Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кулебяка

Благодаря веселой теме Жанетт решила я всё-таки разобраться в этом сложном блюде. Дело в том, что я кулебяку ни разу не ела, только читала рецепты и скептически относилась к разнообразию начинок, поэтому до сих пор сама её не пекла. Накидайте мне Ваших любимых рецептов, пожалуйста. Ну то есть мне, как кулинару с опытом ;) , достаточно будет перечня начинок (в одной кулебяке, как я понимаю, их может быть до четырёх) и ответа на вопрос, используете ли Вы блины, чтобы тесто не промокло- буду экспериментировать :) Спасибо!
Мусьё Резонёр
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
329
ВИШНЯ
че куда пробовать готовое подьежжать?
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на ВИШНЯ
ВИШНЯ
че куда пробовать готовое подьежжать?
СсылкаПожаловаться
На Рейн :D
СсылкаПожаловаться
Величайший МаксимВ ответ на ВИШНЯ
ВИШНЯ
че куда пробовать готовое подьежжать?
СсылкаПожаловаться
Мордовия, Ельниковкий р-н)))) Ждем с
СсылкаПожаловаться
Добрыня
А потом кобеляки на кулебяку набегут?)))
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Добрыня
Добрыня
А потом кобеляки на кулебяку набегут?)))
СсылкаПожаловаться
Что, правда такое "привлекательное" блюдо? А я д@ра всё лазанью да каннеллони готовлю :)
СсылкаПожаловаться
Величайший МаксимВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
Что, правда такое "привлекательное" блюдо? А я д@ра всё лазанью да каннеллони готовлю :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хошь мужика,запекки мяса кусок.
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Величайший Максим
Величайший Максим
Хошь мужика,запекки мяса кусок.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Куда мне ещё мужики- я и одного плохо тяну :D
СсылкаПожаловаться
Величайший МаксимВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
Куда мне ещё мужики- я и одного плохо тяну :D
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А в одном документальном фильме я видел,одна фройлян справилась с тремя! Чо врут!?
СсылкаПожаловаться
Величайший Максим
А в одном документальном фильме я видел,одна фройлян справилась с тремя! Чо врут!?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Безбожно)))
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Величайший Максим
Величайший Максим
А в одном документальном фильме я видел,одна фройлян справилась с тремя! Чо врут!?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну в кино и не такое покажут ;)
СсылкаПожаловаться
Мусьё Резонёр
Что, правда такое "привлекательное" блюдо? А я д@ра всё лазанью да каннеллони готовлю :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну если все вот это вот,
то я пойду и визу к вам оформлю))
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Добрыня
Добрыня
Ну если все вот это вот,
то я пойду и визу к вам оформлю))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сначала Астразенекой привиться придётся ;)
СсылкаПожаловаться
Мусьё Резонёр
Сначала Астразенекой привиться придётся ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет я из секты "Непрививающиеся"
А ведь обоюдное счастье было так близко
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Добрыня
Добрыня
Нет я из секты "Непрививающиеся"
А ведь обоюдное счастье было так близко
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я тоже плАчу прям :)
СсылкаПожаловаться
Мусьё Резонёр
Я тоже плАчу прям :)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я думал вы меня усыновите
я был бы лучшим сыночком на свете
я бы вам помогал, открытку своими руками на 8 марта нарисовал, 4 на 6 метров)
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Добрыня
Добрыня
Я думал вы меня усыновите
я был бы лучшим сыночком на свете
я бы вам помогал, открытку своими руками на 8 марта нарисовал, 4 на 6 метров)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Занята вакансия- рисует, радует, но ест пока немного ;)
СсылкаПожаловаться
Мусьё Резонёр
Занята вакансия- рисует, радует, но ест пока немного ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я думаю вы отличная мама)
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Добрыня
Добрыня
я думаю вы отличная мама)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да, балую их :) можно на ты. Инна
СсылкаПожаловаться
Мусьё Резонёр
Да, балую их :) можно на ты. Инна
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Очень приятно!
— Девушка, у вас шнурка не найдется?
— Зачем?
— Чтобы завязать с вами крепкие отношения.
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Добрыня
Добрыня
Очень приятно!
— Девушка, у вас шнурка не найдется?
— Зачем?
— Чтобы завязать с вами крепкие отношения.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
:)
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
Что, правда такое "привлекательное" блюдо? А я д@ра всё лазанью да каннеллони готовлю :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Информация по лазанье в студию, пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Владимир
Владимир
Информация по лазанье в студию, пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да там делов-то:
1. Соус Болоньезе: обжарить говяжий фарш- посолить, можно продлить красного вина. Потом обжарить отдельно лук+чеснок, (кому нравится можно ещё добавить натертые морковь и маленький кусочек сельдерея). Добавить к мясу, залить пюре из помидоров (пассата), можно использовать помидоры в томатном соке. Посолить ещё немного , тушить 30-45 минут, в конце добавить лавровый лист и орегано (опять же дело вкуса). Когда перестанет кипеть, добавить рубленый базилик и перец.
2. Соус бешамель: сливочное масла растопить, добавить муки, слегка поджарить до золотистого цвета, развести холодным молоком. Хорошо проварить, добавить мускат и можно немного чеснока натереть.
В форму налить немного соуса Болоньезе, потом листы лапши для лазаньи (я беру сухие), потом немного Болоньезе и наверх сеткой бешамель. Между следующими слоями только Болоньезе, на последний слой опять с сеткой из бешамель, посыпать сыром (я беру смесь моцареллы и гауды), запекать 45 минут. Слоёв должно быть не очень много, 4-6 (итальянцы иногда только два делают), иначе вкус лапши все перебьет. Подавать с сухим красным вином и салатом с уксусно-маслянной заправкой :)
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
Да там делов-то:
1. Соус Болоньезе: обжарить говяжий фарш- посолить, можно продлить красного вина. Потом обжарить отдельно лук+чеснок, (кому нравится можно ещё добавить натертые морковь и маленький кусочек сельдерея). Добавить к мясу, залить пюре из помидоров (пассата), можно использовать помидоры в томатном соке. Посолить ещё немного , тушить 30-45 минут, в конце добавить лавровый лист и орегано (опять же дело вкуса). Когда перестанет кипеть, добавить рубленый базилик и перец.
2. Соус бешамель: сливочное масла растопить, добавить муки, слегка поджарить до золотистого цвета, развести холодным молоком. Хорошо проварить, добавить мускат и можно немного чеснока натереть.
В форму налить немного соуса Болоньезе, потом листы лапши для лазаньи (я беру сухие), потом немного Болоньезе и наверх сеткой бешамель. Между следующими слоями только Болоньезе, на последний слой опять с сеткой из бешамель, посыпать сыром (я беру смесь моцареллы и гауды), запекать 45 минут. Слоёв должно быть не очень много, 4-6 (итальянцы иногда только два делают), иначе вкус лапши все перебьет. Подавать с сухим красным вином и салатом с уксусно-маслянной заправкой :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
спасибо!
СсылкаПожаловаться
ВладимирВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
Да там делов-то:
1. Соус Болоньезе: обжарить говяжий фарш- посолить, можно продлить красного вина. Потом обжарить отдельно лук+чеснок, (кому нравится можно ещё добавить натертые морковь и маленький кусочек сельдерея). Добавить к мясу, залить пюре из помидоров (пассата), можно использовать помидоры в томатном соке. Посолить ещё немного , тушить 30-45 минут, в конце добавить лавровый лист и орегано (опять же дело вкуса). Когда перестанет кипеть, добавить рубленый базилик и перец.
2. Соус бешамель: сливочное масла растопить, добавить муки, слегка поджарить до золотистого цвета, развести холодным молоком. Хорошо проварить, добавить мускат и можно немного чеснока натереть.
В форму налить немного соуса Болоньезе, потом листы лапши для лазаньи (я беру сухие), потом немного Болоньезе и наверх сеткой бешамель. Между следующими слоями только Болоньезе, на последний слой опять с сеткой из бешамель, посыпать сыром (я беру смесь моцареллы и гауды), запекать 45 минут. Слоёв должно быть не очень много, 4-6 (итальянцы иногда только два делают), иначе вкус лапши все перебьет. Подавать с сухим красным вином и салатом с уксусно-маслянной заправкой :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
осталось разобраться что такое кулебяка.))) никогда не пробовал. судя по названию, думал всегда, что это пирожок, возможно с мясом)))))
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Владимир
Владимир
осталось разобраться что такое кулебяка.))) никогда не пробовал. судя по названию, думал всегда, что это пирожок, возможно с мясом)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Приятного аппетита! :) Я думала, что пирожки с мясом- это растегаи. Ниже Плюшка вставила фото и описание. Но суда по ответам, пекут её не все. Я читала, что это традиционно праздничное блюдо, потому что нужно много ингредиентов. Думала, может в РФ на Пасху, Рождество или на свадьбу пекут...
СсылкаПожаловаться
Жалоба отправленаОтменить
Подпишитесь на нас