Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто умеет делать вино из старого варенья?

Поскребла по сусекам - нашла трехлитровую банку сливового варенья пятилетней давности. По запаху кислое. Можно ли из него приготовить вино? Спрашивала у своих тетушек, все делали но мало у кого получается. Говорят в уксус превращается. Нужен совет опытных хозяек.
Милочка Иванова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
А
я даже из свежего яблочного сока умудрилась сделать бурду (((( погуглите....хотя....не советую, тока вместо пургена пойдёть....
Милочка ИвановаВ ответ на А
А
я даже из свежего яблочного сока умудрилась сделать бурду (((( погуглите....хотя....не советую, тока вместо пургена пойдёть....
СсылкаПожаловаться
ну выкинуть никогда не поздно
rufina.venetskaya@mail.ru
отравите семейство.
Brisa
Делай абы как, уксус тоже в хозяйстве пригодиццо)
Гуляй, шальная Императрица!
можно - мамуля моя делала - вкусное получилось - ядреное - но я не знаю как
Гуляй, шальная Императрица!
можно - мамуля моя делала - вкусное получилось - ядреное - но я не знаю как
СсылкаПожаловаться
спросите у мамули
Гуляй, шальная Императрица!В ответ на Милочка Иванова
Милочка Иванова
спросите у мамули
СсылкаПожаловаться
История переписки2
хорошо - но смогу только вечером с ней связаться
Гуляй, шальная Императрица!
хорошо - но смогу только вечером с ней связаться
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я буду ждать))
Гуляй, шальная Императрица!В ответ на Милочка Иванова
Милочка Иванова
я буду ждать))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
))))
Гуляй, шальная Императрица!В ответ на Милочка Иванова
Милочка Иванова
я буду ждать))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тебе повезло - она только что звонила))))

пропорции такие - 2 стакана ягод, 3 стакана воды - кладешь в трехлитровую баклажку и досыпаешь варенья (примерно стакан) так - чтобы это месиво занимало одну третью часть баклажки
мешаешь и 1 неделю это все стоит и периодически перемешивается (тобой)
потом одеваешь резиновую перчатку
в течение месяца (пока перчатка не перестанет надуваться) 1 раз в неделю открываешь и пробуешь на сладость - при необходимости досыпаешь сахарку
после того как перчатка окончательно опадет надо всю эту байду процедить и поставить в прохладное место
через 2 недели образуется осадок - жидкость сливаешь - осадок выкидываешь
через еще 2 недели повторяешь процедуру
и так пока не перестанет образовываться осадок
в общей сложности у моей маман на это ушло два месяца
ЫЫЫЫЫЫ - капец - я бы заколебалась!)))) УДАЧИ!)))))
Гуляй, шальная Императрица!
тебе повезло - она только что звонила))))

пропорции такие - 2 стакана ягод, 3 стакана воды - кладешь в трехлитровую баклажку и досыпаешь варенья (примерно стакан) так - чтобы это месиво занимало одну третью часть баклажки
мешаешь и 1 неделю это все стоит и периодически перемешивается (тобой)
потом одеваешь резиновую перчатку
в течение месяца (пока перчатка не перестанет надуваться) 1 раз в неделю открываешь и пробуешь на сладость - при необходимости досыпаешь сахарку
после того как перчатка окончательно опадет надо всю эту байду процедить и поставить в прохладное место
через 2 недели образуется осадок - жидкость сливаешь - осадок выкидываешь
через еще 2 недели повторяешь процедуру
и так пока не перестанет образовываться осадок
в общей сложности у моей маман на это ушло два месяца
ЫЫЫЫЫЫ - капец - я бы заколебалась!)))) УДАЧИ!)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
спасибо
Гуляй, шальная Императрица!В ответ на Милочка Иванова
Милочка Иванова
спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки6
и ты будешь этой канителью заниматься?))))
Гуляй, шальная Императрица!
и ты будешь этой канителью заниматься?))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а че там заниматься-то? поставить и подождать, иногда помешивать и переливать))
Гуляй, шальная Императрица!В ответ на Милочка Иванова
Милочка Иванова
а че там заниматься-то? поставить и подождать, иногда помешивать и переливать))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
два!!!!месяца!!!!это не для меня)))))
Гуляй, шальная Императрица!
тебе повезло - она только что звонила))))

пропорции такие - 2 стакана ягод, 3 стакана воды - кладешь в трехлитровую баклажку и досыпаешь варенья (примерно стакан) так - чтобы это месиво занимало одну третью часть баклажки
мешаешь и 1 неделю это все стоит и периодически перемешивается (тобой)
потом одеваешь резиновую перчатку
в течение месяца (пока перчатка не перестанет надуваться) 1 раз в неделю открываешь и пробуешь на сладость - при необходимости досыпаешь сахарку
после того как перчатка окончательно опадет надо всю эту байду процедить и поставить в прохладное место
через 2 недели образуется осадок - жидкость сливаешь - осадок выкидываешь
через еще 2 недели повторяешь процедуру
и так пока не перестанет образовываться осадок
в общей сложности у моей маман на это ушло два месяца
ЫЫЫЫЫЫ - капец - я бы заколебалась!)))) УДАЧИ!)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а ягод каких?
Гуляй, шальная Императрица!В ответ на Милочка Иванова
Милочка Иванова
а ягод каких?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да любых - не важно))))
ЛеонардаВ ответ на Милочка Иванова
Милочка Иванова
а ягод каких?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну раз сливовое, то сливу и надо доложит.
ХХХХ
только самогон
blesk
эт не вино, это бурда получится...
Милочка ИвановаВ ответ на blesk
blesk
эт не вино, это бурда получится...
СсылкаПожаловаться
вы умеете?
Милочка Иванова
вы умеете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
выброси,если с косточками,отравитесь
Милочка ИвановаВ ответ на барсик
барсик
выброси,если с косточками,отравитесь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
сливовое без косточек.
не получится - выброшу
Милочка Иванова
вы умеете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет, но представляю что за бурда будет )
валентина яремчик
и от меня спасибо шальной императрице!!!!
Гуляй, шальная Императрица!В ответ на валентина яремчик
валентина яремчик
и от меня спасибо шальной императрице!!!!
СсылкаПожаловаться
это не мне - это моей рукодельной мамуле спасибо))))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем