Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кухонная флудильня! Милости прошу

У дражайшей половины скоро намечается ДР. Празднество будет на природе, река, мангал, беседка, так ка то... Будет само собой шашлык из свининки, крылышки гриль, овощи свежие, запеченые на гриле...А ЧТО ЕЩЕ? тут я потерялась, памажите, плиз! Накидайте простые рецепты интересных салатиков, закусок (пока шашлык жарится). Готовить это буду накануне. Может еще чего интересного присоветуете...?Как вы отмечаете ДР на природе и что готовите?
Sandra
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
Леди Дю
полный инет рецептов, знай шерсти его
SandraВ ответ на Леди Дю
Леди Дю
полный инет рецептов, знай шерсти его
СсылкаПожаловаться
хочется проверенных рецептов, а не фигни интернетовской
Леди ДюВ ответ на Sandra
Sandra
хочется проверенных рецептов, а не фигни интернетовской
СсылкаПожаловаться
История переписки2
почему фигня? Смотрите по ингредиентам...
dintra leis
Огурцы, помидоры, трава, шашлык ...мягкий и вкусный хлеб. )))
SandraВ ответ на dintra leis
dintra leis
Огурцы, помидоры, трава, шашлык ...мягкий и вкусный хлеб. )))
СсылкаПожаловаться
это само собой, хочется еще закусок, пока мясо готовится, салатиков
dintra leisВ ответ на Sandra
Sandra
это само собой, хочется еще закусок, пока мясо готовится, салатиков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это я не вам... это я себе пишу. )
черипай
обязательно кукуруза гриль, к барбекю лепится. свойские гамбургеры, с хорошим хлепцем и мясными бифштексами, детям особенно нравится, че им мясо-то жевать, салату туда побольше огурчика малосольного
SandraВ ответ на черипай
черипай
обязательно кукуруза гриль, к барбекю лепится. свойские гамбургеры, с хорошим хлепцем и мясными бифштексами, детям особенно нравится, че им мясо-то жевать, салату туда побольше огурчика малосольного
СсылкаПожаловаться
обязательно кукуруза гриль, к барбекю лепится. свойские гамбургеры, с хорошим хлепцем и мясными бифштексами, детям особенно нравится, че им мясо-то жевать, салату туда побольше огурчика малосольного
О, как эту кукурузу гриль готовить? мариновать?
черипайВ ответ на Sandra
Sandra
обязательно кукуруза гриль, к барбекю лепится. свойские гамбургеры, с хорошим хлепцем и мясными бифштексами, детям особенно нравится, че им мясо-то жевать, салату туда побольше огурчика малосольного
О, как эту кукурузу гриль готовить? мариновать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зачем, просто замочить початок в соленой воде вместе с листьями и запечь, потом маслица или так, натюрель...
bleskВ ответ на черипай
черипай
зачем, просто замочить початок в соленой воде вместе с листьями и запечь, потом маслица или так, натюрель...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
прикольно ) не пробовала )
SandraВ ответ на черипай
черипай
зачем, просто замочить початок в соленой воде вместе с листьями и запечь, потом маслица или так, натюрель...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
зачем, просто замочить початок в соленой воде вместе с листьями и запечь, потом маслица или так, натюрель...

запекать на решетке или на шампуре? и как долго?
черипайВ ответ на Sandra
Sandra
зачем, просто замочить початок в соленой воде вместе с листьями и запечь, потом маслица или так, натюрель...

запекать на решетке или на шампуре? и как долго?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
во-первых - на решетке лучше всего , переворачивая щипцами, можно так же поливать водичкой, чтобы не сильно обугливалось, минут пятнадцать, но если початки стадии молочной спелости а не пересушенная мамалыга...да и потыкать лучинкой можно в зерно, если мягкое - значит готово...но чем лучше вымочишь, тем быстрее приготовиться...друзья у меня потом еще поливают виски и поджигают, когда приготовиться - перед подачей...но я не очень такое люблю...
SandraВ ответ на черипай
черипай
во-первых - на решетке лучше всего , переворачивая щипцами, можно так же поливать водичкой, чтобы не сильно обугливалось, минут пятнадцать, но если початки стадии молочной спелости а не пересушенная мамалыга...да и потыкать лучинкой можно в зерно, если мягкое - значит готово...но чем лучше вымочишь, тем быстрее приготовиться...друзья у меня потом еще поливают виски и поджигают, когда приготовиться - перед подачей...но я не очень такое люблю...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
обязательно попробую, это что то новое! спс! т.е. перед запеканием необходимо вымочить в воде, сколько?
черипайВ ответ на Sandra
Sandra
обязательно попробую, это что то новое! спс! т.е. перед запеканием необходимо вымочить в воде, сколько?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
на час. не меньше. иначе листья сразу сгорят , а должен эффект кипения воды быть между зернами и листьями початка, чтобы зерна проварились, соли в воду добавь, но имей в виду. что она потом на поверхности кукурузы останется и может быть слишком солено...
bleskВ ответ на черипай
черипай
на час. не меньше. иначе листья сразу сгорят , а должен эффект кипения воды быть между зернами и листьями початка, чтобы зерна проварились, соли в воду добавь, но имей в виду. что она потом на поверхности кукурузы останется и может быть слишком солено...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
взяла на вооружение! )
bleskВ ответ на черипай
черипай
на час. не меньше. иначе листья сразу сгорят , а должен эффект кипения воды быть между зернами и листьями початка, чтобы зерна проварились, соли в воду добавь, но имей в виду. что она потом на поверхности кукурузы останется и может быть слишком солено...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
спасибо )
черипайВ ответ на blesk
blesk
спасибо )
СсылкаПожаловаться
История переписки8
на здоровье...
Sandra
О, как эту кукурузу гриль готовить? мариновать?
Наталья Веселова
Лёгенькое что-нибудь ...совсем лёгенькое ...а то потом, нажрамшись, на шашлык места не хватает ...видит око, да зуб неймет
Наталья Веселова
Лёгенькое что-нибудь ...совсем лёгенькое ...а то потом, нажрамшись, на шашлык места не хватает ...видит око, да зуб неймет
СсылкаПожаловаться
Лёгенькое что-нибудь ...совсем лёгенькое ...а то потом, нажрамшись, на шашлык места не хватает ...видит око, да зуб неймет

давай рецепты легонького))
Наталья ВеселоваВ ответ на Sandra
Sandra
Лёгенькое что-нибудь ...совсем лёгенькое ...а то потом, нажрамшись, на шашлык места не хватает ...видит око, да зуб неймет

давай рецепты легонького))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Помидорчик, огурчик, зелень, кусочек лавашика ...ну, может, ещё, сырок какой-нибудь, типа, сулугуни и иже с ним ...всё ...харэ ...
Маргоша
накануне замалосолить огурчиков - на другой день то что надо. Только не магазинные.
МаргошаВ ответ на Маргоша
Маргоша
накануне замалосолить огурчиков - на другой день то что надо. Только не магазинные.
СсылкаПожаловаться
побольше тонкого лаваша и зелени (листовой салат обязательно) - заворачивать в лаваш можно всё что угодно
SandraВ ответ на Маргоша
Маргоша
побольше тонкого лаваша и зелени (листовой салат обязательно) - заворачивать в лаваш можно всё что угодно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ок, сделаю))
накидай рецепты низкокалорийных закусок))
черипай
а я картоху печеную люблю и шкурки картошные запеченые до хруста, когда мякоть вынимают из печеной картохи, а скорлупки сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают, но это американская приблуда, детям всегда зефиренки для барбекю покупаю, и сама лопаю, сладкое для детей - вредно...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем