иногда помешивать и переливать))
СсылкаПожаловаться
Сказочная
а че там заниматься-то? поставить и подождать, иногда помешивать и переливать))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
два!!!!месяца!!!!это не для меня)))))
СсылкаПожаловаться
тебе повезло - она только что звонила))))

пропорции такие - 2 стакана ягод, 3 стакана воды - кладешь в трехлитровую баклажку и досыпаешь варенья (примерно стакан) так - чтобы это месиво занимало одну третью часть баклажки
мешаешь и 1 неделю это все стоит и периодически перемешивается (тобой)
потом одеваешь резиновую перчатку
в течение месяца (пока перчатка не перестанет надуваться) 1 раз в неделю открываешь и пробуешь на сладость - при необходимости досыпаешь сахарку
после того как перчатка окончательно опадет надо всю эту байду процедить и поставить в прохладное место
через 2 недели образуется осадок - жидкость сливаешь - осадок выкидываешь
через еще 2 недели повторяешь процедуру
и так пока не перестанет образовываться осадок
в общей сложности у моей маман на это ушло два месяца
ЫЫЫЫЫЫ - капец - я бы заколебалась!)))) УДАЧИ!)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а ягод каких?
СсылкаПожаловаться
Сказочная
а ягод каких?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да любых - не важно))))
СсылкаПожаловаться
Сказочная
а ягод каких?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну раз сливовое, то сливу и надо доложит.
СсылкаПожаловаться
ХХХХ
только самогон
СсылкаПожаловаться
blesk
эт не вино, это бурда получится...
СсылкаПожаловаться
blesk
эт не вино, это бурда получится...
СсылкаПожаловаться
вы умеете?
СсылкаПожаловаться
Сказочная
вы умеете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
выброси,если с косточками,отравитесь
СсылкаПожаловаться
барсик
выброси,если с косточками,отравитесь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
сливовое без косточек.
не получится - выброшу
СсылкаПожаловаться
Сказочная
вы умеете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет, но представляю что за бурда будет )
СсылкаПожаловаться
и от меня спасибо шальной императрице!!!!
СсылкаПожаловаться
и от меня спасибо шальной императрице!!!!
СсылкаПожаловаться
это не мне - это моей рукодельной мамуле спасибо))))
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru