Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто в компании должен заниматься мониторингом цен и не только?

Компания по продаже техники. Сменился генеральный директор и сейчас требует от экономиста знания цен на шины, цен на перевозки, задаёт вопросы почему мы этой компании производим оплату, а не другой. Там где он работал, услуги по перевозке стоили например, на 30 тысяч рублей дешевле, чем нам выставляют счёт.
Может у них дешевле, а мы переплачиваем? Что за шины и для какой машины они необходимы!

В свою же очередь считаю, что выбором и анализом цен поставщиков должен заниматься непосредственно менеджер по продажам. Выбирать оптимальный вариант для компании исходя из нескольких вариантов. И делается это на этапе согласования договоров, а не когда производиться оплата за уже оказанные услуги или товар.

Что скажите?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
114
Элла
Я тоже много что считаю..хорошо ещё что ваш вопросы задаёт.,,мне дают поле деятельности не ставя в курс я всегда все закладываю самое лучшее ,по офигенной цене,мне пофиг...
Kikki Mora
Правильно:
1) Что скажЕте?
2) Обсуждать вопрос с тем, кто принимает решения.
Anjelika ♥
Он ещё только спрашивает, а не раздаёт невыполнимые директивы.. Да он у вас просто золото))
обжена мужан
Вы считаете правильно.
Елена
У вас экономист производит оплату за оказанные услуги? И еще, генеральный директор прав!
АнонимВ ответ на Елена
Елена
У вас экономист производит оплату за оказанные услуги? И еще, генеральный директор прав!
СсылкаПожаловаться
Я произвожу на основании согласованных руководителями заявок на расходование денежных средств.
АнонимВ ответ на Елена
Елена
СсылкаПожаловаться
Те бухгалтера создают заявку, Руководители подразделения согласовывают, я оплачиваю
мария АккуратоваВ ответ на Елена
Елена
СсылкаПожаловаться
Экономист может эти оплаты ставить в план. И смотря от компании, у нас какие то платежи делали экономисты. В каждой компании свои заморочки
АнонимВ ответ на мария Аккуратова
мария Аккуратова
Экономист может эти оплаты ставить в план. И смотря от компании, у нас какие то платежи делали экономисты. В каждой компании свои заморочки
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это совсем другой вопрос.
Тут вопрос в анализе цен и выборе поставщиков
мария АккуратоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В чем проблема? Экономисты планируют. Директора задаёт вопросы. Экономист отсылает директора к тому, кто этим поставщиком, покупателем или услугой занимается.
мария Аккуратова
В чем проблема? Экономисты планируют. Директора задаёт вопросы. Экономист отсылает директора к тому, кто этим поставщиком, покупателем или услугой занимается.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Планируют на основании данных от подразделений. Они планируют бюджет.
Аноним
Планируют на основании данных от подразделений. Они планируют бюджет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Но итоговый, общий план дают экономисты?
мария Аккуратова
Но итоговый, общий план дают экономисты?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Конечно бюджет планируют экономисты и на год тоже.
Но вопрос в другом
Аноним
Конечно бюджет планируют экономисты и на год тоже.
Но вопрос в другом
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну так может у него на другом месте все было не так. Надо ему рассказать, кто и за какие цены отвечает
мария Аккуратова
Ну так может у него на другом месте все было не так. Надо ему рассказать, кто и за какие цены отвечает
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У нас в компании скорее всего никто не занимается.
DinaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
если вы конкретно занимаетесь выбором поставщика, то вы и мониторите рынок
АнонимВ ответ на Dina
Dina
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я работаю казначеем. Ставлю в Оплату уже согласованные руководителями подразделений заявки. Те руководство согласовало, я ставлю в оплату и согласовываю.
АнонимВ ответ на Dina
Dina
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ой! Оплачиваю
DinaВ ответ на Аноним
Аноним
Ой! Оплачиваю
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а ту цену, что вы оплачиваете, чья рука ставит?
АнонимВ ответ на Dina
Dina
а ту цену, что вы оплачиваете, чья рука ставит?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У нас несколько вариантов: 1. Бухгалтера в регионах создают заявку на оплату, далее ее согласовывают руководители, когда заявка согласована я ее оплачиваю.
2. Менеджеры, которые работают с поставщиками.
DinaВ ответ на Аноним
Аноним
У нас несколько вариантов: 1. Бухгалтера в регионах создают заявку на оплату, далее ее согласовывают руководители, когда заявка согласована я ее оплачиваю.
2. Менеджеры, которые работают с поставщиками.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Кто работает с поставщиками, тот и мониторит цены. Или вам принесет менеджер счет на оплату, а вы ему должны говорить, что подождите пару дней, я все ваши договоренности и согласования пошлю на фиг, найду, где подешевле и выпишу сама счет....Так что ли? Вы же менеджеров без работы оставите....
АнонимВ ответ на Dina
Dina
Кто работает с поставщиками, тот и мониторит цены. Или вам принесет менеджер счет на оплату, а вы ему должны говорить, что подождите пару дней, я все ваши договоренности и согласования пошлю на фиг, найду, где подешевле и выпишу сама счет....Так что ли? Вы же менеджеров без работы оставите....
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Дина, вот вы все верно написали.
Когда, я принесла реестр на оплату, генеральный директор стал спрашивать, а сколько в счете колёс, а не дорого мы их покупаем. Открывай яндекс маркет и мониторь цены.
DinaВ ответ на Аноним
Аноним
Дина, вот вы все верно написали.
Когда, я принесла реестр на оплату, генеральный директор стал спрашивать, а сколько в счете колёс, а не дорого мы их покупаем. Открывай яндекс маркет и мониторь цены.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Тяжелый случай... Хуже нет неумного руководителя. Я вам сочувствую...
АнонимВ ответ на Dina
Dina
Тяжелый случай... Хуже нет неумного руководителя. Я вам сочувствую...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Спасибо за беседу. Буду думать дальше, что делать.
DinaВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо за беседу. Буду думать дальше, что делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
успехов вам )))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем