Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда смотрит медицина?

Фраза из телека: "к 2030 году, когда аллергии я будет предположительно у каждого ребёнка..."
Граждане, а не кажется ли вам, что этим диагнозом врачи стали сильно злоупотреблять?
Ирина Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
Валькирия
Есть факт аллергии, что делать? Не ставить диагноз? Из своего детства помню только одну девочку с диатезом, было страшно, все смотрели как на прокаженную. Сейчас в моем окружении 13 детей до 5 лет, это те, с кем тесно общаюсь, у 8 диатез. Наверное я злоупотребляю.
Ирина ИринаВ ответ на Валькирия
Валькирия
Есть факт аллергии, что делать? Не ставить диагноз? Из своего детства помню только одну девочку с диатезом, было страшно, все смотрели как на прокаженную. Сейчас в моем окружении 13 детей до 5 лет, это те, с кем тесно общаюсь, у 8 диатез. Наверное я злоупотребляю.
СсылкаПожаловаться
Мою дочь от аллергии лечили два года. Когда сделали обследование, оказалось, что диатез у неё от дисфункции тонкого кишечника и аллергии я тут не при чем.
Ну и по ходу я поинтересовалась, у диатеза много причин. И аллергия далеко не первая среди них.
ВалькирияВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Мою дочь от аллергии лечили два года. Когда сделали обследование, оказалось, что диатез у неё от дисфункции тонкого кишечника и аллергии я тут не при чем.
Ну и по ходу я поинтересовалась, у диатеза много причин. И аллергия далеко не первая среди них.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я не говорю, что аллергия-это причина диатеза, скорее аллергия-это одно из проявлений диатеза. И при правильном лечении диатеза, аллергии в будущем можно избежать, но не факт. Это как бронхиальная астма у деток, если правильно лечить, то велика вероятность того, что с возрастом она пройдет. А если вернуться к аллергии, то гнейс, который многие считают "цветением"-это ни что иное, как проявление аллергический настороженности.
Катя Смирнова
Да запросто.Что едим и чем дышим,даже то что одеваем.
Дарья Кошка
А что медицина может сделать? Всё больше людей с аллергией, наверное, так и будет.
Рэм ⓇВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
А что медицина может сделать? Всё больше людей с аллергией, наверное, так и будет.
СсылкаПожаловаться
Меня вчера позабавил тот факт, что гомеопатия была признана лженаукой )
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Который раз';)))
Любовь Лисовская
Который раз';)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Интересно, надолго на этот раз? )
Рэм Ⓡ
Интересно, надолго на этот раз? )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А как руководство РАН сменится и новая метла появится!
Любовь Лисовская
А как руководство РАН сменится и новая метла появится!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Точно.. Это как всегда (
Рэм Ⓡ
Точно.. Это как всегда (
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Дарья КошкаВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так же, как и кибернетика ))
Рэм ⓇВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Так же, как и кибернетика ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да все просто. Нет науки, не нужно денег давать на исследования и прочее.
Ирина ИринаВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вторая генетика)))
Рэм ⓇВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Вторая генетика)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Видишь, генетика таки пробилась.. А вот под гомеопатию интересно копнули.. Типа, что это за лекарства, которые "Если не болит и их пить - вреда не будет. А, если болит - то вылечат?" (с) Мне кажется, тут война с БАДами в основе. Против них замах.
ЕкатеринаВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ничего смешного в этом нет. Это грустно, что до сих пор она кем-то считалась наукой. Хотя астрологию таковой не считают, а малообразованным слоям населения - чихать, все равно верят и любят.
Рэм ⓇВ ответ на Екатерина
Екатерина
Ничего смешного в этом нет. Это грустно, что до сих пор она кем-то считалась наукой. Хотя астрологию таковой не считают, а малообразованным слоям населения - чихать, все равно верят и любят.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Смешно то, что мечутся как заполошные и не знают - и чего бы ещё "умного" открыть? Странно ещё, что парапсихология ещё остается околонаучным знанием (а не вненаучным). Ведь трансцендентного в ней куда больше, чем в гомеопатии.
ВалькирияВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я к гомеопатии отношусь полярно, но есть факт, что ни одно исследование не подтвердило ее эффективность.
КоZаВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А то что только АСИТом можно аллергию лечить, они не в курсе((( Весь мир лечит, а в России аллергиков нет.
Ирина ЯЯЯ
У меня всегда была, а сейчас после стресса крапивница -стоит только понервничать и нейродермит всегда в феврале на месяц просыпается, к середине весны все проходит. Уже привыкла.
Ирина ВоронцоваВ ответ на Ирина ЯЯЯ
Ирина ЯЯЯ
У меня всегда была, а сейчас после стресса крапивница -стоит только понервничать и нейродермит всегда в феврале на месяц просыпается, к середине весны все проходит. Уже привыкла.
СсылкаПожаловаться
у меня реакция на стресс - отек носоглотки
Ирина ЯЯЯВ ответ на Ирина Воронцова
Ирина Воронцова
у меня реакция на стресс - отек носоглотки
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это может быть очень опасно-отек Квинке. У меня губы иногда раздувает-никакого силикона не надо))))))))
Ирина ВоронцоваВ ответ на Ирина ЯЯЯ
Ирина ЯЯЯ
это может быть очень опасно-отек Квинке. У меня губы иногда раздувает-никакого силикона не надо))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я поняла..мы мутанты
Ирина ИринаВ ответ на Ирина ЯЯЯ
Ирина ЯЯЯ
СсылкаПожаловаться
Простите! Случайно по жаловалась.
Юрий Георгиевич
Кажется. Надери им сику с помощью форумчан и какойто матери))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем